A
AkeL.php
Guest
Ответ: Turbo Pascal
уже увидел...
уже увидел...
Так же и делалось.Дано натуральное число которое меньше 1000. Используя операции div и mod, определить, сколько цифр в этом числе ???
Какие конкретно?Ребята чесно говоря у вас там команды, некоторовые из которых мы не учили. Вы бы не могли это все попроще написать.. ???если это возможно ?
Это цикл.Вот команда "while", мне не знакома
И еще просьба если без них никак, пожалуйста объясните что значат эти строки..
Заранее спасибо.
пример:Вот команда "while", мне не знакома
И еще просьба если без них никак, пожалуйста объясните что значат эти строки..
Заранее спасибо.
А что такое i? Видимо, ты просто ошибся и там надо было написать count?while(i <> 1 ) do
begin
chislo := chislo div 10;
count := count+1;
end
[B]var[/B] k: Byte; {количество цифр}
Number: Word; {число}
...
[B]begin[/B]
{Ввод числа и др.}
...
k:=1;
[B]while[/B] Number [B]div[/B] exp(k*ln(10))>0 [B]do[/B] Ink(k);
{Вывод количества цифр и др.}
...
[B]end[/B].
k:=0;
[B]while[/B] Number>0 [B]do[/B]
[B]begin[/B]
Number:=Number [B]div[/B] 10;
Ink(k);
[B]end[/B];
Ребята чесно говоря у вас там команды, некоторовые из которых мы не учили.
Извини, но как это соотносится с твоими словами о том, что:Вот команда "while", мне не знакома
?!Я ее решил через цикл
На том месте, где в приведённом тобой фрагменте кода стоит 1, должно, как правильно заметил KoLoB, располагаться условие. Условие представляет собой выражение логического типа, 1 --- это выражение целочисленного типа. 1=0 --- выражение логического типа, 1<>1 --- выражение логического типа, 1>Ord('c') --- выражение логического типа, False --- выражение логического типа, Boolean(1) --- тоже выражение всё того же логического типа, 1 --- выражение целочисленного типа. Поэтому приведённый тобой код даже не удастся скомпилировать --- по причине наличия синтаксических ошибок.Тагрим сказав(ла):если просто задана единица, то у тебя получается бесконечный цикл.
[B]while[/B] True [B]do[/B] <тело цикла>;
[B]repeat[/B] <тело цикла> [B]until[/B] False;
[B]while [/B]True [B]do[/B]
[B]begin[/B]
...
k:=Func(x);
[B]if[/B] k>0 [B]then[/B] Break;
...
[B]end[/B];
Условие не происходит или не происходит , а выполняется (то есть, становится истинным, принимает значение True), либо не выполняется (становится ложным, принимает значение False).Тагрим сказав(ла):когда(пока) происходит условие
выполнить операцию