Клуб путешественников

UFO.cz

Far away from home
Ответ: Клуб путешествеников

Нашёл свою годовую медицинскую страховку с суммой покрытия 30 000 евро. Черным по белому написано: «Франшиза: 500 евро». Страховка дешёвая и я считаю её не более, чем формальностью. Надо бы VZP себе оформить :)

Andy

Well-Known Member

Сегодня обошел окресности :) Поля черные, снега нет. Озимые взошли, а тут мороз! Короче, хлеб подорожает!

A

aenigma

Guest

Появилась свободная минутка и решила по-подробнее все написать о своей уже второй поездке в Египет, курорт Шар-ель-Шейх...
ну что сказать, красное море как всегда на высоте, погода стояла отменная!Такая что я успела и загореть и обгореть и облезть :)
в прошлый раз я была в Египте, с 23 декабря по 1 января, а в этом с 12 декабря по 20 декабря...
Знаете, разница в 10 дней, но разнице в погоде разительная!Море было намного теплее, погодка тоже супер...
Отель у нас был новый, построенный и открытый англичанами в 2007 году.Находился в самом центре подковообразной бухты Наама-Бей, в центре торгово-развлекательного комплекса Наама- бей.
Ездили с туроператором туртессом, хотя обычно ездили с ТЕЗ- туром...
если сравнивать туроператоров, то сразу бросается в глаза большая организованность тез-тура чем туртесса, начиная от времени выдачи в аэропорту путевок и билетов и заканчивая заказом экскурсий уже там, на месте... Слишком большой разницы между самолетами Аэросвита и МАУ я не увидела, кормят так же паршиво... может потому что чартер?
летели боингом 737-400.Кстати дьюти фри в Борисполе хуже стал... не знаю даже почему...
а Шарм-ель-Шейх приятно удивил, если в том году это было подобие аэропорта,где стояло примитивное оборудование, и везде валялись коврики, на которых мусульмане молятся 5 раз в день, то тут нас после посадки отвезли к новому терминалу...открытому в мае 2007 года.
Что сказать, очень красиво... так же изменился внешний вид визы, которую покупаешь за 15 долларов в аэропорту... сделали ее не как 2 марочки, а 1- побольше и посовременнее...
Отель тоже был супер...
чего только стоят кровати, на которых свободно может поместиться 8 меня :blush:;)Интерьер комнат прикольный, душевые кабинки супер!!!
Вобщем отель большой, находится в 1 линии, правда сначала думала что плохо, что питание только полупансион (завтрак и ужин), переживала как же без обеда... а потом оказалось что за завтраком наедаешься так, что до ужина вполне хватает. Кормили отменно, каждый день все разное и каждый день присутствовало что- то экзотическое, правда не всегда рисковала пробовать:)суши правда у них не понравилось...
напитки как всегда за ужином все платные, в первый вечер заказали 1 большую бутылку минералки и 4 апельсиновых сока, обошлось это все в 100 египетских фунтов, курс у них идентичный с нашим, так что получается мы заплатили 100 гривен за это все... я считаю это слишком шикарно... навариваются они конечно на напитках крепко...
бассейн был классный, с подогревом воды, так что часов до 2 мы были на море. а после, до захода солнца в бассейне, в прошлый раз в гостинице у нас бассейн был без подогрева, так там никто и не купался, потому что вода была ледяная...
температура была на солнышке градусов 28... а в теньке градуса 22...
вечером естественно она понижалась...
я нанырялась с маской и трубочкой вдоволь, у нас 1 час проката маски и ластов был бесплатным, блин, в очередной раз восхитилась красным морем, это настолько здорово что словами не передать, рыбы людей вобще не боятся, плавают огромных размеров и большими стайками...
удачный вход в море, не надо идти метров 15 чтобы проплыть, когда прилив, проходишь метра 4 и можешь плыть, глубина уже нормальная, ныряла за ракушками, блин воды наглоталась конечно, но зато 1 выловила и привезла домой, мой личный улов;)
Ездили в Израиль, на мертвое море и в Иерусалим...
испортило все то, что ехали ночью и потом переход границы занял около 2 часов... напряжно...ведь паломников едет ого-го сколько...
На территории Израиля ехали по Аравийской пустыне.... занятно порадовали плантации пальм, красивенные зеленые пальмы, которые специально выращивают на продажу...
Мертвое море очень красивое, чего только стоит этот необыкновенный бирюзовый цвет... супер просто!Перед мертвым морем стоят в ряд гостиницы (это ж учитывая то что все это посреди пустыни), отели очень большие,я сначала была удивлена их размерами, а потом сообразила что раз это все в пустыне радом же нет ни магазинов ни кафе, ни ресторанов, следовательно все это должно быть в отеле... самый роскошный отель это Роял... один вид полностью стеклянного здания впечатляет... после поездки очень захотелось приехать, отдохнуть там недельку...
море классное, мы туда приехали часов в 6, солнца уже не было, но воздух был очень теплый, как нам пояснили, это заслуга соляного климата, а вода была намного холоднее, сказали что 22 градуса, но казалось намного меньше... что сказать, действительно утонуть в этом море невозможно, ты просто заходишь в воду, ложишься и тебя вода сама выталкивает, ощущения суперрррррррррррррррррр, нам сказали именно такие ощущения космонавты испытывают в космосе!
Иерусалим.... святой город....
Один только храм Гроба Господня чего стоит... там и Голгофа- место где распяли Христа и место где каждый год на Пасху, сходит благодатный огонь, камень миропомазанья, камень на который положили мертвого Иисуса и который до сих пор мироточит, и действительно камень с виду влажный, и пахнет маслами.... все как-будто пропитано этой святостью и ты сам на мгновенье становишься его частичкой...
так же были в комнате тайной вечери...были У СТЕНЫ ПЛАЧА.... тоже место впечатляет, вся стена в записках, со всех концов мира сюда приезжают и оставляют тут свои желания... стена как-бы разделена на 2 части, мужскую и женскую, это как нам рассказали специально для того, чтобы мужчины не отвлекались во время молитвы...
вобщем все очень очень очень Понравилось.
Об Израиле остались положительные впечатления, ну а Шарм-ель-Шейх как все на высоте!!!

SplatteR

oi oi oi oi

а ..
я думал разные люди или сёстры...

Был на Урале в Перми ...
Там снега по колено, холодрыга - 30 ..
зато поел зимнего шашлыка.
Леса там конечно , если далеко зайдешь -- так уже не выйдешь никогда ...
не могу понять , как там люди без отопления живут!?
Хотя они там не мерзляки, но все же ...
Ходил на охоту , гг ..хз на кого правда , но ходил. По лесу день шлялись как партизаны , стрелять не стреляли -- но водки для согрева настрелялись много...иначе никак !
Обещали царскую охоту ..но это наверно в следующий раз.
Поиграл наконец в хоккей ,вспомнил старое, правдо потом всё болело и зуб треснул ..хых...
Хорошо что было не лето, иначе там от комаров можно двинуться..

Dashynya

Жизнь прекрасна

Была в Турции! Очень понравилось. Много экскурсий - соответственно море впечетлений! Особенно понравилось, что там очень дружелюбная атмосфера, почти все местные жители любят петь! Из экстримальных эскурсий Багги Сафари и квадрациклы суппер! Советую всем поехать!
П.С. Хотелось бы посетить Прагу!

Mirabella

помни, надейся, скучай...

Вот решили выложить дневник по Крымскому походу, который проводился в январе как раз год назад. Поручение летописца выполняла April, собственно это её записи. Там 7 страниц, поэтому выкладываю архивом. Всё на любительском уровне, не судите строго если что...

Вкладення

A

aenigma

Guest

Была в Турции! Очень понравилось. Много экскурсий - соответственно море впечетлений! Особенно понравилось, что там очень дружелюбная атмосфера, почти все местные жители любят петь! Из экстримальных эскурсий Багги Сафари и квадрациклы суппер! Советую всем поехать!
П.С. Хотелось бы посетить Прагу!
а где именно в Турции? Анталия, Кемер, Белек?

lega

Member

c 3го по 6е были в Алуште на второй день нашого приезда пошол неслабенький снег в городе он быстро растаил а вот в горах долго лежал было очень красиво. Зимний горный морской воздух с друзями и любимым увлечнием очь класный отдых даже если он длится недолго :)

Вкладення

ух_ты

New Member

Народ, помогите плиз. кто был во Львове и останавливался в отеле. пишите пожалуйста в ЛС

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор

Народ, помогите плиз. кто был во Львове и останавливался в отеле. пишите пожалуйста в ЛС
Всё зависит от того сколько ты можешь потратить в сутки.

В мае месяце 2007 года, был на конференции, ночёвка стоила от 30 грн. до 250 грн.

Если интересно расскажу ;) пиши ЛС

Зверху