Величие в опастности

Fil 74

Well-Known Member
Из мокшансих новостей
Израильский концерн IAI (Israel Aerospace Industries) в ходе выставки Aero India, проходящей с 20 по 24 февраля в Бангалоре (Индия), представил дрон-камикадзе Mini Harpy.
В ролике компании, доступном на YouTube, одна из мишеней для барражирующего боеприпаса напоминает радар всевысотного обнаружителя 96Л6Е, установленный на шасси МЗКТ-7930 от российских ракетных комплексов С-300 и С-400.
В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, отмечается, что тактическая система Mini Harpy совмещает возможности беспилотников Harop и Harpy. Согласно разработчику, дрон-камикадзе способен барражировать, дожидаясь появления цели, и транслировать соответствующее видео оператору. Беспилотник допускает запуск с наземных и морских позиций, а также вертолетов.
Масса Mini Harpy составляет 45 килограммов, боевой части — восемь килограммов, дальность полета дрона — до ста километров от оператора, продолжительность — до двух часов.
В январе Израиль атаковал объекты на территории Сирии, которые, по данным еврейского государства, связаны с Ираном. В ходе удара был уничтожен, в частности, комплекс «Панцирь-С1» российского производства. Для этого Израиль использовал барражирующий боеприпас SkyStriker, созданный компанией Elbit Systems.
В октябре 2018 года Россия завершила поставки в Сирию трех дивизионов С-300. В том же месяце сообщалось, что отправленные комплексы переоборудуют в модификации С-300ПМУ-2 «Фаворит». Об этом сообщает Рамблер. Далее:
На всякий с YouTube
You must be registered for see medias
 
Последнее редактирование:

ape'

Active Member
"Честь та гідність".
You must be registered for see medias
А кто это и какая предыстория события?
Могу предположить, что заснят процесс воспитания залётчиков, в основном из числа алкоголиков и прочих неадекватов, которые не понимают, куда попали, и думают, что командир должен им попу вытирать и по три дня упрашивать выполнить приказ. На сколько я знаю, таких и сегодня хватает в теперешней контрактной армии.
Причина тому не только система подготовки, но система отбора и мотивации.

Но за то вот на росии, к которой ты неравнодушен, детей уже с юных лет готовят к земле.
Сургут, 24.04.2016
You must be registered for see medias
Как была армия советской , так и осталась... , форма только поменялась , а остальное всё по старому ...
По большинству параметров осталась, но многое изменилось. В условиях войны и коррупции в оборонке (и не только) проблематично проводить реформу армии. Но если бы эта армия не остановила оккупантов в пределах Донецкой и Луганской областей, то вполне вероятно, что любовались бы вы сейчас замечательными пейзажами через большую круглую дырку в стене своей квартиры...
 
Верх