"You are so cool" (манхва, Юж.Корея)

Lelya

Member
Модератор
Для просмотра изображения необходима регистрация

Название: You are so cool / 넌 너무 멋져 / Ты такой крутой
Автор: Ли Ён Хи/ Lее Young Hее, Юж.Корея, 2006 г.
Томов: 6 (всего 32 главы, из которых на русский переведена только первая)
Жанр: комедия, романтика, сёдзё + немного сёнен-ая

Сюжет:

Кто из нас не мечтал об идеальном возлюбленном: красивом, умном и очень-очень добром? Вот и Нан-Ву (Jung Nan-Woo), подобно всем девчонкам в школе, сохла по местному "принцу" Сеунг-Ха (Ryu Seung-Ha). Он являл собой воплощение всех, самых смелых девичьих грез. Хотя Нан-Ву и не переставали твердить, что такой мужчина не про нее, она еще надеялась завоевать его сердце. И однажды она имела неосторожность заявить Сеунг-Ха, что будет любить его несмотря ни на что, со всеми его ошибками и недостатками. Она и представить себе не могла, что уже в ближайшем будущем ей придется за свои слова отвечать...( )

***
"You are so cool" лежит у меня в DC+ в папке "Манхва".
 

Вложения

Lelya

Member
Модератор
Поначалу думала... ммм... даже была уверена до последних минут)))), что именно по мотивам этой манхвы снимался южнокорейский фильм "He was cool", но ничего не нашла об этом... Фильм снят по роману корейской писательницы Guiyeoni (Lee Yoon-sae), а манхва "You are so cool" - совсем другая история от автора Lее Young Hее.

А вообще спасибо НЯШу, благодаря ему совсем недавно узнала о существовании манхвы, и то, что я успела посмотреть, мне понравилось. Все-таки творчество Южной Кореи мне ближе)))

Немного общей информации с Wiki:

Манхва (кор. 만화) — корейские комиксы. Термин в Корее означает и анимационные мультфильмы, и комиксы, и карикатуру, а за её пределами обычно употребляется для обозначения исключительно корейских комиксов.

Корейская манхва очень похожа на японскую мангу и китайскую маньхуа. Они имеют много общих черт, но каждая обладает собственными особенностями — текст и графика согласуются с культурой и историей соответствующих стран.

Манхва читается в том же направлении, что и книги на русском языке — горизонтально слева направо, потому что текст на хангыле обычно так и пишется...

В отличие от Японии, анимация, основанная на манхве, в Корее всё ещё редка... Однако, манхва в последние годы часто экранизируется в телесериалы и фильмы. Full House, 2004, и Goong, 2006 :in_love:— примеры лучших телесериалов такого рода за последнее время.;)
( )
 

salamandra

New Member
О, мне понравилась эта манхва - герои смешнючие, концовка сахарно-ванильная, настроение хорошее!
 
Верх