Baltos Varnos - удивительная литовская группа

Oleksandr V

New Member
Уже достаточно долго слушаю удивительную литовскую группу Baltos Varnos, что в переводе означает "Белые вороны".
Во главе группы стоят сестры-двойняшки - Милда и Тереза Андрияускайте (вокал, скрипка, гитара), также есть басист - Юлиус Баканаускас, ударник - Томас Урбанавичус, а на мандолине работает Тадас Дешукас.
Песни девчонки пишут сами - и очень хорошие песни, как правило это фолк, фолк-рок, поп-фолк или что-то в этом духе. Работы Baltos Varnos сочетают в себе глубину, отличный музыкальный вкус, душу, мастерское исполнение. Вместе с тем это музыка для широких масс - их очень любят в Литве и не только. Коллектив выступал в США и Ирландии.

Литовский язык имеет немало общих слов с украинским и русским - так и угадываешь то или иное слово. Но даже если языка не понимаешь - музыка очень интересная.

Вот, для примера, несколько песен:

You must be registered for see medias

You must be registered for see medias

You must be registered for see medias
 
Последнее редактирование:

Oleksandr V

New Member
У Baltos Varnos есть замечательный альбом - Virsmas (Поверхности) - отмечу, что там собрано большое количество очень хороших песен коллектива.

Для просмотра изображения необходима регистрация


Писался альбом в 2019 году со струнным квартетом во время концерта в Церкви Святой Екатерины (Вильнюс). Чтобы передать всю атмосферу, даю ссылку на видео 2-х литовских народных песен - "Pūtė Vėjas" и "Oi Girioj"


Ну и ссылка на сам альбом на Spotify
You must be registered for see medias
 
Верх