Программирование микроконтроллеров Atmel

Malok

Member
В реальности - это 10x10 см. Ток потребления каждого светодиода - 10ма.
74ch595
8 ног выхода, 20ма на ногу. Т.е. матрицей подвязать можешь не больше 3х на ногу (через резюк, в пол-накала). По кубу 3 чипа обслужат 8*8 + 8*8 = 128 светиков тобто 2 матрицы.

abigsam

Member
Выскажусь со своей колокольни :) Судя по посту, экран 2х20 (где числа -- количество матриц). Т.е. по горизонтали имеем:
20*8 = 160 столбцов СИД.
При динамической индикации (если коммутировать столбцы последовательно), получается, что частота с кот. должны переключаться СИД:
160*50 Hz = 8000 Hz
Я не проектировал подобные вещи, но интуиция мне подсказывает, что для рядового СИД это много :)
Видимо, лучший вариант будет если разбить матрицы на блоки, скажем 2х2 или 2х1. Что на это счет скажет автор, Sergey Shumov ?

vlin

New Member
МАХ7219, драйвер 8х8, интерфейс SPI, обвязка 1 резистор, 5 проводов на всю панель.
На али есть готовые , в которых даже стекирование продумано.

abigsam

Member
Цікава інфа від Cypress :)

Замовив собі з десяток "на побавитися" :)

k.a.n.

Member
Всем доброго утра, дня, вечера и т.д. )
Собственно вопрос - нет ли у кого на продажу платки Arduino Uno? Можно оригинальную, можно Китай. Если таньга не интересует, могу поменяться на STM32F4DISCOVERY.
Всем Спасибо.

P.S. Извините, если не в тему данной темы ), но больше похоже некуда обратиться. Пытаюсь заинтересовать сына программированием, не хочется дожидаться китайской посылки.

Sergey Shumov

Active Member
Позвоните завтра. 0938046532. Решим. Плюс есть куча барахла всякого, чтоб не просто светодиодом моргать)

artvolk

Member
Модератор
Всем доброго утра, дня, вечера и т.д. )
Собственно вопрос - нет ли у кого на продажу платки Arduino Uno? Можно оригинальную, можно Китай. Если таньга не интересует, могу поменяться на STM32F4DISCOVERY.
Всем Спасибо.

P.S. Извините, если не в тему данной темы ), но больше похоже некуда обратиться. Пытаюсь заинтересовать сына программированием, не хочется дожидаться китайской посылки.
А почему именно Uno?

Вот тут можно купить клон Duemilanove за вполне приличные деньги (не по китайским ценам конечно, но и приедет же на следующий день):

Куча ардуинок на aukro.ua ещё есть. И ещё, можно вот такую сделать, примерно за вечер (разводку могу дать, сорри, за криво порезанный текстолит, взял чего валялось :))):

Для просмотра вложений необходима регистрация

k.a.n.

Member
А почему именно Uno?

Вот тут можно купить клон Duemilanove за вполне приличные деньги (не по китайским ценам конечно, но и приедет же на следующий день):

Куча ардуинок на aukro.ua ещё есть. И ещё, можно вот такую сделать, примерно за вечер (разводку могу дать, сорри, за криво порезанный текстолит, взял чего валялось :))):

Смысл покупки UNO в том, чтобы задействовать видеоуроки от Джереми Блюма, переведенные amperka.точка.ru. За что им отдельное спасибо.
Чтоб человек - абсолютный нуб - попробовал разобраться самостоятельно. Ну и цена в конце концов тоже решает. 180 грн + доставка - не вариант за такую "железку".

artvolk

Member
Модератор
Uno или Duemilanove для новичка будет все равно (разница будет только в выборе целевой платы в меню). Различия только в том, какой USB-UART преобразователь используется (Uno -- отдельный контроллер, в Duemilanove -- специфическая микросхема-преобразователь). Все остальное одинаковое (распиновка, лог. уровни и т.п.) и уроки подойдут без изменений.

abigsam

Member
Господа, I need help (c). Одолжите пожалуйста на пару вечеров (если кто собирал) программатор-клон . Нужно запрограммировать ATtiny10 :(

Sergey Shumov

Active Member
Господа, I need help (c). Одолжите пожалуйста на пару вечеров (если кто собирал) программатор-клон . Нужно запрограммировать ATtiny10 :(
А чем обычный usbasp не годится? Новые пршивки на нем вроде умеют с малыми частотами работать.

abigsam

Member
А чем обычный usbasp не годится? Новые пршивки на нем вроде умеют с малыми частотами работать.
Если есть usbasp с обновленной прошивкой -- тож пойдет. Правда там, если я не ошибаюсь, нужно использовать avrdude, а я с ним не работал.

Stam

Member
чем Вас не устраивает обычный программатор? например STK200 или 5 проводов

abigsam

Member
чем Вас не устраивает обычный программатор? например STK200 или 5 проводов
Во-первых у меня его нет (вернее был, но теперь нету), а во-вторых, я не уверен, что они поддерживают ATtiny10 -- там спец. .

abigsam

Member
Мой долго-микро-строй.
Как-то загорелся сделать фонарик на XM-L. Наконец-то доделал :) Фотки внизу. Есть три режима: нормальный, усиленный, сигнал SOS.
Собран на NCP6334B (2A Synchronous Buck, 3 MHz), в обратной связи ОУ и датчик тока на резисторе. Питание -- Li-ion LIR14500 750 mAh (потом ещё взял Keppower 840 mAh того же типоразмера). Управление на ATtiny10 (спасибо за программатор Sergey Shumov :) ). Корпус от китайского фонаря.
В нормальном потребляет 0,4 А, в усиленном 0,5 А. Как видно, получилось не совсем, то что хотел.. Но чему удивляться, по сути -- это нештатный режим работы микросхемы, компенсация ОС не проводилось.. :oops:
Из всего этого понял одно -- дешевле и быстрее купить уже готовое :cool: Но ведь тут важен сам процесс ;)

Malok

Member
:oops:
Из всего этого понял одно -- дешевле и быстрее купить уже готовое :cool: Но ведь тут важен сам процесс ;)
Стандартные решения всегда дешевле купить, но сделанное своими руками - бесценно! )
Как, к примеру, вот такую вещь знакомый из Сум делал:
You must be registered for see medias
8х8х8 же? я не запамятовал?

Sergey Shumov

Active Member
Стандартные решения всегда дешевле купить, но сделанное своими руками - бесценно! )
Как, к примеру, вот такую вещь знакомый из Сум делал:
You must be registered for see medias
8х8х8 же? я не запамятовал?
Да вроде - только это не я делал ) Филл

Верх