Стефанотис

Istiophora

Member
Помогите советом, плиз! У меня зацвел стефанотис (вот уж радость!!!)
Теперь начинаю замечать, что по краю лепестков первого расцветшего цветочка появляется желтинка и точечки коричневые. Совсем немного, но меня пугает!
Для просмотра вложений необходима регистрация

Чего ему не хватает? Я не особенно умею обращаться с цветами, и это вообще первый цветок, который у меня зацвел. Так не хочется это дело загубить...
 

Inneta

New Member
Re: Экстренный хелп!!! (Стефанотис)

Istiophora, скорее всего, это естественный процесс увядания цветка. Удаляйте увядающие цветы, чтобы они не портили общий вид и не забирали у растения силы. И, на всякий случай, внимательно осмотрите все растение на предмет вредителей. Вообще, стефанотис - не самый простой в уходе комнатный цветок, к нему надо приноровиться. (Загляните в ЛС, сброшу ссылку).
 

Istiophora

Member
Re: Экстренный хелп!!! (Стефанотис)

Inneta, Спасибо! Только он цветет всего несколько дней. Не думаю, что так быстро завял бы. Я опрыскиваю водой время от времени, поливаю с подкормкой.
 

Peschanka

New Member
Re: Экстренный хелп!!! (Стефанотис)

У меня когда стефанотис цветет такого нет.
Я бы посоветовала сорвать самый пораженный цветочек и сходить к специалистам. Мне нравятся ребята в магазине, который сзади иьинской церкви (относительно центрального входа), я вот адрес и названия магазина не знаю, сори, но возле него еще зоомагазин Цезарь, это(магазин по цветам) отдельностоящее сдание.
Посмотрите на листы, если увидете какие-то поражения, то тоже возьмите показать, а лучше взять даже если и не увидете, они там под микроскопом посмотрят.
Как вариант это от опрыскивания, я не уверена, что цветонос можно опрыскивать..., листья да, а вот цветочки кто его знает...
Может это неправильное освещение или еще чего, вот тут посмотрите условия содержания
 

Istiophora

Member
Re: Экстренный хелп!!! (Стефанотис)

Peschanka, Спасибо! На форуме, который мне Inneta посоветовала, тоже пишут об опрыскивании. Я его целиком орошаю, за цветы даже не задумывалась. Ну теперь-то не буду так делать! Надеюсь, пройдет.
Да, спасибо за наводку в магазин.
 
Верх