Организация дорожного движения - наши замечания

• Автор теми AIU
  • Дата створення

AIU

Member
Зарание приношу извинения если пишу не в той теме. (Но если ее нет может организаторам форума стоит ее выделить отдельно). Суть вопроса состоит в самом названии - ОРГАНИЗАЦИЯ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в г. Сумы. А от нас внесение замечаний. Учитывая , что очень большое количество посетителей данного форума- автомобилисты, я думаю каждый сталкивался с ошибками и недостатками этого процесса. Такие темы существуют в крупных городах и помогают нам автомобилистам не попадать в неприятные ситуации, а работникам ГАИ учитывать наши замечания.
Например: Курский проспект, двойной светофор у заправки АNP. Знак направление движения по полосам когда ехать в сторону центра города. Прямо можно ехать только по средней и правой полосам. По левой полосе - только на лево! В часы пик учитывая припаркованные машины в районе светофора, двигаться можно только по средней полосе. Левая полоса свободная практически всегда. Очередь на средней полосе бывает больше десятка машин. Вот и рвутся смельчаки прямо по левой полосе, а за перекрестком их уже ждет чуть ли не стационарный пост ГАИ. Что это ошибки организации или преднамеренное усложнение, для того чтобы стричь капусту. Ведь похожая ситуация была на этом же светофоре только в обратном направлении. но где то год назад - Разрешили проезд по левой полосе налево и прямо - в итоге гаишники там уже не пасутся, и проблем тоже вроде нет.
Я думаю таких мест в городе много. Давайте общаться.

FEOFAN

http://feofan.com
Без конкретных деиствий в сторону ГАИ обсуждать малоэффективно. Бяло бы классно если бы депутаты или те, кто в теме, могли составлять запросы или как еще эта бобуйня называется, чтобы ГАИ реагировало на конкретные ситуации.

То, что проблем много - это факт. Начать хотябы с освещения улиц (хоть это и не головняк ГАИ): млять, ну писец же - половина улицы освещается, половина - нет. Фонари то потухнут, то погаснут. Пешеходов никуя не видно, а те как спецом - я ступил на пешеходный, а ты как хош успевай оттормаживаться.

Потом было бы классно сделать желтым обрамление светофоров и знаков пешеходноых переходов - затраты минимальны, эффект - офигенен. Вот пример

Видно за километр.

Cergey...

Well-Known Member
Основное занятие ГАИ это не безопасность дорожного движения ,а стрич бабки.Они только форму позорят и милицию и государство .

Меня напрягают светофоры, некоторые просто откровено хуево светят. В солнечный день непонятно, то ли он неисправен, то ли работает. Существуют положения которые регламинтируют где и какой светофор устанавливать, какова должна быть длина волны излучения. Все эти положения не выполняются.

AIU

Member
Как например светофор на ул. черепина, возле экомаркета- Горит себе желтым постоянно, а мы едим и гадаем, что будет дальше. Ведь ежу понятно, что заказчик этого светофора - экомаркет. А нужен он или нет второй вопрос.

RAZOR

Drive your dream...
Левая полоса свободная практически всегда. Очередь на средней полосе бывает больше десятка машин. Вот и рвутся смельчаки прямо по левой полосе, а за перекрестком их уже ждет чуть ли не стационарный пост ГАИ.
Что это ошибки организации
кому ошибки.. а кому рыбное место? ;)

vadimv

Well-Known Member
ИМХО давно пора шото делать с поворотом возле рынка. В этом месте постоянно (кроме понедельника) вся дорога, кроме узкого проезда посередине, забита машинами, в результате - постоянные пробки.

AIU

Member
Не застраивать каждое свободное место магазинчиками, киосками да супермаркетами, а строить стоянки.

Зверху