проблема с hdd

LaNc3

let's talk? :D
Модератор
Доброго времени суток!

Вот уже давно проблема, которую поначалу я даже и не замечал. А сейчас порядком надоела.

Ситуация в чем... В компе 2 hdd. c/d разделы новый. е - старый hdd. При заходе в проводник, или вообще при любом обращении на этот второй старый винт он ведёт себя как сидюк. Задержка, лёгкий свит (аля разгон шпинделя) и через секунду-две работает! Вуаля! По скорости нареканий нет, дальше работа идёт как и положено.

Дальше ещё круче. Запускаю прогу по температуре. 44 - системный винт, 38 - вот этот проблемный. Опять же при включении проги лёгкий тупняк, свист. Дальше температура второго диска начинает подыматься. Складывается впечатление что винт до этого не работал.

Оба винта WD.:eek:

LaNc3

let's talk? :D
Модератор
Здаётся мне я сам ответил на свой вопрос.. В win7 есть опция в настройках электропитания о времени через которое отключается винт при ненадобности. По дефолту оно стоит 20 мин. Поставил на 0 - посмотрим насколько поможет.

pelix

New Member
Если он постоянно в работе - естественно, что стоит убрать отключение дисков при простое. А в общем проблемы как-бы и не было.

Зверху