Наука и смысл жизни

wombet

Member
Вопрос: Какова взаимосвязь между двумя мирами: духовным и физическим? Можно ли из материального мира воздействовать на духовный мир и наоборот?

Ответ:
Наш мир воспринимается мною в моих эгоистических желаниях, где я вбираю в себя впечатления и информацию через свои пять органов чувств: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус.
Все, что я ощущаю в материальном мире, вбирая максимум приятного и отталкивая максимум неприятного, проходит через мои эгоистические фильтры, и я сортирую это. Мне хочется видеть только хорошее, поэтому я отдаляю все плохое вплоть до того, что могу не замечать многого, что происходит, ведь я просто не желаю этого видеть.

А высший мир построен по другому принципу, когда я не привлекаю к себе то, что хорошо моему эгоизму, а взаимодействую в обратную сторону: люблю не себя, а других, выхожу из себя в хорошее отношение к остальным.
И тогда я начинаю видеть вокруг себя совершенно иную картину, совершенно другой мир! Он называется высшим, потому что он выше моего эгоизма, выше моего сегодняшнего существования.

Связь между двумя мирами очень простая: если я отношусь ко всему эгоистически, тогда я ощущаю этот мир, а если альтруистически – то высший мир. Эта связь осуществляется во мне. Я связываю оба мира. Все происходит лишь относительно меня. Каббала говорит только о субъективном восприятии человека.

Вопрос:
Разве человек, выходящий в духовный мир, не отрывается от этого мира?

Ответ: Нет. В нем остаются его обычные животно-эгоистические ощущения, а всеми своими человеческими побуждениями он устремляется от себя к соединению с другими, чтобы отдавать им по правилу "возлюби ближнего как себя". И в этом намерении, в выходе из себя, он открывает для себя обратный мир.

Вопрос:
Не покажется ли это человеку слишком просто? Ведь каждый может сказать: "Я люблю другого".
Ответ: Сказать – проще всего. Пусть попробует увидеть высший мир и поймет, что просто так это сделать невозможно – только по определенной системе занятий, в определенной группе, с четкой поддержкой, по определенным книгам и особой методике. Кроме того, это занимает определенное количество лет.
Поэтому тот, кто говорит: "Да что вы?! Я люблю всех!" – глубоко ошибается. Это маленькое человеческое заблуждение.

ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ БАХМУТ И СЕВЕРСК ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА!!!
 

wombet

Member
Вопрос: На многие вопросы Вы отвечаете, что это невозможно объяснить в двух словах и приглашаете людей учиться. Что дает человеку изучение каббалы?


Ответ:
Если каббала – это наука, то понятно, что ей надо учиться. Моя первая специальность – биокибернетика. Это особая наука, развившаяся из сочетания самой кибернетики – науки об управлении систем, и биологии.
То есть биокибернетика занимается изучением живых, биологических систем. Я занимался изучением того, как работают системы человеческого организма, не с точки зрения медицины, а с точки зрения математики, физики, химии, то есть как можно роботизировать работу таких систем.

Это то, с чего я начал 50 лет назад. Меня очень привлекал системный анализ. Если передо мной есть система, чертежи, таблицы, я чувствую, что владею материалом. Биокибернетика очень помогла мне задаться вопросом "В чем смысл нашей жизни, для чего мы живем?" и прийти с ним к науке каббала.

Я хотел узнать, где находится система, которая управляет человеческой жизнью. Мне было нужно увидеть ее чертежи, таблицы, формулы. Ведь я уже тогда понял, что в природе ничего не происходит по чистой случайности. Так может утверждать только маленький ребенок, считающий, что разбитая им чашка сама упала на пол.

Взрослый же человек понимает, что мы не властны над своей жизнью и не можем изменить свою судьбу. Жизнь идет по своему определенному, четкому течению, предопределенному с начала и до конца. И я хочу знать, кто всем этим управляет и можно ли вмешаться в этот процесс и как-то на него повлиять, или остается лишь покорно плыть по течению?

С этим вопросом я пришел к каббале и вдруг обнаружил в ней учение о десяти сфирот, 125 духовных ступенях, о разных духовных объектах, называющихся "парцуфим", об уровнях глубины желания, о силах, входящих в него и выходящих, множество чертежей.

Я поразился, когда увидел перед собой науку, очень возвышенную, раскрытую почти шесть тысяч лет назад, которая дает самые точные объяснения действующего на нас высшего управления.


Если мною управляют сверху, то я хочу знать, как это делается, и главное, как я могу вмешаться в это управление. Я не могу терпеть, чтобы кто-то мною вертел и тащил за ухо, а тем более, если я даже его не вижу и не чувствую.
Поэтому я очень серьезно включился в учебу. В 1984 году я написал свои первые три книги по каббале, чтобы немного поделиться и выплеснуть наружу это знание, позволяющее нам понять, как природа управляет нами.

Высшая сила – это природа, в которой действуют четкие, строгие законы. И все же каббала позволяет нам повлиять на какой-нибудь коэффициент в формуле жизни и таким образом изменить свою судьбу.

Есть люди, которых интересует только то, как они могут с помощью каббалы улучшить жизнь себе и своим родственникам. Другие хотят улучшить жизнь в масштабах всего государства или мира, или даже воздействовать на то, что происходит между земными круговоротами жизней.

Мы можем узнать, откуда пришли, и почему родились именно с такой судьбой, с особой душой, почему встретили в жизни определенных людей, почему женились, то есть выяснить все связи между людьми и взаимные влияния. Все это довольно просто понять после того, как изучил механизм действия системы.

ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ ПЕСКИ ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА!!!
 

wombet

Member
Вопрос: Почему бы не описать духовный мир красиво, чтобы мы могли понять, стоит ли к нему стремиться?

Ответ: Дело в том, что духовный мир описать невозможно, потому что любые его свойства и восприятия не существуют в наших сегодняшних желаниях. Законы духовного мира совершенно не совпадают с законами нашего мира

Поэтому каббалисты описывают высший мир особым языком – языком ветвей, который не предназначен для объяснений, поскольку мы все равно не сможем даже представить себе этот мир, нарисовать его в своих эгоистических свойствах.

К примеру, в твоем компьютере есть одна программа, и вдруг ты получаешь на электронную почту письмо, но в другой программе, которой у тебя нет. И что бы ты ни делал, ты все равно не сможешь принять это сообщение.
Вместо него будет открываться запись непонятной информации в виде всевозможных закорючек. Ты не поймешь, что тебе прислали, не сможешь абсорбировать это, принять в своем компьютере

То же самое и здесь. Каббалисты что-то рассказывают нам о высшем мире, а мы смотрим на них, как животное на человека. Для того чтобы понять их, надо обрести свойство высшего мира, и тогда станет ясно, что они передают.

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ АВДЕЕВКИ И ПЕСКОВ, СГИНЬТЕ -ВАМ НЕ ПРОЙТИ- АВДЕЕВКА ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ!!!
 
Верх