-=Рестораны, кафе, пиццерии и прочие места г.Сумы=-

Agronom

the watcher...
Судя по фото - это ребра. И они обгорели. Картофель пересушен.
Что касается степени прожарки стейков - ни одна степень прожарки не допускает обгорания. В связке с картофелем - дает полную картину.
из Википедии:
Степени прожарки
В cooтвeтствии c paзличaют семь стeпeнeй пpoжapки стeйкoв:

  • EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
  • RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
  • MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
  • MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
  • MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
  • WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
  • TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь tмяса > 100 °C.
 

VIB

vib : bash
Модератор
, вы невнимательно прочитали эту статью, и не обратили внимание на следующую фразу:
As meat is cooked, it turns from red to pink to gray to brown to black (if burnt)

Если мясо "overcooked" - оно сгорело. Выдавать сгоревшее за кулинарный шедевр это верх наглости ;)
 

Agronom

the watcher...
, вы невнимательно прочитали эту статью, и не обратили внимание на следующую фразу:


Если мясо "overcooked" - оно сгорело. Выдавать сгоревшее за кулинарный шедевр это верх наглости ;)
я эту статью и не читал, а ссылка из другой статьи, русскоязычной.
и вообще на вкус и цвет, как знаете фломастеры разные. я вот люблю хорошо поджаренное (подгорелое), очень вкусно с молодым сухим красным вином
 

VIB

vib : bash
Модератор
я вот люблю хорошо поджаренное (подгорелое), очень вкусно с молодым сухим красным вином
А там оно местами обгорело, а местами сырое. Вам такое точно не придется по вкусу.
Налицо, если верить тем фото - непрофессионализм повара. Кстати, их уже убрали с упомянутого сайта.
 

Agronom

the watcher...
А там оно местами обгорело, а местами сырое. Вам такое точно не придется по вкусу.
Налицо, если верить тем фото - непрофессионализм повара. Кстати, их уже убрали с упомянутого сайта.
да пофиг, не до мяса сейчас ((((
 

VIB

vib : bash
Модератор
You must be registered for see images


Кстати, из доброй критики: что касается интерьера заведения - в глаза бросается флаг конфедерации. Это относится к категории "мартышка и очки". ;)
Дело в том, что конфедеративные штаты америки ограничивались так: "Северная граница Конфедеративных Штатов Америки проходила по северным границам Виргинии, Кентукки (фактически — Теннесси), Миссури (фактически — Арканзаса), Индейской территории, Территории Нью-Мексико, западная — по западной границе Нью-Мексико и Аризоны. Южной границей была бывшая граница Соединённых Штатов с Мексикой. На востоке Конфедерацию ограничивали Мексиканский залив и Атлантический океан."


А вот то, что называют "диким западом": "область, изначально включавшую зону освоения — Фронтир (англ. Frontier), расположенную на территории современных штатов Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Вайоминг, Колорадо, Канзас, Небраска, Оклахома и Техас".


Фактически совокупность меню, интерьера (включая дизайн столов и обстановки) дают случайный набор американизмов, надерганных из различных исторических и географических эпизодов, мало сочетающихся с названием заведения.
 

jovanni76

New Member
Ну как бы я туда хожу покушать, а не фото блюд делать.
Собираемся туда 23-го - сделаю фото всего что закажем
You must be registered for see images attach

Слева "Вождь настаивает" (свинина), справа "Жетон шерифа" (говядина), по середине салат "От БобаКобба"
Как видите, цвет гриля приятный и апетитный.
 
Зверху