Гибель художественного и архитектрного наследия

Den-Surka

Member
vadimv, ну ладно, уговорил, давай теперь нафиг разнесем весь мрамор и гранит и обожремся масла!)))

gimly

Member
Luxury, он не просто там находится, он туда скатился с более высокого уровня развития, на котором любой мог не только намазать целую пирамиду маслоу на заработанный им хлеб, но и полюбоваться вот таким панно - и прочими произведениями, сделанными не для "элиты", а для всех. Было же людям до прекрасного! Это потом не стало. А некоторым не просто кушать хочется, им хочется жировать, и ради этого они готовы растоптать всех и все. Рекламу во "Враце" вешали явно не голодающие...
вот это поддерживаю...

А некоторым не просто кушать хочется, им хочется жировать, и ради этого они готовы растоптать всех и все. Рекламу во "Враце" вешали явно не голодающие...
ну дык а чего вы спорите с рекламистами типа Luxury...он своим постом подтвердил, что рекламистам насрать где вешать свою рекламу...

Den-Surka

Member
gimly, собственно говоря, тему я начал, преследуя 2 цели: 1. сделать посильную антирекламу вандалам и 2. изучить общественное мнение по данной проблеме. Так что все посты ценны и имеют право быть высказанными.

Прошу всех неравнодушных к гибели не только советсткого, но и до-советского, и пост-советского культурного наследия публиковать такие факты здесь.

Luxury

Active Member
ну дык а чего вы спорите с рекламистами типа Luxury...он своим постом подтвердил, что рекламистам насрать где вешать свою рекламу...
Вообще-то где будет висеть реклама и какая она будет решаем не мы а заказчик. Спорить с заказчиком сложно так есть состоявшиеся мнение, а выходя из правила клиент всегда прав, мы не особо можем влиять на желание заказчика. Мы как люди творческие и нам не безразлична судьба художественного наследия нашего города. У нас как раз цели делать город лучше и красивей а не превращать его в рынок барабашова обвешанного табличками.

vadimv

Well-Known Member
У нас как раз цели делать город лучше и красивей
Данная реклама - жуть, но и это панно (тоже в некотором смысле реклама совка) мне никогда не нравилось.
Мне кажется, надо просто соблюдать закон - управление архитектуры (или кто там) должно оценивать степень жути рекламы и не давать заказчикам вешать всякую фигню где попало. И все.

Luxury

Active Member
Данная реклама - жуть, но и это панно (тоже в некотором смысле реклама совка) мне никогда не нравилось.
Мне кажется, надо просто соблюдать закон - управление архитектуры (или кто там) должно оценивать степень жути рекламы и не давать заказчикам вешать всякую фигню где попало. И все.
Да они могут регулировать эти вопросы только на наружную рекламу этим занимается архитектура, и то архитектура борется не с качеством рекламы а больше озабочены тем как набить себе плотней карман на получении разрешений на эту рекламу. Вывод можно повесить всё и где угодно вопрос только в цене. Ну а внутри помещения извините если помещение в частной собственности то владелец может с ним делать всё что захочет. Они могли вообще снять это панно и выбросить на мусорку.

vadimv

Well-Known Member
внутри помещения извините если помещение в частной собственности то владелец может с ним делать всё что захочет. Они могли вообще снять это панно и выбросить на мусорку.
Тогда не о чем говорить. Хотите жить при частной собственности - забудьте про панно.

SooS

New Member
качество рекламы конечно поражает. Это антиреклама меблям. Неужели сейчас вот такие дизайнеры реклам пошли? Шрифт, фон, ну я не знаю ну как будто школьник в паинте рисовал, честное слово.

А относительно темы то, как бы, даже здравый смысл мог бы подсказать что что-то на стене уже есть и может стоит призадуматься прежде чем дырки делать. Хлтелось бы конечно услышать слова того (тех) кто вешал эту рекламу и кто давал разрешение или указание где вешать, если такие вообще были.Вот чтобы они сказали на этот счет, что думают по тому панно, и какие у них вообще взгляды на жизнь.

Den-Surka

Member
"Данкор" разобрался в ситуации с керамическим панно, испорченным рекламой:

Зверху