Первая книга...

ALF

Дальний родственник
Ответ: Первая книга...

Первая и единственная книга которую я за всю жизнь прочитал это "Жестокие игры" автора, к сожалению, не помню.
... А нет соврал, ее я тоже не дочитал.
Выходит первой книги еще небыло =) Ну не щитая там "Колобков", "Котыгорошков" всяких.
 

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Ответ: Первая книга...

А у меня первая книга (не считая всяких малявочных книжонок) была "Алиса в стране чудес" :) Толстенькая такая книжечка была =)
 

budic

модный парень!!!!!!
Ответ: Первая книга...

1 была война и мир прочитал полностю в 7 лет
 

Fassy

not strong enough
Ответ: Первая книга...

Первая нормальная,мало-мальски интересная книга "Знамение"Дэвида Зельцера
 

Master

Алхимик
Ответ: Первая книга...

А я сразу учился читать с газеты "Правда". Там что-то про нового генерального секретаря ЦК КПСС М.С.Горбачева писали.
Потом книжки всякие (типа Чук и Гек), и только годам к десяти до книжки по Общей химии добрался, после чего меня удивляло почему такой интересный предмет только с 8го класса изучают?
 
Последнее редактирование:

Спица

Mad Hatter
Skilur сказал(а):
"Волшебник Изумрудного города" - читал каждый день перед сном, любил больше чем "Спокойной ночи, малыши"
Дааа, эта была моей первой и самой любимой книгой долгое время, я её несколько раз перечитывала.. уух, как я обожала её читать %)))
 

DiSSaNouD

un1que
Ответ: Первая книга...

Если считать что я прочитал а не мне прочитали энто "Войн и Мир'' пару томов :)
 

adalvays

........
Ответ: Первая книга...

первая конечно была "Я и оно" Зигмунда фрейда)))А если серьзно,то наверное или букварь или колобок,надо будет на досуге у мамки с папкой спросить)),чем травили меня в детстве.А вобще,та книга,которая впоследствии дала стимул к дальнейшему поеданию гранита науки в буквенном видет был "Герой нашего времени" дядки Лермонтова.Несформировавшийся еще мальчик-подросток,после выступления учительницы зарубежной литературы,прочел данное творение и окончательно влюбился в кусок бумаги в переплете.После ценю теорию,а потом практикую))))
P.S: не могу представить что бы с меня выросло после "я и оно"))
 
N

niranjan

Guest
Відповідь: Ответ: Первая книга...

... и почему-то странная книга о Миклухо Маклае и его исследованиях в Папуа Новой Гвинее(помню это была яркая красочная книга и боюсь, что я прочитала ее только из-за прикольных разрисованных папуасов:))
Теж одна з перших моїх книжок, для любителів пригод ілюстрована була дуже цікаво, а для мене й подавно - оскільки навчився малювати раніше ніж читати, брав книжки тільки заради того, щоб перемальовувати геть усі картинки... Навіть Буквар не прочитав, а читати навчився якось по ходу справи :thk: Перші, з цікавістю та усвідомлено були прочитані майже всі книги Булгакова, а потім одразу зацікавив Достоєвський, після чого довго нічого не читав аж поки не зацікавили нові життєві питання...
 

Pluto

Everybody Dies
Re: Ответ: Первая книга...

Любопытно, во сколько же лет народ начинает читать, что помнит свою первую книгу?
Я начала очень рано и в детстве читала очень много, поэтому сказать - вот! это моя первая книга - просто в состоянии не быть :)
я научилась читать в 6, это, в принципе, не рано, но сразу как-то перешла к запойному чтению))). До 1го класса успела прочитать 5 частей "Волшебника Изумрудного города", а потом осаждала библиотеки в поисках 6й. Помню, ее тяжело было найти)))
Сейчас это кажется смешным, но тогда это было важно. И это было счастье.
Как можно забыть о первых книгах??
Это ощущение сказки, волшебства, десткого счастья. Хотелось верить, что Элли еще попадет в Изумрудный город, да и меня туда прихватит:)
Конечно, многое забывается....эххх...а жаль...
Так или иначе, но 1я книга есть у каждого.
 

Jay

The Suburbs
точно не скажу что у меня было первым, но из больше всего запомнились кучи книжек Носова. все части Незнайки, разные повести и детские рассказики про октябрят, собиравших лом, дневники, описывающие веселые события из детства внука писателя и т.п. много раз перечитывал :)

научился читать еще до школы. в которую пошел в 6 лет. спасибо дедушке : )
 
О

он_самый

Guest
Врать не буду... читал лет до 19, да почти ничего не читал... школьную программу не любил... ничего что нравилось мне не находил, пока не прочитал СПАРТАКа)
понял что нравятся исторические романы...

Наверно это и есть целенамеренная первая книга, которую читал с желанием). а до этого читал только энциклопедии, учебники, сказки, анекдоты))) бугага СЕКС от и ДО первая моя книга была.... выпало с головы, в 13 лет прочитал.. у сестры спер).
 
Чарли и шоколадная фабрика была самой первой книгой. До сих пор помню розовую, глянцевую обложечку:):kuku:
 

Madonna

Мамашка
Это было так давно что я уже не помню какая книга была именно первой,ну конечно за исключением разных там Кобзарей и Абеток.Но книга которая оставила первые впечатления это Анна Каренина.Перечитывала несколько раз,и все равно немогу начитаться.:pop:
 

Feona

Люблю экстрим
В первом классе загорелась прочитать книгу Д.Дефо о Робинзоне Крузо, помню и бабушка мне читала ее, и мама. До сих пор помню эту потрепанную библиотечную книжку с зеленой обложкой и с картаинками, нарисованными в оригинальном стиле не то пером, не то карандашом. А в четвертом классе на уроке русской литературы я рассказывала сколько за летние каникулы детективов писателя Ростислава Самбука я прочитала, какая наивность.
 

aker122

Active Member
Модератор
"Водители Фрегатов" - ух класная книга про первых морепроходцев:)
Захватыающе :pirate:
 

АНГЕЛ-А

New Member
Букварь,Буратино,Волшебник изумрудного города,а потом все шо под руку попадалося
 
R

Radianta

Guest
По-моему об этом еще не говорили...
Когда и что вы начали читать?
Какая ваша первая книга?
Может вы плакали от жалости к погибшему "наглою смертю" Колобку, а может познавали лабиринты человеческого сознания по Фрейду?:)
Вобщем, с чего все началось....
Честно говоря не помню, но точно помню что читала книгу "Рассказы о животных", которая мне очень нравилась!:)
 

anecka

немогупридуматьстатус
А я когда маленькая біла обожала,что бі мне читали Аришку-трусишку,мама её наизусть знала,поптом её начали прятать от меня,так она уже нажоела всем в доме...её прятали в шкаф,на верхнюю полку,а мне говрили,что потерялась.Я брала стул,переворачивала весь шкаф,приносила мама,и заставляла читать...противная я біла)и упрямая
 

denial

Amhrán na bhFiann
Первая книга, которая мне понравилось это "Приключения капитана Врунгеля" :)
 
Верх