"Універмаг" Київ - обговорення перспективи.

d324co

Well-Known Member
Отвечает - это да, это хорошо..Если они знают, что делать и захотят это делать, а не спасать свои личные ж#опы И, самое главное - если они могут что то сделать.

Сегодня был у входа в экомаркет.
Каменный мешок, машины в 4 ряда, от ближайшей до дверей метров 6. Единственный путь спасения из экомаркета - продираться через эти машины...
 

Theodolit

Well-Known Member
Единственный путь спасения из экомаркета - продираться через эти машины..
Ну, я не знаю... Как Вам помочь... Наверное, в следующий визит в универмаг "Киев" возьмите с собой вот это...


Для просмотра изображения необходима регистрация
 

veteran 007

Well-Known Member
Закрыть объект, который даёт хоть какую-то работу населению, и, пополняет местный бюджет?
А вас не смущает, что кроме вас ни кто не высказался за универмаг Киев?. Крематории в лагерях то же давали удобрения для полей.
 

d324co

Well-Known Member
За сам универмаг и я могу высказаться.
НО, его надо вернуть в к тому состоянию, когда он безопасен для посетителей.
Убрать все надстройки, пристройки и пристроечки, автостоянки и киоски с шаурмой, оставить торговые точки - изначальное предназначение универмага. Восстановить противопожарную систему. Дрючить персонал и охрану, чтоб не забывали, как эвакуировать себя и посетителей.
На то количество посетителей, которое будет в универмаге - эвакуационных путей хватит.
 

d324co

Well-Known Member
не, к тому, каким он был до надстройки в 2005

кстати, насчет той надстройки - уже тогда были возражения насчет пожароопасности, отсутствия лестниц и т.п. Но бабло победило здравый смысл.
22.09.2005 16:582213
Универмаг "Киев" собираются достроить
На минувшей неделе градостроительный совет Сум утвердил эскизный проект реконструкции крупнейшего торгового центра города.
Собственники крупнейшего сумского универмага планируют достроить над ним еще один этаж и заменить фасады. Эскизный проект такой реконструкции был одобрен 15 сентября на градостроительном совете в городском управлении архитектуры. Предполагается, что новый (5-й) этаж будет немного меньше, чем первые четыре. Он разместится над центром здания, и располагаться на нем будут не торговые места, а офисные и административные помещения.

Пока что утвержден только эскиз предполагаемой реконструкции. Относительно технических возможностей надстройки 5-го этаже у архитекторов города возникло множество замечаний. В частности Григорий Сикула, занимавшийся первоначальным проектом универмага, считает, что в проекте абсолютно не учтены правила пожарной безопасности и места парковки автомобилей. По его словам, торговая площадь универмага после его перехода в частные руки была значительно увеличена. А дополнительных выходов в здании не оборудовали. Сегодня же предлагается добавить еще один этаж и без дополнительных лестниц.

Кроме того в первоначальном проекте возле здание предусматривалась значительная площадь для подъезда автотранспорта. Сегодня же под стоянки автомобилей отведена только площадка возле центрального входа. Этой парковки, по мнению архитекторов, недостаточно. Посетители универмага зачастую оставляют свои авто на проезжей части прилегающих улиц, значительно осложняя движение городского транспорта.
Возможно, вопрос решится иным способом...
Андрей Пархоменко

Друзья, хотел узнать, может кто тоже в курсе. На днях общался с сотрудниками Укрросметалла (тот что сейчас "Никмас"). Там вот они рассказали малоприятные вещи - якобы пристройка к универмагу "Киев" не выдержала напряжения и просела, работы там приостановлены - думают что делать дальше. Зарплату работникам Никмаса не платят уже третий месяц...
 

Theodolit

Well-Known Member
Хотелось бы, чтоб так и было (... по дереву)
Да так и будет. "Киев", в своём нынешнем формате, благополучно просуществует безо всяких жутких катаклизмов, пожаров, взрывов, пострадавших, и, его снесут, лет через тридцать, для того, чтобы освободить место под большой зимний сад-оранжерею, с тропическими растениями, птицами, и, громадным прозрачным бассейном с морской водой для рифовых акул и морских черепах.
 

d324co

Well-Known Member
Сегодня, 12 июня, члены исполнительного комитета Сумского горсовета по результатам рассмотрения петиции Михаила Пилева «Запретить дальнейшее расширение универмага «Киев», размещенной на портале «Единая система местных петиций», приняли решение поддержать обращение сумчанина.
Помимо этого, управлению архитектуры и градостроительства Сумского горсовета поручено не предоставлять ООО СУБП «Укртехносинтез», собственнику ТРЦ «Универмаг «Киев», размещенного по ул. Кооперативная, 1, градостроительные условия и ограничения на реконструкция торгово-развлекательного центра, связанную с увеличением внешних габаритов объекта.
Впрочем, насколько такой запрет будет авторитетным для собственника ТРЦ - остается загадкой. Напомним, управление ГСЧС в Сумской области через суд требует запретить достройку универмага и прекратить работу некоторых этажей. Тем временем собственник универмага «Киев» подал встречный иск на пожарных.
придется еще бабла поднакопить...не хватило
 

d324co

Well-Known Member

Сьогодні о 02:01•Сумські Дебати

Побувавши серед спекотного дня в універмазі “Київ”, сумчанин Андрій Пархоменко обурився тим, що власник торговельного центру економить на системі кондиціонування, внаслідок чого у стінах закладу стоїть страшна задуха. Від неї потерпають покупці, а особливо продавці, які вимушені пробувати у некондиціонованих приміщеннях годинами. Щоб витримати у цих пекельних умовах, співробітники рятуються звичайними вентиляторами. На підтвердження – промовистий фотофакт.

Враженнями від походу в скандальний універмаг Пархоменко поділився на своїй сторінці у Фейсбуці:

“Это настоящий АД!!! Другого сравнения с тем, что твориться сейчас в универмаге “Киев” – просто не нахожу! Даже не представляю, как находятся в этом сарае работники, если даже мне, как обычному покупателю там невозможно дышать из-за тотальной экономии на кондиционировании воздуха!

Продавцы вынуждены ставить ВЕНТИЛЯТОРЫ, возле себя, чтобы хоть как-то пережить время на работе! И это в самом центре Сум! Разве таким должен быть СОВРЕМЕННЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР?

У меня только один вопрос: сколько еще нужно заработать на сумчанах местному олигарху и собственнику этого безобразия Дашутину, чтобы он хоть немного подумал о простых жителях? Или в погоне за копейкой можно похерить любые человеческие принципы и современные нормы?..”
 

VIB

vib : bash
Модератор
Ну власне так... Модератор взагалі хоч і не має права на власну думку, але ту побудову, imho, взагалі є сенс знести або повністю з (побудовою нового комплексу), або змусити "власника" (особу яка певним чином набула право на управління) відновити за власний рахунок первісний проект універмагу.

Отже, тему наразі переіменовано, і вона має нову назву.
 

d324co

Well-Known Member
Похоже, бабла насобирали и занесли... стройка возобновлена?

Для просмотра вложений необходима регистрация
 

Murchik

я выиграл акцию-Бан 10лет
Похоже, бабла насобирали и занесли... стройка возобновлена?

Для просмотра вложений необходима регистрация
2 суда выиграли, а факты были просто смешными. Строят дальше! ГАСК претензию принял, отреагировал, подал в суд, суд встал на сторону заказчика. Итог: если завалится и будут жертвы, то: 1 гаск не при чем, так как отреагировал, судья не неприкасаемый, вся вина на заказчика, который закроется после завершения строительства.Как то так...
 

d324co

Well-Known Member
2 суда выиграли, а факты были просто смешными. Строят дальше! ГАСК претензию принял, отреагировал, подал в суд, суд встал на сторону заказчика. Итог: если завалится и будут жертвы, то: 1 гаск не при чем, так как отреагировал, судья не неприкасаемый, вся вина на заказчика, который закроется после завершения строительства.Как то так...
Завалиться оно не завалиться. С точки зрения сопромата там все посчитано правильно. Завалиться оно экономически. Фрунзе всьо, Центролит всьо, СЭЛМИ давно.... суконная, шерстепрядильная фабрики...
Помните кота :"Чтобы продать ...
Надо, чтоб у людей деньги были.
Мануфактура, Евробазар - огромные торговые площадя заполнены далеко не на 100%, Фестиваль так и вовсе не заполнен.
 

VIB

vib : bash
Модератор
Завалиться оно не завалиться. С точки зрения сопромата там все посчитано правильно.
От як-то кажучи "ІМХО": за умови відсутності руйнувань інших конструкцій. Тобто розрахунки для "тепличних" умов: а саме стабільності фундаменту, 100% гарантії якості монтажу, відсутності будь-яких руйнувать чи порушенні цілісності сусідніх елементів конструкції.
А там в разі якихось випадків буде винуватим постачальник матеріалів, "джамшути" серед монтажників, підрядна контора (і пофіг, що власник буде тим же - головне, що юридичне лице інше). Добровільно ініціатори будівництва в тюрму не підуть :)

Знизу взагалі паркувальний майданчик, зі всіма витікаючими з цього можливими наслідками. В нашому місті фури можуть безвідповідально "змотати" кілометр тролейбусної лінії, а про третину майданчика універмагу для фанатів "руської рулетки" (або необережних відвідувачів цього закладу - не всі ж дебіли) вже й казати не слід ;) Діло часу.
 

d324co

Well-Known Member
До до паркінгу серед стовпів, на яких тримається споруда - то я сам про це писав трохи вище. Джигіт на важкому джипі може врізатися в стовп, може спалахнули газбалон або ще щось...
А от що до металоконструкцій та якості зварювання - то в рази краще, ніж "євробазар", не кажучи про "евробазарчик" з овочами. З тієї споруди я теж викладав фото, де балки зварені "встик", без накладом. Вчитель сопромату за таке двійку поставив би...
 

d324co

Well-Known Member
Універмаг Київ, Евробазар, Мануфактура, Фестиваль - досить ? виявляється, чо ні, треба ще...
Сумской архитектор показал проект торгового комплекса «Набережный»
15:40, 14 декабря

Архитектор Эдуард Головин опубликовал на своей странице в фейсбуке проект торгового комплекса «Набережный». Торговый комплекс хотят построить на ул. Набережная р. Стрелка на месте нынешнего вещевого рынка.

«Город Сумы основан на слиянии трех рек - Стрелка Сумка и Псел. Мало кто знает, особенно среди молодежи, что река Стрелка до 70-х годов прошлого века протекала открыто. Сейчас река течет в коллекторе, о ее существовании напоминает лишь название улицы 2Первая Набережная р. Стрелки».

Предпроектное предложение формирования квартала от универмага «Киев» до переулка Терезова строится на идее присутствия воды. Водное течение с волнами и водоворотом отражено в архитектурных формах. Идея присутствия реки подчеркнута объемно - пространственной композицией застройки квартала.

Анализ пешеходных и транспортных связей показал, что одно из самых интенсивных направлений движения - вдоль русла реки Стрелка. Было принято решение о создании пешеходного бульвара, на том месте, где течет река. Пешеходный бульвар является главной композиционной осью продольного направления, а менее значительная поперечная ось сформирована входной группой.

Вдоль главной оси двухэтажная застройка имеет волнистые покрытия - это форма изобретение испанско - швейцарского архитектора современности Сантьяго Калатрава.

На перекрестке осей образовался водоворот в виде водяной воронки с внутренним двором и рестораном на третьем этаже, которые имеют раскрытия внутрь этого двора.

Кровля на уровне второго этажа используется для временной парковки автомобилей. Наличие данной парковки частично решает проблему парковки автомобилей в данном квартале и создает комфортные условия обслуживания покупателей с уровня второго этажа.

Для застройки данного квартала предлагается оставить реку Стрелку в коллекторе и построить монолитную плиту на укрепленной грунтоцементными сваями основе в качестве фундамента, на которую будут опираться металлические конструкции этажей. Металлоконструкции круглых колонн и решетчатых перекрытий уменьшат нагрузку на фундаменты, по сравнению с монолитом, и компенсируют и распределят неравномерные усилия в конструкциях. Отсутствие несущих стен, кроме коробов лестничных клеток, даст возможность свободно спланировать внутреннее пространство и максимально обустроить фасады стеклом.

Генеральным планом торгового комплекса "Набережный" предложено создать накрытый пешеходную зону (пассаж) с открытым внутренним двором, где обслуживание покупателей предусмотрено с середины пассажа.

Данная концепция - это авторское видение на организацию свободного (незастроенного) пространства в центре города, которая разработана по инициативе и финансовой поддержке потенциальных инвесторов (застройщиков)», - говорится в сообщении архитектора.
Вони колись спиняться ???
 

Zodiak

Active Member
Ну станет просторней , один фиг будут продавать шмурдяк , что и в палатках нынешних. Лавина, евробазар тому пример , ходишь и нихрена нету стоящего
 

d324co

Well-Known Member
многабукф, но совсем мало дела:
Мэр Сум Александр Лысенко дал поручение подчиненным выяснить, что происходит с достройкой универмага «Киев».

Он поднял вопрос сегодня, 21 января, на аппаратном совещании.

- Какая ситуация с универмагом «Киев»? – спросил он у начальника управления Государственной архитектурно-строительной инспекции Анатолия Довбни.

- Два дела сейчас находятся в Верховном суде, - ответил тот.

- Я прошу вас выйти туда и посмотреть внимательно: там сейчас происходит остекление, и ставятся какие-то колонны, - дал поручение мэр. – Это по проекту? Потому что там великий архитектор был Владимир Быков (экс-главный архитектор города – Ред.), который испохабил полгорода тут. Я так понимаю, что это он там… Знаете, чтобы он не подвел заказчиков. Я не знаю, можно это или нет, я не архитектор и не строитель, но ставить какие-то подпорки сотку, трубу квадратную, на асфальт, под то остекление… Нужно минимум обратиться к заказчику, чтобы они заказали контроль над проектом. Что там происходит? Потому что пришли ко мне архитекторы, ну буду фамилии называть, и говорят, что там есть не то что нарушения, а там есть деформация конструкции. Нужнее контроль, в первую очередь ваш. Обратите внимание. Свяжитесь с Быковым, задайте ему вопросы, выйдете, сделайте отметки, натяжечки, выводы… Не дай бог, я предупреждаю вас, чтобы потом не было у нас трагедии. Обращаюсь и к управлению труда, у нас есть отдел охраны труда. Давайте все вместе посмотрите на ситуацию.

- Этот объект является комплексом, поэтому подпадает под юрисдикцию областной ГАСИ, - начал было отвечать г-н Довбня, но мэр его перебил.

- Напишите на область, потому что у них там очень модно говорить, что в Сумах что-то не так. А то, что они должны сделать, пожалуйста, напишите им письмо, что есть информация… у нас уже куча петиций по универмагу. Люди пишут, потому что боятся. Пускай еще раз проверят.

via
 
Верх