M
Maxim Martynenko
Guest
Ответ: Проблема с винчестером
К другому компьютеру не пробывал подключить?
К другому компьютеру не пробывал подключить?
подключал его одного на шлейф и мастером?А у меня есть проблема ещё хуже. Есть старый винт WD400 (40 Gb) если его подкидываеш к шлейфу тачка просто не грузиться. Виснет на стадии определении ХДД и не важно примари он или слейв, один или вторым подсоеденён. Кто-нибуть сталкивался? И где можно, если что, отремонтировать и за сколько?
Если кто хочет почитать про клонирование винды через образ -При заливке из образа есть нюансы с реестром...
Особенно, если образ делался на винде, которая этот винт уже видела и занесла в список устройств.
Как-то пробовал, полная инструкция где-то валяется, но потом плюнул.
Показалось проще по-новой винду поставить с полной очисткой винта.
ты издеваешься, почитай даташиты хитачи и сигейта о винтах, которые они производят. Это винты разных весовых категорий. Хитачи нервно курит в сторонке. Это имхо насчёт иде/сата винтов. SCSI пока что у инх неплохие.Я признаю только Samsung, но если выбирать среди Seagate and Hitachi, то Seagate. Но полностью уверен, что у каждого свое мнение на этот счет. У кого-то стоял Hitachi и хорошо работал, а у кого-то Seagate.
Вот такая же фигня и с моим Samsungом на 400 ГБ. Щелкает при загрузке касперского в начале работы системы, в emule висит фильм который не может хешироваться, так как при копировании темповского файла этого фильм пишет: Ошибка не могу прочитать. Но система пока грузиться... тьфу тьфу тьфу. Винт еще на гарантии. Никто не знает, существует ли какой-нибуть % поврежденной поверхности или блоков(не силен в этом) при котором будет вестись гарантийное обслуживание. Например как с ТФТ мониторами, больше чем 3-5 битых пикселя и монитор подлежит обмену?Вобщем полетел у меня винт Samsung 120 гиг.... так его перетак.....
Полетел ни с того ни с сего. Просто в один прекрасный момент, зайдя в комнату из кухни с чашкой чая, услышал странный звук в корпусе: щелчки. Прислушался: так и есть, щелкает винт.... Система зависла, немного подождал, а потом ресет. После чего винт перестал определятся виндой, хотя биос его видит. Что я только не делал... весь софт перепробовал с херов_бут_сиди 9.0., танцы с бубнами, ничего не помогло, винт не видно. Последняя операция была проверка поверхности с помощью HDDTune.
Но после этой операции винт при загрузке компа также щелкает, но уже ни винда, ни херов_бут винт не видит. Вопрос: есть надежда воскрешения ? Мне хоть часть инфы восстановить...