Звукосниматель для акустической гитары.

TRAVOLTINO

Одинок
Модератор
Возможно ли изготовить звукосниматель для акустической гитары из мембраны(микрофонной головки) обычного концертного микрофона? Кто нибуть знает где в гитаре стоит "заводской" вроде "пьезосниматель" называеться? Можно ли просто прикрипить "микрофонную головку" под струны, но направлять внутрь гитары или в сторону струн?

Bi(ookl

New Member
Ответ: Звукосниматель для акустической гитары.

Микрофон воткнуть можно, но от этого он звукоснимателем не станет, т.к. предназначен для улавливания колебаний воздуха. Конечно звук будет, но с шумами и слабый.
Звукосниматель "пьезо" основан на эффекте возникновения ЭДС при деформации пьезоэлемента под воздействием колебания струн. Устанавливается под порожек.
Если струны- стальные, то можно и электромагнитный звукач поставить, но там тоже ньюансы -тип, спектр частот и тп.

Andy

Well-Known Member

Надо мотать катушку на почтоянном мощном магните! Люди ищут мощные магниты в старых винчестерах (где он там находится, незнаю). Но подхлдят и магниты от динамиков.

TRAVOLTINO

Одинок
Модератор

Andy сказав(ла):
Надо мотать катушку на почтоянном мощном магните! Люди ищут мощные магниты в старых винчестерах (где он там находится, незнаю). Но подхлдят и магниты от динамиков.
О а от с магнитом с винта это интереснто. Я знаю де он там голову поддержует и отпровлеят влево или право в зависимости от поля на катешке которая наматана на голову. И могу достать.
А разве при ловле только струн (их колебания) непотеряеться тот мягкий красивый звук именно акустической гитары вить кроме струн работает обьем самой гитары. Мне хочеться добиться того звука када просто подносиш микрофон к струнам "возле дырки" (с ревером потом играться прийдеться) :)

Bi(ookl

New Member

TRAVOLTINO сказав(ла):
О а от с магнитом с винта это интереснто. Я знаю де он там голову поддержует и отпровлеят влево или право в зависимости от поля на катешке которая наматана на голову. И могу достать.
А разве при ловле только струн (их колебания) непотеряеться тот мягкий красивый звук именно акустической гитары вить кроме струн работает обьем самой гитары. Мне хочеться добиться того звука када просто подносиш микрофон к струнам "возле дырки" (с ревером потом играться прийдеться) :)
Электромагнитные звукачи вырезают определенную полосу или несколько полос из всего спектра, при этом потеряется все многообразие звучания, потому их и применяют на электрогитарах для последующей обработке примочками.
Намотать самому- это дело непростое, есть спец. расчеты диаметра провода и кол-ва витков, размещения сердечников. Даже покупной тоже надо выбирать с умом(АЧХ и тп.), а также разместить правильно на деке.

Зверху