Пара вопросов по поводу D-link DIR-320

dedywka1923

люблю музыку
хочу узнать как "чайник" пару вопросов у пользователей данного девайса:
1) как на счет дальности сигнала?
у меня планировка квартиры такова, что если я буду ставить точку дома, то сигналу придется пересекать несущую стену дома что бы сигнал распространился на всю квартиру. надеюсь что понятно объяснил.

2) как на счет скачивания с торрентов и скачивания с ДС++?
как качество соединения? (опираюсь на один из форумов, где прочел что DIR-320 не очень подходит к скачивания с торрентов, там говорили что типа выкидывает соединение ингода)

3) как происходит настройка такого девайса?
я вижу что один разьем там под вход витой пары на и-нет и 4 свич разъема.
так вот я понял что настраивать его можно только с помощью витой пары подсоединенной непомредственно к ПК. это так? или можно без проводов настроить и-нет через ВАЙ-ФАЙ.
просто у меня на ноуте сгорел разъем для Витой пары и мне интересно могу ли я сам (не привлекая чужих ПК) настроить девайс?

4) при отключении питания или выключения света в доме настройки соединения слетают?

5) Работает ли сеть вместе с и-нетом?

Останнє редагування:

Ronan

root@ronan-laptop:~#
зачем брать 320 если можно взять 300? (тоже самое, только без принт-сервераи дешефле чуть ли не на 100 грн)
Дц на Длинках поднимаеться легко,... (включаешь DMZ и вписываешь внутренний ип компа с которого заходить буш).
включаешь так же UPnP для торрентв.....
бить через стену должно :) если я не ошибаюсь она 150 мегабитная :)

dedywka1923

люблю музыку
зачем брать 320 если можно взять 300? (тоже самое, только без принт-сервераи дешефле чуть ли не на 100 грн)
Дц на Длинках поднимаеться легко,... (включаешь DMZ и вписываешь внутренний ип компа с которого заходить буш).
включаешь так же UPnP для торрентв.....
бить через стену должно :) если я не ошибаюсь она 150 мегабитная :)
то что хотелось услышать, кратко и по сути.
а тут один товарищ как начал чухать... такие мелочные люди попадаются...

спасибо!

dedywka1923

люблю музыку
а кто скажет какой из них лучше?
и чем лучше, если можно?

D-link DIR-320 и D-Link RangeBooster N Router DIR-625

WIVERN

ЗЫЗер =)
Юзаю Dir 300 практически одно и тоже
1) через стену пробивает свободно у вас же не царские хоромы 20-30 метров от роутера сигнал в квартирных условиях стабильный
2) торрэнт работает без всяких настроек свободно, а в DC просто делается переадресация портов и нет никаких проблем.
3) не могу дать ответ
4)нет не слетают
5)работает при корректной настройке маршрутизации

dedywka1923

люблю музыку
Юзаю Dir 300 практически одно и тоже
1) через стену пробивает свободно у вас же не царские хоромы 20-30 метров от роутера сигнал в квартирных условиях стабильный
2) торрэнт работает без всяких настроек свободно, а в DC просто делается переадресация портов и нет никаких проблем.
3) не могу дать ответ
4)нет не слетают
5)работает при корректной настройке маршрутизации
ну а вы как настраивали свой Дир 300? через витую пару?

Svarog

Member
Чисто теоретически - можно настроить и без витухи. Там по-умолчанию - доступ по Wi-Fi открыт всем. Т.е. включаешь роутер и коннектишься к точке доступа, которую нашёл ноут. Далее - всё по стандарту. Но, повторюсь, это чисто теоретически!

Зверху