ГЕНПРОКУРАТУРА РЕАНІМУВАЛА СПРАВУ ЗА АКЦІЮ "УКРАЇНА БЕЗ КУЧМИ"

KariK_1983

Member
Генпрокуратура почала проводити слідчі дії у кримінальній справі щодо подій акції "Україна без Кучми" 9 березня 2001 року.

Про це повідомляють джерела "Української правди".

За словами співрозмовника, слідчий викликав на допити до Головного слідчого управління Генпрокуратури чотирьох учасників тих подій.

"Справа висіла, а зараз там почалися якісь рухи", - зазначив він.

Як відомо, після сутичок 9 березня 2001 року був заарештований і проходив у кримінальній справі колишній лідер УНА-УНСО, нинішній депутат від БЮТ Андрій Шкіль.

Shah

Member
На допросы в Главное следственное управление ГПУ по этому делу уже вызывали четверых участников событий девятилетней давности: «Дело висело, а сейчас там начались какие-то движения», так охарактеризовал явление источник. Как известно, после мартовских столкновений по этому уголовному делу проходил бывший лидер УНА-УНСО, нынешний депутат от БЮТ Андрей Шкиль – тогда он провел под арестом в СИЗО СБУ и МВД около года и освободился благодаря избранию в народные депутаты.

– Я слышал, что по делу снова что-то копают, но меня пока не вызывали – как только получу достаточно информации, проведу брифинг в Верховной Раде, – говорит по этому поводу Шкиль. – Трудно сказать, зачем это сейчас понадобилось – у власти нет логики в действиях, и я не готов уверять вас, что мне ничего не угрожает. Но я не собираюсь менять взгляды, позицию или место жительства.

В чем суть возобновления дела, не знают пока даже в Генпрокуратуре – по словам главы ее пресс-службы Юрия Бойченко, материалы следствия находятся в Главном следственном управлении на Борисоглебской, а сам он узнал новость из интернета.

Добивают остатки оппозиции...

Останнє редагування модератором:
Зверху