Налоги!

• Автор теми kind
  • Дата створення

kind

Member
Давайте в этой теме разберёмся, сколько простой человек платит налог???
Хватило бы этого на нормальную бесплатную медицину, бесплатное образование, на нормальную з\п учителям, военным и т.д., короче на поддержания социальной инфраструктуры?

Просьба поделиться всем знающим про виды налогов и их размер!

п.с. Прошу учесть, что все налоги которые платят большие предприятия,
маленькие фирмы, ЧПешники и т.д. в конечном итоге попадают в цену товара или услуг.... и их платит конечный покупатель - ВЫ!!!

Just_A_Dream

New Member
к чему ты завел эту тему?
я могу тисячу таких подобных создать а что толку?

kind

Member
НДС - 20% от всего что мы купили (я так понимаю пятая часть всех заработанных денег уходит государству именно с этим налогом)
Подоходный налог с зарплаты - 15% (примерно)
Акцизки на алкоголь и табак - тоже в цене товара и именно мы это заплатим
Налог на прибыль предприятия производителя - ?% , который тоже в цене товара и тоже заплатим его мы:)

kind

Member
к чему ты завел эту тему?
я могу тисячу таких подобных создать а что толку?
Хочу понять сколько все-таки платит человек налога:)
А то государство все это как-то скрывает путем запутывания и разбивания на малые % в "сотни" местечек.
Я думаю если Вы увидите эту сумму одним платежом, Вам станет грустно:| имхо

S M I L E

опытный мебельщик
наверное процентов так 50 - 60 заработка уходит точно.(имхо) Но куда они потом деваются остаётся загадкой:) И при всем при этом этих денег государству не хватает))))))

Cergey...

Well-Known Member
НДС - 20% от всего что мы купили (я так понимаю пятая часть всех заработанных денег уходит государству именно с этим налогом)
Подоходный налог с зарплаты - 15% (примерно)
Акцизки на алкоголь и табак - тоже в цене товара и именно мы это заплатим
Налог на прибыль предприятия производителя - ?% , который тоже в цене товара и тоже заплатим его мы:)
Плюс 33-35% в пенсионный фонд платит или сам налогоплательщик или из его зарплаты работадатель.

Cergey...

Well-Known Member
наверное процентов так 50 - 60 заработка уходит точно.(имхо) Но куда они потом деваются остаётся загадкой:) И при всем при этом этих денег государству не хватает))))))
Почему загадка? Посмотри как живут чиновники и их родственники.

UL22

Active Member
п.с. Прошу учесть, что все налоги которые платят большие предприятия,
маленькие фирмы, ЧПешники и т.д. в конечном итоге попадают в цену товара или услуг.... и их платит конечный покупатель - ВЫ!!!
Это утверждение не верно для большинства товаров. Это верно только для товаров с инеластическим спросом - ну то есть типа сигарет.

А если брать другую сторону - например недвижимость там все совсем по другому. Она будет стоить столько сколько лохи смогут отдолжить в банке. То есть при обложении ее налогом пострадают в основном только застройщики.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Хочу понять сколько все-таки платит человек налога:)
А то государство все это как-то скрывает путем запутывания и разбивания на малые % в "сотни" местечек.
Я думаю если Вы увидите эту сумму одним платежом, Вам станет грустно:| имхо
Налог на доходы физлиц 15%
Пенсионный фонд-1 - сбор (+ на зарплату) 32%
Социальное страхование - сбор(+ на зарплату) 2,9%
Центр занятости - сбор (+ на зарплату) 1,9%
Соцстрахование несчастные случаи (в средн.+ на зарплату) 1,2%
Пенсионный фонд-2 (с зарплаты) 2%
Социальное страхование(с зарплаты) 0,5%
Центр занятости(с зарплаты) 0,5%

+ ещё 20% ндс при покупке товаров(т.е. 20% от "на руки"). Вопрос: какая часть заработаных денег идёт на удовлетворение потребностей рабочего?! :cool:

Vlad_S

Скептик
...+ ещё 20% ндс при покупке товаров(т.е. 20% от "на руки")...
C НДС дело обстоит несколько сложнее т.к., он платится фактически с разницы между ценой покупки и продажи, а не начисляется автоматически на всю сумму выручки. Но конечный потребитель, действительно, платит все 20%...

Зверху