Бога нет!

Рубин

Совість є,але не ...
А чтобы всего этого не делать, нужно обязательно верить в какую-то выдуманную другими людьми религию? Норм этики, гражданского и уголовного кодексов не достаточно?
По моему вся этика и кодексы как раз и построены на заповедях.Только там в десяти строках а здесь в томах.а разницы то особо и никакой нету.

Lucifer

Адепт хаоса и тьмы.
ПС : щоб не звинувачувати попусту мене в хворобі, дайте хоч відповідь на питання : хоч один вчений створив який закон всесвіту чи тільки відкрив його існування ? Це ж просто і відповідь вже зрозуміла... )
Отвечаю:

вы считаете, что учёные только открыли уже существующие блага цивилизации???
к примеру, вы считаете, что лампочку придумал бог, компьютер, автомобили (тысячи их), а учёные лишь это всё обосновали и оформили в закон, как вы говорите "відкрили їх існування", описали уже всё готовое??? )))

ой вэй, шановный)))
Ваши доморощенные измышления огорчают Иисуса...

Останнє редагування:

Lucifer

Адепт хаоса и тьмы.
вы читали выброшенные тексты,что можете так смело рассуждать во чью угоду? Если есть возможность поделитесь,и я прозреть хочу.
Так мы поднимем вам веки!))) и вы возможно прозреете от тьмы невежества))

К примеру авторство некоторых книг, которым в Библии приписано авторство царя Соломона, совершенно доказано на сегодняшний день, что автором являются разные люди, жившие в разное время и писавшие на разных диалектак. К примеру, одним из авторов является (достоверно установлено) Эклизиаст!

Его книгу не хотели включать долгое время в каноническую Библию, а только после многократной перекройки и искажения включили под авторством Соломона. Это ли не подтасовка?: Это ли не ложь???
Это самая известная фальсификация, причём церковь абсолютно этого не отрицает!

Lucifer

Адепт хаоса и тьмы.
Я могу привести сотни!!! примеров по Библии.
Вот ещё пример из известных: притча о том, как Иисус говорил: кто из вас без греха, брось в неё камень..." была вставлена в Евангелие только в 13-м веке! До 13-го века она вообще ни в одном из списков и переводов святого писания не встречается!

Просто красивая притча...почему не вставить...подумаешь)))

denial

Amhrán na bhFiann
Ну это Вам история расскажет так как они возникли задолго до нас.
Я прекрасно знаю почему и как они возникли. Вопрос в другом, зачем эти россказни современному здравомыслящему человеку? Об этом стоит помнить как о культурном наследии, не более. А львиная доля населения планеты строит на этих мифах свою жизнь. И это печально.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
И это печально.
Вера, страх что богушка накажет. А осознания места человека в социуме и правил взаимодействия человеческих особей - нет.
"если люди хороши только из-за боязни наказания и желания награды, то мы действительно жалкие создания" (c) какой-то ученый

Рубин

Совість є,але не ...
Отвечаю:

вы считаете, что учёные только открыли уже существующие блага цивилизации???
к примеру, вы считаете, что лампочку придумал бог, компьютер, автомобили (тысячи их), а учёные лишь это всё обосновали и оформили в закон, как вы говорите "відкрили їх існування", описали уже всё готовое??? )))
Вы вобще-то посмотрите какой ценой человечество платит за все эти блага
и можно ли это вобще назвать благами ,если мы от этих благ погибаем.Покажите какое из благ идет только на пользу.Нам скоро в скафандрах жить прийдется что бы все наши полезные изобретения нас не убивали не родившись.Как вобще человечество умудряетя ничего неоткуда не привозить на планету,а тут нарыть, переработать, самому отравиться и все вокруг убить?

Зверху