Забытый пароль на windows

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Обход пароля в ХР

Вот человек просил спросить. Он поставил пароль на вход в ВинХР (на защищенный режим тоже) который в самом начале, и забыл его :)) Переустанавливать не хочет (есть причина), спрашивает как обойти!

Hamster

Well-Known Member
Ответ: Обход пароля в ХР

Andy сказав(ла):
Вот человек просил спросить. Он поставил пароль на вход в ВинХР (на защищенный режим тоже) который в самом начале, и забыл его :)) Переустанавливать не хочет (есть причина), спрашивает как обойти!
Если в винду он зайти может (хоть каккто) то поможет такая прожка
которая подбирает пароли.

Когдато читал, как его взломать, вообщем там не так то и просто, нужно несколько программ, потом под досом скопировать нужный файл( какой -хз)
и потом его мучать. НА сколько я помню, пароль кодируеться один раз, а потом етот закодированый пароль кодируеться еще раз. Могу ошибаться.
Что помню из памяти - то и написал.

Скорей всего поможет только переустановка винды. Нужные файлы можно скопировать с помощью лайф-сд.

Hamster

Well-Known Member

Кстати, если помнит пароль на безопасный режим, то проблема легко решима.

Создаем еще один админский аккаунт с другим именем пользователя.
Делетим старый аккаунт, переименовываем новый аккаунт с именем пользователя для старого аккаунта.

В Hiren's Boot CD есть такая прожка Offline NT/2K/XP Password Changer - utility to reset windows nt/2000/xp administrator/user password. Можно ей попробывать, но там надо нормально раздуплятся. Я раз для интереса пробовал - не получилось.

UFO.cz

Far away from home

Что-то подобное есть и в INFR@ Live CD.

В биосе ставим загрузку с дискеты/CD. В дальнейших вопросах,
которые будет задавать SYSLINUX 1.76 разобраться не сложно, все стоит по умолчанию.
Вот примерный ход:
- выбираем диск
- указываем директорию, где в винде находится SAM-файл.
- выбираем пункт 1 - "password reset (sam system security)
- далее выбираем "edit user data and password"
- выводится список всех пользователей, которые у нас есть в системе.
По умолчанию стоит "Administrator", нажимаем enter.
- вводим новый пароль, лучше оставить это поле пустым.

Очень важный момент! После перезагруки, винда начнет делать scandisk, этого нельзя
допустить, иначе все пароли восстановятся из резервной копии SAM-файла. Поэтому, как
только начинается лечение жесткого диска, нажимаем отмену.

Система загружается уже без пароля! Удачи!

P.S. Самому не приходилось сбрасывать, поэтому не знаю как работает.

sayan

ॐ मणि पद्मे ह

Andy сказав(ла):
либо а реале так либо хочет чьюто тачку "взломать".
скажем так - удали сам файл и потом сможешь зайти в винду с пустым паролем для админа.
если очень надо то по наводке все найдешь ;).

sayan

ॐ मणि पद्मे ह

Pigeon сказав(ла):
Система не загрузится. AFAIK, это прокатывало с Win 2000.
если не катило утебя не значит что у других не катило ;)

Vitus

аматор

Andy

Well-Known Member

Виталя, у меня инета нету :-( Установил РРРоЕ это, подключает, но ничего не открывается и не скачивается :-( Посмотреть твою ссылку немогу...

Зверху