Геокэшинг

WalkMan

"Непоседы"
Кто-то увлекается? Нужны игроки, а то тайники закладываются, а искать их некому...
 

WalkMan

"Непоседы"
Что такое геокэшинг?
Это игра с ипользованием GPS-навигаторов. Одни игроки прячут тайники и выкладывают координаты в интернет, а другие ищут.

Можно ли найти тайник без GPS-навигатора?
Вполне реально. Описание места закладки тайника снабжается фотографией.

Типы тайников.
Геокэшерские тайники делятся на два типа: традиционные и виртуальные. В последнем случае для "взятия" тайника надо прислать ответ на вопрос, связанный с местностью в которой заложен такой тайник.

Традиционный тайник предсталяет собой герметичную коробку в которую в обязательном порядке вкладывается блокнот и карандаш. Также емкость содержит призы для геокэшеров - это могут быть какие-то сувениры, календарки, CD-диски и т.п. В блокноте на первой странице автором пишется название тайника и дата закладки. Игроки, которые нашли этот тайник, оставляют свои записи на следующих страницах блокнота (ник, дата посещения, что взял, что положил, впечатления) и могут взять из коробка что-то "на память". Желательно при этом положить что-то равноценное. Некоторые игроки из традиционных тайников не берут ни чего, им интересен сам процесс поиска. Найденную коробку надо положить на то же самое место и замаскировать, чтобы ее не нашли посторонние люди. В населенных пунктах в основном делают виртуальные тайники.

Кому это нужно?
Думаю, что эту игру придумал человек, который в детстве не наигрался в пиратов с их кладами:) Дети очень охотно принимают участие в поисках, именно поэтому в правилах есть запрет на закладку в тайники "взрослых" вещей: презервативы, сигареты... Также геокэшинг дает массу краеведческой информации, ведь тайники всегда привязаны к достопримечательностям. Т.е. кому-то, кто любит путешествовать, не обязательно даже искать заветную коробку, зато будет интересно узнать и посетить какое-то не раскрученное место.

Международный сайт игры:
Российский сайт:
На сегодняшний день самое большое количество тайников на Украине заложено в Крыму (711 шт.) Что неудивительно, ведь полуостров посещают массы туристов.

Украинский вариант (как по мне сильно навороченный)
 

Andy

Боятся нужно людей!
Похоже в Сумах никто не играет.
 

Dark

Member
Та же штука на новый лад от гугл.

 

WalkMan

"Непоседы"
Приглашаю на :idea:
 

katana_ua

Старожил
Кто-то увлекается? Нужны игроки, а то тайники закладываются, а искать их некому...
Добрый день. Тема еще жива? Хочу заняться геоэкшеном. Есть все необходимое и главное желание! Хочу пообщаться с опытными участниками, чтобы подробнее рассказали что-да как, так же возможен совместный поиск.
 
Верх