Аниме "Sword Art Online"

Geser

Member



Sword Art Online

Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.07.2012 по 23.12.2012

Режиссёр: Ито Томохико
Автор оригинала: Кавахара Рэки



Краткое содержание:

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=1299


На днях посмотрел данное аниме и в общем то понравилось, хотя опять ощущение что можно было сделать намного лучше :)
Особенно это усиливается после чтения ранобе - оно, на мо взгляд, ощутимо лучше аниме. Слишком как то скомкано все...
Думаю это одно из аниме которому не навредилабы экранизация серий этак на 100)
Ранобе можно скачать с http://ushwood.narod.ru/sao/sao.html
 

Вложения

dantelu

Devil-evil ;А;
Занимательное аниме , но не превратилось бы в резинку , которую долго и нужно жевать ...
 

genteel

Матерый Отаку
в длинный онгоинг оно никак не превратится
сюжет сильно простой и без заложенного развития

уже во 2 части (2 игра) стало скучно и предсказуемо все ...
 

Geser

Member
Нереализованый потенциал... сколько таких хороших задумок было... лично для себя могу отметить очень мало аниме которые не представляю куда можно улучшать)
 

necr0

Freezetime.....
Модератор
Начало было, не ух ты, но чего - то новенькое, заинтересовало. Середина была довольно таки на хорошем уровне... Концовка предсказуемая, не очень интересная. Манга, конечно, выглядит на фоне аниме на много интересней.
 

FireRider

Консольщик
Если уж на то пошло, то не манга, а ранобэ, ведь именно оно является первоисточником, а манга - тихий ужас, который лучше и не трогать. Читаю его уже на протяжении 3-х лет, отличная вещь. В анимэ повырезали много чего, детали упущены, объяснения никто не передавал, стены текста в книге так и остались стенами текста. Именно 2-я игра является моей любимой, очень нравится концепция мира, основанного на германо-скандинавской мифологии. Да самое интересно - квест в Йотунхейме, в анимэ вырезали. При чтении уже 4-й арки начинаешь задумываться, что всем, что было до этого, автор лишь готовил к самому вкусному. Так что если интересно - то читайте.
 
Последнее редактирование:

FireRider

Консольщик
Geser, к слову, один знакомый из группы вк так же переводит САО, и перевел уже 9 и 10 том, а в скором времени, возможно, возьмется и за 11, который недавно вышел. Так что если ещё не читал, то вот - http://ru.sword-art-online.wikia.com/wiki/Sword_Art_Online
 

genteel

Матерый Отаку
Ранобе редко экранизируют правильно.
Аниме могло бы быть хитом ... но увы с середины 1 мира (после любви-соплей) все ушло в никуда.
Думаю все согласятся что еще не было игрового аниме лучше 1 половины мира САО. Даже хак с рагнароком лапу сосут в сторонке.

А ведь как начинал смотреть аж надежда пробила на светлое будущее сезона.
Посмотрим насколько сильно испоганят следующую надежду Shinsekai Yori
 

Geser

Member
FireRider, спс за ссылку, я щас пока 4-й том дочитываю, до 9-10 тома благо еще далеко :)
Альтернативных переводов не искал, потому что с сайта ushwood читал переводы ранобе по волчице.
 

FireRider

Консольщик
genteel, думаю, что 3-ю арку экранизируют в формате полнометражки. Событий на сезон там мало, а связывать её с другими историями будет крайне не разумно. Нет такой логической цепочки, как у 1-й и 2-й игры. И вот она тебе, я думаю, понравится. В стиле первой половины САО. Про 4-ю игру я и подавно молчу. В разы лучше и мощнее САО. Вот только я сильно сомневаюсь, что А-1 таки доберутся столь далеко :) Но посмотрим.
 

Geser

Member
Лучше бы добрались! Хочу увидеть Синон из GGo в экранизации! Классный персонаж характером :) Как раз дошол до случая на почте.

FireRider, Это конечно немного вопрос про спойлер - но хотелось бы узнать - в последних томах ранобе не сказывается в ерунду? Их тоже интересно будет читать? ранобе меланхолии в конце весьма разачаровало да и по Ore no Imouto по спойлерам потом бред идет...
 
Последнее редактирование:

FireRider

Консольщик
Geser, нет, с САО такой ерунды не будет. Даже наоборот, как я уже писал, все куда интереснее, а виртуальный мир становится ещё куда более живым и "реальным", чем в САО.
 
Верх