Коронавірус. Обговорення стану в місті.

firefox

Well-Known Member
Почитал тут - звиздец какой то. Ясен хер, карантин надо усиливать. Ибо безответственные лица ездят в маршрутках без намордников, разносят коронавирус по всем углам. В магазинах тоже народ охерел и ходит как вроде пандемии не существует. Из-за чего Украина ставит рекорды по заболеваемости и меняет зеленую на красную зону. Радуйтесь, нищеброды, теперь те, у кого есть бабло, не могут поехать отдохнуть. Посему всем по наморднику и носить постоянно в людных местах! Нех расслабляться!

Они все на Зе перевели, млять... Долбоебы, они такие, сэр!

Комаровский - он как раз толковый врач, европейского уровня, и все его рекомендации основаны на доказательной медицине. Но долбоебы, они такие, сэр! Им что Комаровский, что Шарий...
ты спокойней реагируй,а то доведешь себя до оргазма инсульта.Рухнешь,хрипя,где-нибудь посреди АТБ.А собравшийся вокруг нарид пробубнив "мущщине плохо",затарится "Львивським свитлым"и отправится домой.К Скатам и Кварталу
 
Последнее редактирование:

LevAris

Well-Known Member
ты спокойней реагируй,а то доведешь себя до оргазма инсульта.Рухнешь,хрипя,где-нибудь посреди АТБ.А собравшийся вокруг нарид пробубнив "мущщине плохо",затарится "Львивським свитлым"и отправится домой.К Скатам и Кварталу
Та я за себя разберусь. Ты за себя решай, за меня не нужно.
 

LevAris

Well-Known Member
Теоретически все правильно, а практически - почти безсмысленность...
Мыть руки - правильно, а одежду? а обувь? а сумки, кошельки? а шерсть домашних животных после прогулки?
Кассир в супермаркете одними и теми же перчатками берет товар и деньги...
Охранник в ЭКО собирает корзинки возле касс, несет их ко входу, часть ставит под плакатом "обработано", остальные - в общую стопку...
Маска, говорите, защищает окружающих от выхлопа больных ?? а вот вам *** :
Для просмотра вложений необходима регистрация
Мы не говорим о 100% защите от коронавирус, говорим о защите от шального заражения. Если бы все соблюдали подобные меры, даже после посещений кинотеатра или ресторана общее заражение было бы ну 100 человек в сутки на страну, не более. Ну т.е. есть как бы разумные шаги, а есть полное пренебрежение мерами безопасности.
 

LevAris

Well-Known Member
Ну и много людей в таком возрасте умерло от коронавируса? А не было ли у этих людей каких-то хронических заболеваний?
Почему должны страдать те, кому этот вирус не представляет особой опасности? Куда деть тех, кто в группе риска? Да дома пусть сидят на и не высовываются. Потери экономики от этих игр в коронавирус намного больше чем теоретические потери от смертности от этого вируса.
И да, вирус такой страшный, судя по новостям в СМИ, но у кого не спросишь, есть ли знакомые, которые переболели коронавирусом, никто не может привести примеры. Лично Вы знаете кого-то, кто им переболел?
И еще один момент. режим карантина не помогает от заболеваемости этим вирусом. В лкчшем случае просто растягивает это по времени. В итоге переболеем все рано или поздно. Но лучше переболеть раньше и приобрести коллективный иммунитет, чем закрывать границы и ходить в намордниках годами. Для справки: в итальянском городе Бергамо при массовом тестировании наседения на антитела к данной заразе, 53% тестов были положительные. И это при весьма жестком карантине в той местности. так какой смысл в этом всем?
Ну ты примерно рассуждаешь как антипрививочник. Типа ни кто не болеет, нафига нам те прививки. Да, малолетки практически без проблем переносят болезнь, но есть и старики. Но смертность и заболеваемость от короны будет влиять на всех, не важно, молодые заболеют или старики. Ибо Европе пофиг возраст, они тупо по количеству заболеваний на 100000 населения считают. Та и наши будут закручивать гайки не зависимо от возраста заболевших. Ну и страдать - это очень громко сказано. Всего то носить маску в местах скопления людей. По поводу лично знающих заболевших, сестра моей матери и мой двоюродный брат заболели. Но они во Владимире в рашке. Но тем не менее,это не выдумка, ею болеют. Так что думайте сами.
 

Glucker

Здесь был статус
Ну ты примерно рассуждаешь как антипрививочник. Типа ни кто не болеет, нафига нам те прививки. Да, малолетки практически без проблем переносят болезнь, но есть и старики.
Ну так пусть стариков и прочие группы риска и изолируют.

Ну и страдать - это очень громко сказано. Всего то носить маску в местах скопления людей.
Вопрос не в "маску носить в местах скопления людей" или продезинфицировать руки, а в ухудшении качества жизни во время жесткого карантина. Когда, например, из-за ограничений предприятие, на котором работаешь, временно вынуждено простаивать и вместо ЗП получаешь }{уй. Не забывай, что далеко не везде в случае вынужденного простоя выплачивают 2/3 от вынужденного заработка. Ухудшение качества жизни еще заключается в том, что не можешь куда-то поехать (в том числе и в пределах Украины) из-за того что остановили транспорт. Ухудшение качества жизни также заключается в том, что в медицинских учреждениях перепрофилировали койкоместа под коронавирус и поотменяли плановые операции. И операции делали только в самых крайних случаях, и то не всегда. И зачастую, например, людей, попавших в больницы с инсультом, недолечивали, а чуть подлечили и выписывали в силу описанных выше причин. А многих узких специалистов отправили на карантин. В результате были случаи, когда люди умирали не от коронавируса, а от неоказанной вовремя медпомощи или медпомощи, оказанной в еще худшем качестве чем до этого массового коронавирусного психоза.

По поводу лично знающих заболевших, сестра моей матери и мой двоюродный брат заболели. Но они во Владимире в рашке. Но тем не менее,это не выдумка, ею болеют. Так что думайте сами.
Какой возраст у заболевших родственников? Есть ли у них соответствующие хронические заболевания? Как у них протекало (или протекает) заболевания коронавирусом и чем закончилось?
 

d324co

Well-Known Member
Мы не говорим о 100% защите от коронавирус, говорим о защите от шального заражения. Если бы все соблюдали подобные меры, даже после посещений кинотеатра или ресторана общее заражение было бы ну 100 человек в сутки на страну, не более. Ну т.е. есть как бы разумные шаги, а есть полное пренебрежение мерами безопасности.
Если говорить о профилактике эпидемии, то, прежде всего, необходимо было реально изолировать ВСЕХ, вьезжающих из за границы. И не так, как с первым самолётом - с шумихой и протестами. И, тем более, не так, как с последующими - просто отпускать домой тысячи потенциальных носителей инфекции, без всякого контроля. И организовать эту фильтрацию обязано было государство, с привлечением армии и нацгвардии.
Именно это, а не ношение цаков и ритуальное омовение рук, могло резко сократить масштабы заражения. И затраты на такую фильтрацию были бы несопоставимы с потерями от масштабной остановки экономики.
 
Последнее редактирование:

Theodolit

Well-Known Member
Это должна быть отдельная труба подачи и отдельная труба обратки, на которые можно поставить датчики температуры и врезать датчик расхода.
Для просмотра вложений необходима регистрация


Тогда, в Индии, карантин должен продолжаться, веками...
 

d324co

Well-Known Member
Тогда, в Индии, карантин должен продолжаться, веками...
Вы в Индии никогда не были? Ну, или, Вы когда нибудь наблюдали за цыганскими детьми? Если да, то вопросы об их иммунитете у Вас не должны возникать.
 

firefox

Well-Known Member
от метилизоционата, в одну ночь, полмиллиона полегло...
как-то это дело быстро заглохло - никакого ощутимого резонанса.Будто санстанция в детский сад с санобработкой заглянула - тараканов всех уморить:giggle:
 
Последнее редактирование:

Satori

Well-Known Member
"Более 48 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией выявлено за минувшие сутки в США, это является новым рекордом для страны, сообщает , ссылаясь на собственные подсчёты.
Всего в Штатах, по данным Университета Джонса Хопкинса, зарегистрировано 2 682 270 случаев CoViD-19. Из них умерло 128 028 человек, выздоровело свыше 729 тысяч."
You must be registered for see medias
субтитры включаются. "Особо умным" стоит посмотреть...
 

d324co

Well-Known Member
За добу на Сумщині у 5 осіб підтвердили COVID-19
10:30, 2 липня
За минулу добу COVID-19 підтвердили у 5 осіб (м. Суми - 2, Сумський р-н - 1, Білопільський р-н - 1, м. Тростянець - 1). Наразі від Covid-19 в Сумській області одужало 237 осіб, з них 7 - за минулу добу (м. Суми - 5 осіб, Сумський р-н - 2).
За інформацією Сумського обласного лабораторного центру МОЗ України, за весь час пандемії коронавірусу в Україні у м. Суми було зафіксовано 81 випадок захворювання, у Сумському районі – 18, м. Охтирка – 26, м. Конотоп – 19, Конотопський район – 26, м. Кролевець – 25, Кролевецький район – 8, м. Шостка – 15, м. Тростянець – 25, Тростянецький район – 3, Роменський район – 3, Недригайлівський район – 1, м. Ромни – 10, Глухівський район – 3, м. Глухів – 9, Буринь – 2, Буринський район – 1, Охтирський район – 1, м. Лебедин – 1, м. Білопілля – 2, Білопільський район – 14, Путивльський район – 7, Краснопілля – 1, Велика Писарівка – 1.
Станом на 2 липня у закладах охорони здоров’я області нараховується 375 ліжок у закладах охорони здоров’я першої хвилі, що визначені для госпіталізації пацієнтів з підтвердженим випадком COVID-19, з них зайняті хворими 9, що становить 2,4%.
 

d324co

Well-Known Member

 
Верх