Дорама Silence/Безмолвие (Тайвань)

Lelya

Member
Модератор
Для просмотра изображения необходима регистрация

Название: Silence / Безмолвие
Страна: Тайвань
Количество серий: 20
Жанр: Романтика
Трансляция: c 21.05.2006 по 24.09.2006
Субтитры: английские (хардсаб)
Главные музыкальные темы:
Opening theme song: Shou Xi De Wen Rou (Familiar gentleness) в исполнении Vic Zhou Ending theme song: Jing Jing De (Silent) в исполнении Harlem Yu

В ролях:
Vic Zhou as Qi Wei Yi
Park Eun Hye as Zhao Shen Shen
Andy Hui as Zuo Jun
Megan Lai as Mi Xiao
Guang Kingone as Huang Zhi Ye

***
Знаешь ли ты историю Lucky Star?
Это такое место. Место, называемое Lucky Star. Но это также и код. Если сложить руки в жесте Lucky Star, те, кто любили нас, те, кто покинули нас, будут знать, как сильно ты по ним скучаешь. И благословят нас... 13 лет назад эту историю мальчик рассказал девочке. Эта история стала их секретом и началом истории любви двух одиноких марсиан.

Маленькая кореянка Zhuo Shen Shen уже несколько лет жила в небольшом тайваньском городке, куда она переехала вместе с мамой после смерти отца. Их сосед, дядя Zuo, был компаньоном отца и заботился о Shen Shen как о своей дочери, а его сын, Zuo Jun, стал ее другом. Их жизнь была спокойной и счастливой. Пока однажды все не изменилось. В тот день автобус, на котором ехали в школу Jun и ShenShen, попал в аварию и перевернулся.

Qi Wei Yi растет в богатой, но несчастливой семье. Он чувствует себя инопланетянином, одиноким и забытым. Он живет так, как хочет его властный отец, учится, занимается плаванием. Событием, изменившим жизнь Qi Wei Yi, стала его победа в очередных соревнованиях. Однокашники из зависти «уронили» свежезавоеванный Qi Wei Yi кубок ему же на ногу.

По воле судьбы Zhuo Shen Shen и Qi Wei Yi оказываются в одной больнице. В результате аварии Shen Shen теряет возможность говорить. Она чувствует себя одинокой и беспомощной. Shen Shen пишет письмо воображаемому инопланетному другу и прячет его в стене заброшенного бомбоубежища во дворе больницы, где его случайно находит Wei Yi…

Вместе они провели всего неделю, но успели подружиться и полюбить друг друга. Wei Yi не знает, что Shen Shen немая, и считает, что его подруга-кореянка молчит, потому что плохо говорит по-китайски. По этой же причине он не знает ее имени (просто не смог его прочитать). В это время в аварию попадает мама Shen Shen, девочка остается сиротой. Тогда-то Wei Yi и раскрывает ей секрет Lucky Star. Shen Shen и Wei Yi пишут друг другу письма, прячут их в тайнике и договариваются встретиться здесь на Рождество в 2006 году. Внезапно Wei Yi забирают домой. В последний момент он успевает передать ShenShen записку с номером его телефона. Но девочка не может говорить, а затем записка исчезает. Так Shen Shen и Wei Yi на долгие годы теряют друг друга.

Прошло почти 13 лет, и летом 2006 года судьба вновь сводит Shen Shen и Wei Yi. Но они не узнают друг друга. Shen Shen по-прежнему не может говорить, что, однако, не мешает ей радоваться жизни. Она живет с дядей Zuo и его сыном, которые после смерти мамы взяли ее к себе. Qi Wei Yi в свои 25 лет становится генеральным директором компании отца и на первый взгляд производит впечатление холодного, надменного, безжалостного человека. По традиции первоначально возникшая взаимная антипатия Shen Shen и Wei Yi постепенно перерастает в дружбу, а затем в любовь. Но у Wei Yi есть невеста, а в Shen Shen влюблен Zuo Jun, и она из чувства долга не может оставить его. Так вновь возникшая любовь Shen Shen и Wei Yi постоянно проверяется на прочность. Но, к сожалению, «забота» близких не единственной препятствие их любви. Но подвластна ли земным законам любовь Shen Shen и Wei Yi?

Актеры
Неподражаемый Vic Zhou (он же Zhou Yu Min, он же Zai-Zai), тайваньский актер, неизменно удивляющий своих поклонников кардинальными перевоплощениями: от задумчивого очаровашки Hua Ze Lei (Hanazawa Rui в Meteor Garden, тайваньском варианте Hana Yori Dango) до отвязного гонщика Chen Ling (Mars). Vic Zhou поет в популярной тайваньской группе JVKV, состоящей из актеров Meteor Garden (до выхода японской Hana Yori Dango группа называлась F4). Для Silence Vic Zhou записал opening.

Обаятельная, эмоциональная Park Eun Hye, актриса из Южной Кореи. Снималась также в Dream of a Warrior (2001), Daddy-Long-Legs (2005), 18 vs. 29 (2005), Exhibition of Fireworks (2006), The Person I Love (2007) и других корейских драмах и фильмах.

Andy Hui, актер и певец из Гонконга.

Megan Lai, тайваньская актриса, которой почему-то «везет» на роли экс-подружек главного героя. Для Silence Megan так же записала песню, ставшую музыкальной темой ее героини (Mi Xiao Guang, невесты Qi Wei Yi).

Рекомендации и противопоказания
Silence обязателен для просмотра всем поклонникам Zai-Zai и тайваньских драм. Понравится Silence и всем романтично настроенным натурам, хотя есть подозрение, что непробиваемые скептики тоже ее оценят. Красивая, яркая картинка, множество интересных, не статичных персонажей, возможность поучить язык жестов :) Драматичные моменты своевременно перемежаются с добрыми, красивыми и нередко забавными сценами. Ощущение латиноамериканской мыльной оперы, возникающее поначалу, быстро пропадает, история затягивает и остается только сопереживать героям, сжимать за них кулачки и готовить платочки. Посему противопоказание одно (спойлерское, но необходимое) – гиперчувствительность.

***
Замечательное, на мой взгляд, описание дорамы полностью взято с адреса .

Единственный недостаток этой дорамы в качестве ее видео... Для тайваньских дорам это не редкость. Мне была интересна сама история, и уже под конец первой серии я почти не обращала внимания на качество картинки...)) В сетке народ до сих пор ищет что-то получше, но я не вытерпела))) Кстати.. после Марса обещают переводить на русский и эту дораму..( )

Скачать ее в том виде, в котором она доступна в настоящее время в интернете, можно у меня в дц - папка DC Downloads.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Lelya

Member
Модератор
Vic Zhou - много информации об этом актере с можно найти по адресу:
Наверно, те, кто смотрел и кому понравился Марс, меня поймут... :in_love:))))
 

Вложения

Верх