осваиваем flash

quant

yeah
здесь предлагаю оставлять информацию о flash накопителях
недавно приобрёл себе флэшку
возникли проблемы, если кому-то известно как исправить данные проблемы прошу поделится информацией:
  • каждый раз при подключении флэшки выдаётся сообщение о том, что флэш работает на низкоскоростном концентраторе (рис. 1), пересмотрев все концентраторы я не нашёл различий, а скорость действительно на много меньше обещанной
    You must be registered for see images
  • при включённой флэшке обычно используют безопасный способ извлечения usb, но у меня при попытке отключить флэш выдаёт следующую ошыбку (рис. 2) каким образом выследить что использует флэш в данный момент?
    You must be registered for see images

Останнє редагування:

TargeT

Member
Ответ: осваиваем flash

1. У тебя скорее всего установлен хост-контроллер ЮСБ 1.1, а нужно 2.0. Возможно также, что нужно установить родные драйвера для материнской карты, чтобы Виндовс поняла, что ЮСБ у тебя 2.0. С такой ситуацией (по поводу драйверов) я сталкивался, так бывает, потому что производится все-таки больше моделей оборудования, чем Билл смог засунуть драйверов в инсталяшку Винды.

2. Такое возможно, если флешка открыта в проводнике или в другом файловом менеджере. Еще бывает, что Ворд не хочет "отпускать" ее, даже если документ, который редактировался с флешки, уже закрыт.

Зверху