Слава Богу, настроил VPN, теперь все работает как должно, и локальные ресурсы доступны и глобальные но етсь одно НО о котором и хочу мпросить %)
Настроил из GUI, с помощью утилиты KVpnc.
Запустил в утилитке мастер по настройке и выбрал тип соединения "Microsoft PPTP" дальше поставил птички в "Get DNS server from peer", "Don't use BSD compression", "Do not use MPPC compression", "Refuse 128 bit encryption", "Refuse EAP", "Do not use deflate method" (первый скриншот), метод авторизации chap. Дальше логин, пароль. Устройство оставил "default".
И добавил маршруты на втором скриншоте, шлюз 10.3.13.63 взял по аналогии с винды и все заработало. И поставил опцию заменять дефолтовые маршруты. Оно все соединяется, работает и сеть и инет, НО кады отключаюсь, в kvpnc нажимаю "Отключить" перестает работать и сеть и инет, таблица маршрутов при этом имеет вид:
Код:
root@Gelios:~# netstat -r
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
10.0.13.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth1
Для того чтобы поднялась сеть нужно совсем выйти из KVpnc. Тогда сеть подымается и таблица маршрутов уже имеет вид:
Код:
root@Gelios:~# netstat -r
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
10.0.13.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth1
default my-gw.telesweet 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1
Добавился маршрут [default my-gw.telesweet 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1].
Так я хочу спросить как мне сделать чтобы он добавлялся сразу после Отключения впн, а не после выходя из клиента? Или можно сделать как-то чтобы он присутствовал всегда?