Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

ЛУКАРЕЛЛИ: «Людям что-то нужно писать»
Форвард «Шахтера» Кристианно Лукарелли оформил дубль в матче за сборную Италии и развеял слухи по поводу дель Пьеро

Все легионеры донецкого «Шахтера», которые были вызваны на игры своих национальных сборных, уже вернулись обратно, и с головой окунулись в тренировочный процесс. Кому-то выступление за свою команду вполне удалось, кому-то не так, как хотелось бы. Но, пожалуй, самым результативным оказался итальянский нападающий «горняков» Кристиано Лукарелли. Напомним, в товарищеском домашнем матче сборной Италии с командой ЮАР, наш форвард отличился двумя забитыми голами. Герой этой встречи по возвращении в Донецк ответил на несколько вопросов корреспондента пресс-службы.

– Кристиано, пару дней назад ты вернулся из расположения своей национальной сборной, где сумел оформить шикарный дубль. Поделись впечатлениями об удачном матче.
– Безусловно, я доволен. Но в то же время я достаточно взрослый человек, чтобы уметь контролировать свои эмоции. Одним словом, я не витаю в облаках от успеха, а крепко стою на ногах. Сейчас все мои мысли о том, как бы лучше выступить в национальном первенстве и в Лиге чемпионов. Ведь нас ожидают очень серьезные встречи.

– В каком настроении ты вернулся в стан «Шахтера»?
– Сейчас у меня отличное настроение, и, кроме того, я успел соскучиться по команде, ведь меня здесь не было довольно долго. Сейчас я вполне боеспособен и готов к предстоящим матчам с «Кривбассом» и «Миланом».

– Кристиано, ты говоришь, что успел заскучать по «Шахтеру», но сейчас мало кто не слышал о том, что ты готов покинуть «горняков» и вернуться обратно в Италию. Насколько эти сведения правдивы?
– К сожалению, такие разговоры появились, видимо, из-за проблем в коммуникациях и связи. Я повторяю, что в данный момент все, о чем я думаю, это донецкий «Шахтер», и то, как я могу принести команде больше пользы. В самом начале моей донецкой жизни, возможно, были какие-то шероховатости, но все разрешилось, и говорить здесь больше не о чем. Поймите, ведь я не могу реагировать на все те небылицы, которые сочиняют обо мне.

– А как же твое «сватанье» Алессандро Дель Пьеро в «Шахтер»?
– Слухи чистой воды, и не более того. Сейчас, когда у меня появилась моя газета, и когда я получил некоторое представление о журналистском ремесле, понимаю, что людям что-то нужно писать, чем-то заполнять страницы. Но, к большому сожалению, не всегда эти люди пишут правду.

– Кстати, Кристиано, как складываются твои газетные дела в Ливорно?
– Все в порядке. То, как все продвигается, меня и моих компаньонов вполне устраивает. Газета выходит регулярно из номера в номер, ее читают и покупают. Скажу больше, все идет к тому, что наша газета вскоре «накроет» и две соседние провинции.

Офсайт ФК «Шахтер» Донецк

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

САБО: «Теперь смотрим на 23-е число»
«Динамо» - «Закарпатье» - 1:0. Послематчевая пресс-конференция

Владимир ШАРАН, и.о. главного тренера ФК «Закарпатье»:

--Поздравляю наставника динамовцев с победой. Индивидуальное мастерство футболистов «Динамо» выше, чем у игроков «Закарпатья». Что и вынудило нас избрать на эту игру оборонительную тактику. В принципе мы с каждой командой так играем. Ведь хороших нападающих у нас не хватает, плюс на эту игру выпали Диденко и Аладашвили. Я в раздевалке поблагодарил ребят за игру, за стремление не проиграть более именитому клубу. Будем дальше работать и готовиться к следующей, не менее важной для нас игре с ахтырским «Нефтяником».

--Наверняка в составе Вашей команды лучшим сегодня был вратарь?

--Да, он сыграл хорошо, но пока ему не хватает стабильности. Очень хорошие игры он чередует с провальными, так что особо хвалить его не буду. Но сегодня он отыграл на высоком уровне.

--Вам не показалось, что в первом тайме команда играла без особой боязни, а во втором несколько сумбурно?

--Я бы не сказал. Функционально команда хорошо готова. Просто во втором тайме у «Динамо» вышел Бангура, естественно, атакующая линия киевлян преобразилась, и наши защитники немного растерялись. А в целом игрой своих подопечных я доволен.

Йожеф САБО, главный тренер ФК «Закарпатье»:

-- Команду приходилось собирать «по частям». Один прилетел из Марокко, другой из Узбекистана… Остальным игрокам, оставшимся в Киеве, дали хорошие нагрузки. В целом, через «Закарпатье» мы готовились к «Манчестер Юнайтед». Выиграли, и это хорошо. Создали много моментов, но нет реализации. Это говорят все тренеры, повторяю это и я. Но мы команда «Динамо» и если есть выходы один на один, хотя бы через раз их нужно использовать. Могли случайно пропустить. Теперь смотрим на 23-е число.

- Прокомментируйте игру Диакате и Бангура и их готовность к матчу с «Манчестером».

-- Конечно, на 100% они еще не готовы. Но их желание меня радует. Мы специально ребят сегодня выпустили, чтобы они попробовали свои силы. А Клеберу и Бангуре дали сыграть по тайму. Хотелось посмотреть, кто из них лучше, активнее, острее. Дали отдохнуть Гавранчичу, Гиоане, Гусеву. Все-таки наши игроки получили хорошую нагрузку. У «Динамо» каждый третий-четвертый день игры. Пока мы к этому не привыкли.

-- Проясните, пожалуйста, ситуацию с Сергеем Ребровым.

-- Я прессу, и все, что журналисты пишут, не читаю. Могу сказать, что Сергей сейчас болеет: потянул мышцу и пока не тренируется. Он хочет играть… Я неоднократно говорил, что во многих командах сейчас по 20 классных игроков, и все хотят играть. А тренер должен выбирать лучших. Но игроки этого не понимают и начинаются обиды. Им нужно понять тренера, которому тоже тяжело. Поставишь Иванова, сразу начинает обижаться Петров. Объясняешь ему, говоришь, что лучше ему сыграть один тайм. Но это нормально явление. А кто не хочет играть в «Динамо», то и не надо. Мы это постоянно говорим игрокам, в том числе и иностранцам. Если ты не выкладываешься, иди к президенту и устраивайся в другую команду. Честно говоря, мне страшно слышать такие слова от футболиста. Но никаких уговоров не будет!

-- В «Динамо» есть два равноценных состава. Почему ими не варьируете?

-- Я попробовал это сделать в матче с «Нефтяником». Вы игру видели? Самое страшное, что перед игрой я знал, что мы не победим. И есть этому свидетели. В раздевалке был смех, будто мы уже выиграли у Ахтырки 5:0. Говорю игрокам, что, если вы нормальные футболисты, должны уважать любую команду, даже заводскую. Вы их сперва обыграйте, а потом смейтесь. А пока они смеются над вами. Второй равноценный состав в «Динамо» я не вижу. Есть люди, количество. Тот же Диого Ринкон. В какой бы он ни был форме, долго не тренировался, имеет проблемы с коленом, но он забивной. Как его не выпустить? Он даже с поля в конце матча уходить не хотел. Мне это приятно видеть. Сегодня Диого забил мяч, за счет которого команда победила.

-- Насколько сегодня на игре «Динамо» сказался лимит на легионеров?

- Мешает. Я был против лимита, а когда стал тренером, удостоверился в этом еще больше. Но это мое личное мнение. Потому что сегодня у нас были проблемы. Пришлось Несмачного поставить на весь матч, а до этого он дважды сыграл за сборную. Того же Эль Каддури я не мог выпустить. Слава Богу, если нужно играть, Андрей всегда играет и не ноет, что устал.

-- Сегодняшний матч прошел под девизом «Помоги Маше Кисленко». Игроки как-то отреагировали на это?

-- Мы знали про акцию клуба. Еще до игры я сказал, что, если мы выиграем, деньги за игру отдадим в фонд девочки (аплодисменты в зале). Когда случается такое несчастье, люди должны друг другу помогать. Почаще б выигрывать. Тогда будем больше помогать.

Евгений САВЧУК, специально для

sanches

SportFun

Нефтяник - Заря - 0:0
Статистика матча

Отчет о матче ожидайте чуть позже…

«Нефтяник» - «Заря» - 0:0

«Нефтяник»: Куслий, Зейналов (Дедечко, 61), Сердюк, Нефедов, Монахов, Олефир, Писный (Олейник, 73), Каракевич, Снытко, Иванов, Гигиадзе (Шептицкий, 52).

«Заря»: Бажан, Половков, Савин, Храмцов, Платонов, Цимакуридзе, Шмаков (Буневчевич, 65), Конюшенко, Цихмейструк, Бурдули (Воробей, 69), Попович (Целых, 84).

ж/к: Шмаков, 28. Попович, 79. Целых, 91.

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

КОСЕВИЧ: «Результат по игре»
«Нефтяник» - «Заря» - 0:0. Послематчевая пресс-конференция

Александр КОСЕВИЧ, главный тренер «Зари»:

- Прокомментируйте сегодняшнюю игру.

- До начала игры я бы, наверное, согласился на ничью, но мы имели 2 хорошие возможности забить. Правда, а и у соперника были хорошие моменты. Результат по игре.

- Как оцениваете игру Воробья?

- Это не тот Воробей, что был до травмы.

- Как дела у Бровкина?

- Наверное, хорошо, но здоровье не очень. Еще, наверное, месяц будет восстанавливаться.

Валерий ГОРОДОВ, главный тренер «Нефтяника»:

- Если Сан Саныча ничья устраивает, нас – нет. Желание выиграть было, но мастерства не хватило. «Заря», не в обиду Сан Санычу была по силам нам. Ребят перед матчем настраивал только на победу.

- В Луганске интересовались Гигиадзе. Как Вы считаете, почему не забивает Васил, у него лишний вес, отсутствует взаимопонимание с партнерами?

- Я разговаривал с ним по этому поводу. Не знаю, почему так получается.

- Что не хватило команде, что бы победить сегодня? Возможно, недооценили соперника?

- Мы находимся на таком месте, что недооценки не может быть.

- Почему первый тайм играли лучше, чем второй?

- Я так не думаю. Мне больше понравился второй.

- Может, нужно было Олейника и Дедечко выпустить раньше, ведь с их появлением на поле атаки «Нефтяника» стали опаснее?

- Они не были две недели в команде. Я не знал, в каком они физическом состоянии. Об этом я узнавал через тренеров сборной, а не сам лично. Решил выпустить их на замену. Поставил в основу тех, кого видел. И нужно было дать возможность проявить себя другим футболистам.

Анатолий РАДЧЕНКО, специально для

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Анонс матча Днепр – Таврия
Остался только «один фронт»

ДНЕПРОПЕТРОВСК, ИА «Спорт Украины» - За время, прошедшее после последнего домашнего матча «Днепра» против «Арсенала», произошло немало событий. Во-первых, сборная Украины, в состав которой входят многие игроки днепровской команды, утратила теперь даже теоретические шансы поехать на Евро-2008. Во-вторых, подопечные Протасова не прошли в групповой турнир Кубок УЕФА, не сумев на своем поле одолеть «Абердин». Также не стоит забывать, что еще раньше «Днепр» вылетел из розыгрыша Кубка Украины.

Теперь у Олега Протасова не должна болеть голова, как строить подготовку, чтобы футболисты не выдохлись в плотном графике игр. Болельщики тоже надеются, что теперь-то уж родной команде ничто не помешает играть в чемпионате так, как это было на старте.

К отчетной встрече «Днепр» подходит без каких-либо потерь. Даже Давидсон, о котором уже многие забыли, восстановился после травмы и тренируется в общей группе. Болельщикам остается надеяться, что, несмотря на последние неудачи (проигрыш «Арсеналу» по всем статьям и ничья с «Абердином»), с психологическим состоянием в команде порядок.

«Таврия» также не имеет проблем с составом (единственный дисквалифицированный – Катков), но у Михаила Фоменко проблем все равно хватает. Его подопечные лишь раз забили на выезде (в Киеве «Арсеналу», выиграв матч 1:0), в остальных же лишь раз сыграли вничью (0:0 с «Ворсклой», которая больше половины своих матчей сводит к мировой). Решится ли проблема атаки на этот раз, покажет только матч.

Статистика взаимоотношений также не в пользу «Таврии»: в 30-и матчах 18 побед на счету «Днепра», 8 ничьих и всего 4 раза побеждали футболисты из Симферополя, мячи 45-22. На днепровском стадионе ситуация для «Таврии» еще хуже: в 15-и матчах 13 раз побеждали хозяева, 1 раз соперники разошлись миром и 1 раз победили гости, мячи 28-7.

Антон БЕССМЕЛЬЦЕВ, специально для

sanches

SportFun

Металлург З - Черноморец - 0:2
Ответственность за поражение никто на себя не взял

Отчет об этом матче я начал писать на два часа позже, чем обычно о других. И на это было две причины: первая — объективная — пресс-конференция Юрия Вернидуба началась в 20:15, то есть через полчаса после окончания матча. Хорошо, что сегодня суббота, и спешащие по воскресеньям телевизионщики с пониманием отнеслись к задержке, представляя, кто и какой душ принимает сейчас в раздевалке «Металлурга». Вторая причина исключительно субъективная — я так и не смог разобраться в эмоциях, которые дал мне этот матч.

Да простят меня одесские болельщики, но я не уделю анализу игры «Черноморца» много места. Итоговый счет дает им даже больше оснований для радости, чем сама игра. Одесситы сыграли уверенно, полностью реализовав схему игры «вторым номером». На общем благоприятном фоне в лучшую сторону выделялись бывшие запорожцы Шищенко и Корытько. Каждый из них поучаствовал и в результативных атаках. Первый сам великолепным ударом с линии штрафной послал мяч в «девятку», второй сделал голевую передачу на Васкеса после стремительного прохода по правому флангу.

А теперь о хозяевах. Прямо скажу, бывали в этом году на «Славутич-Арене» матчи, которые производили гнетущее впечатление, но сегодняшний я никак не могу отнести к их числу. Игра шла, как принято говорить «до гола». И «Металлургу» даже удалось забить этот гол на 50-й минуте. К сожалению для запорожцев, нападающий оказался вне игры. В равной игре больше повезло одесситам, и они увезли из Запорожья честно добытые три очка, оставив запорожцев перед тяжелым фактом — пятым подряд поражением в официальных матчах в сезоне.

Когда на старте чемпионата, после 7-го тура «Металлург» находился на 3-м месте, все понимали, что нет повода для эйфории, ведь самые трудные поединки волею календаря были у запорожцев впереди. Стоит ли теперь, после четырех поражений подряд впадать в отчаяние? Чтобы ответить на этот вопрос, пришлось посмотреть на результаты игр «Металлурга» в прошлом сезоне. Я сравнил результаты тринадцати туров чемпионата имени воды с соответствующими домашними или гостевыми результатами чемпионата имени водки, и вот, что получилось: в восьми из тринадцати поединков зафиксирован аналогичный исход; в двух гостевых матчах с новичками МЗ набрал на одно очко больше чем в прошлогодних визитах к будущим аутсайдерам, еще на два очка больше привез из Кривого Рога; потерями же можно считать два очка в домашнем матче с ФК «Харьков» и, самой большой, три сегодняшних, уехавших в Одессу.

Итого, пока что «Металлург» не досчитывается двух очков. Компенсировать их он сможет, только победив в следующих двух турах, ведь в прошлом году в Днепропетровске была зафиксирована ничья, а «Таврия» была побеждена в Запорожье (хотел написать «бита», но избиенеием, скорее, был симферопольский матч, закончившийся со счетом 5:1 в пользу хозяев).

Теперь — объективные выводы. Их два: первый — если «Металлург» будет продолжать «прогрессировать» теми же темпами, то вряд ли кто-то из нынешних его болельщиков при жизни порадуется чемпионству любимой команды (см. пресс-конференцию Юрия Вернидуба); второй — если за поражения отвечает главный тренер, а на пресс-конференции приходит его помощник, то извиняться за поражения перед болельщиками должен президент (а его тоже нет :) ).

Виталий КИБКО, специально для

«Металлург» З - «Черноморец» - 0:2

«Металлург» З: Постранский, Челядинский, Невмывака, А. Гай (Степаненко, 60), Аржанов (Вернидуб, 73), Квирквелия, Тигорев, Любарский, Годин, Кабанов (Лазарович, 75), Силюк.

«Черноморец»: Руденко, Гименес, Яценко, Гришко, Корытько, Зотов, Гуменюк, Белецкий (Валеев, 71), Васкес, Йованович (Венглинский, 65), Шищенко.

голы: Шищенко, 70. Васкес, 84.

ж/к: Годин, 89 - Гуменюк, 35. Венглинский, 73.

Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

В. ШЕВЧЕНКО: «Считаю, что все закономерно»
«Металлург» З - «Черноморец» - 0:2. Послематчевая пресс-конференция

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Черноморца»:

— Непростая игра была. Понравилась мне команда. Молодая, я думаю, что будет расти. А так, в принципе, мы контролировали игру, больше били по воротам, больше моментов у нас было. И я считаю, что все закономерно. Соперники при стандартах выглядели опасно. А так, я думаю, что ход игры мы контролировали.

— Очень хотелось увидеть на поле Валентина Полтавца. Как у него дела?

— У нас есть группа с молодыми игроками… 22 человека основной состав. Он в этой группе. Поначалу он играл, потом переиграл его Корытько с правой стороны. Он забивает. Уже четыре забил… Поэтому, надо потерпеть и не сбрасывать со счетов. Так что пока на этой позиции играет Сергей Корытько.

— Считаете ли Вы удачным стечением обстоятельств то, что долго не могли заменить Белецкого, а он сыграл важную роль в первом забитом голе?

— Да, может быть. Он немножко подсел. У нас не было защитников, он играл игры четыре правого защитника. Немного разные функциональные особенности при игре хава и крайнего защитника. Он немножко подсел, нужно было выпускать свежего игрока. Хорошо, что все так сложилось.

— Мы увидели на поле Ринара Валеева. А почему не играл его брат?

— Брат играл вчера за дубль минут 60-70.

— На поле не появился Де Ла Хаза. С чем это связано?

— Он только вчера в 9 часов прилетел в Киев, а сюда добрался только часа в четыре ночи. Если бы кто-то выпадал в середине поля, то мы бы могли выпустить его минут на 20. Но никто не выпал, и мы дали ему отдохнуть.

Юрий ВЕРНИДУБ, помощник главного тренера «Металлурга»:

— Если рассматривать игру по таймам, то, в принципе, в первом тайме минут пятнадцать мы пытались прессинговать соперника, играть в агрессивный футбол. Потом немножко перестроились на 4-4-2, чем воспользовался «Черноморец», у них была пара моментов, когда у нас была суматоха. Третью часть первого тайма мы провели очень хорошо. Я считаю, что это был один из лучших игровых отрезков в сезоне. Вроде бы и атаки получались, единственное, что нам продолжает мешать — наш старый бич, то, что не можем забить. Во втором тайме вышли, думали, что все-таки додавим. Но не повезло. К тому же я не угадал с заменами. Антон Гай немного подустал, начал ошибаться. Решили поставить Степаненко, а ничем игру не усилили. Аржанов травму колена получил, Вернидуба выпустили — тоже не усилил. То же самое и с Лазаровичем, хотели усилить, но не усилили. И проиграли в итоге 2:0. Первый мяч из центральной зоны, как всегда, получили, а второй в контратаке, когда побежали отыгрываться. Поэтому, «Черноморец» заслуженно выиграл, а мы проиграли очередную игру.

— Оцените игроков, давно не попадавших в основу — Кабанова и Гая.

— Ну, Антон, я считаю, нормально провел те 60 минут, когда он был на поле. К нему претензий никаких нет. Парень старался, выкладывался и в центре сражался, и передачи отдавал. По Тарасу Кабанову, я не думаю, что это худшая его игра была. Он сыграл на своем уровне. Вверху всё выиграл. Да, мы прекрасно знаем, что у него нет той скорости, которая есть у Силюка или Лазаровича. Но вы знаете, что Лазарович не играл, а вышел только на замену из-за травмы, не до конца залечив её. У меня именно к этим двум игрокам никаких претензий нет.

— Это пятое поражение подряд. Те хорошие моменты, о которых Вы говорите, забываются. Остаются в памяти у болельщиков у нас и у вас только нули. Мы хотим видеть победы. Когда они придут? Когда эти хорошие моменты начнут реализовываться в голы?

— Вы знаете, и команда, ребята, все расстроены. Естественно, хотим побед! Какой-то спад, видимо, идет. Я не скажу, что спад в игре, физически они выглядят неплохо. Просто, где-то, то, что не реализовывают то, что создаем, это бич наш, конечно! Когда-то мы должны начать забивать! Не может так быть, что мы постоянно не будем забивать. Будем работать, я думаю, все равно! И забивать начнем. В данный момент назовите мне еще одну такую команду, в которой играют практически все свои воспитанники. У нас мало легионеров. Вся ставка идет на наших воспитанников. Я думаю, что просто нужно терпение, и все превратится потом в результат. Я не хочу громких слов, но вспомните 84-й год, когда «Зенит» стал чемпионом СССР. Играли все его воспитанники. А до этого они вообще не попадали даже в пятерку! Поэтому, нужно ждать. У ребят, которые воспитываются в нашей школе, сердце больше горит огнем за город, за команду, за клуб, чем у легионеров. Конечно, хотелось бы иметь и достойных легионеров, почему бы нет? Но, пока что, мы таких не видим.

— Почему Полевой, который всегда очень активен, и, выходя на замену, усиливает игру, сегодня на поле не появился?

— Вы видели, какие замены были? Вова Полевой никогда не играл опорного полузащитника, поэтому он не вышел. Годин, я считаю, неплохо играл, и я не видел смысла его менять.

— Было видно, как Годин во втором тайме устал, и смотрел на Вас, ожидая замену…

— Были бы проблемы на левом фланге, тогда бы мы могли его заменить. Я сразу думал поставить Володю Полевого в основной состав, но все-таки мы коллективным решением поставили левым защитником Квирквелию, хотя он на этой неделе не проводил с нами сборы, а отыграл две игры за свою сборную. Отыграл неплохо, приехал с эмоциональным подъемом. На левом фланге сегодня у нас проблем не было.

— Почему выпал из основы Станислав Богуш?

— Они стоят по очереди. При Станиславе две или три игры проиграли, сейчас Постранского поставили, тоже проиграли. Теперь опять поменяем… Кто сильнее, тот и будет стоять.

Виталий КИБКО, специально для

sanches

SportFun

Анонс матча ФК Харьков - Металлист
Очередное упорное дерби

Первая встреча «Металлиста» со своими земляками на официальном уровне состоялась 4 года назад в рамках турнира 1 лиги. Эта историческая встреча с харьковским «Арсеналом» завершилась тогда вничью - 1:1. Историческим этот матч можно назвать по той причине, что никогда ранее ни в чемпионатах СССР, ни в первенстве Украины не доводилось «Металлисту» встречаться с другой харьковской командой.

А еще через 2 года состоялся и первый официальный матч двух харьковских команд на высшем уровне. Вновь образованный клуб «Харьков», которому «Арсенал» уступил свое законное право на дебют в высшей лиге, сумел тогда вырвать на последней минуте победу у своих более именитых земляков. Гол, решивший исход матча, забил в ворота «Металлиста» его бывший капитан Березовчук. Таких бывших в составе «горожан» было тогда более чем полкоманды. Во втором круге «Металлисту» удалось взять реванш с тем же счетом. Гол забил Бабич. Но уже в следующем первенстве, т.е. в прошедшем, преимущество было на стороне «Металлиста», который в первом круге победил своих земляков со счетом 2:0 (отличились Рыкун и Кузнецов), а матч второго круга завершился нулевой ничьей. В этой игре будущий бронзовый призер имел подавляющее преимущество и создал массу голевых моментов, но их сопернику удалось отстоять свои ворота и в первую очередь благодаря великолепной игре своего голкипера Худжамова. Таким образом, на сегодняшний день в четырех играх дважды побеждал «Металлист», один раз ФК «Харьков» и еще один матч не выявил победителя. Соотношение мячей 3:1 в пользу «Металлиста».

В последнем туре обе харьковские команды добились положительного для себя результата, проявив волевые качества. В Полтаве «горожане» смогли уйти от поражения благодаря голу Самборского, забитого на последних минутах матча. И «Металлисту», обессиленному битвой с «Эвертоном» удалось лишь в компенсированное время вырвать победу у «Кривбасса». Сейчас «Металлист» с 23 очками занимает четвертую строчку в турнирной таблице, причем от идущего на втором месте «Днепра» его отделяет лишь 2 очка, а от «Динамо», находящегося на третьей ступени, всего одно. ФК «Харьков» с 13 очками сейчас находится на 12 месте, однако до зоны вылета - рукой подать (лишь очко). Как видим, соперникам в предстоящем матче необходима только победа и поэтому борьба ожидается серьезная.

21 августа, воскресенье

ФК «Харьков» – «Металлист»
Харьков. Стадион «Металлист». 18.00
Судья: Е. Геренда (Калуш).
НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ЗДЕСЬ

Версия состава от

ФК Харьков: Худжамов - Соколенко, Панковец, Березовчук, Комарницкий - Городов, Гунчак, Чеберячко, Смалько, Рибейро - Платон.

«Металлист»: Горяинов - Бордиян, Бабич, Обрадович, Ганчаржик - Слюсар, Валяев, Рыкун, Эдмар - Джакобия, Нвоха.

Игорь КРИКУНОВ из Харькова специально для

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

ЛУЧЕСКУ: «Это я проиграл игру»
«Кривбасс» - «Шахтер» - 1:0. Послематчевая пресс-конференция

- Олег ТАРАН, главный тренер «Кривбасса»:

- Очень рады, что добились положительного результата! Порадовали наших болельщиков, которые собрались на стадионе. Они ждали от нас победы, хорошей игры. Наш состав возрастной, много арендных игроков, но я очень благодарен ребятам, за то, что они выложились на полную. Они ещё не всё сказали в футболе. «Шахтёр» очень хорошая команда, классные игроки и тренеры европейского уровня. В первую очередь я рад за ребят, болельщиков и за команду «Кривбасс».

-Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

- Потеряли очень важные три очка сегодня. «Кривбасс» заслужил эту победу, особенно за те двадцать минут во втором тайме. Хозяева должны поблагодарить и меня за победу, потому что я не выпустил Кастильо раньше. После его выхода начали появляеться моменты у ворот «Кривбасса». По большому счёту это я проиграл игру. Мы имели полное игровое преимущество, были голевые моменты. После выхода Кастильо и Лукарелли игра полностью изменилась в худшую сторону, не по их вине, а из-за организации игры. Хозяева очень хорошо проводили контратаки, очень хорошо готовы физически. Они имели большое желание обыграть нас. Очень хорошо сыграл вратарь Хиди. Думаю, результат был бы другим, если бы фол на Гладком был зафиксирован. Нас почти всегда судит один и тот же арбитр. Мы анализировали игру «Кривбасса», и я ещё раз удостоверился в силе этой команды. Поздравляю команду Тарана с победой. Они играли именно так, как должны играть, что бы нас обыгрывать.

Сергей ЗАДОРОЖНЫЙ, специально для

sanches

SportFun

КОСЕВИЧ: «Результат по игре»
«Нефтяник» - «Заря» - 0:0. Послематчевая пресс-конференция

Александр КОСЕВИЧ, главный тренер «Зари»:

- До начала игры я бы, наверное, согласился на ничью, но мы имели 2 хорошие возможности забить. Правда, а и у соперника были хорошие моменты. Результат по игре.

- Как оцениваете игру Воробья?

- Это не тот Воробей, что был до травмы.

- Как дела у Бровкина?

- Наверное, хорошо, но здоровье не очень. Еще, наверное, месяц будет восстанавливаться.

Валерий ГОРОДОВ, главный тренер «Нефтяника»:

- Если Сан Саныча ничья устраивает, нас – нет. Желание выиграть было, но мастерства не хватило. «Заря», не в обиду Сан Санычу была по силам нам. Ребят перед матчем настраивал только на победу.

- В Луганске интересовались Гигиадзе. Как Вы считаете, почему не забивает Васил, у него лишний вес, отсутствует взаимопонимание с партнерами?

- Я разговаривал с ним по этому поводу. Не знаю, почему так получается.

- Что не хватило команде, что бы победить сегодня? Возможно, недооценили соперника?

- Мы находимся на таком месте, что недооценки не может быть.

- Почему первый тайм играли лучше, чем второй?

- Я так не думаю. Мне больше понравился второй.

- Может, нужно было Олейника и Дедечко выпустить раньше, ведь с их появлением на поле атаки «Нефтяника» стали опаснее?

- Они не были две недели в команде. Я не знал, в каком они физическом состоянии. Об этом я узнавал через тренеров сборной, а не сам лично. Решил выпустить их на замену. Поставил в основу тех, кого видел. И нужно было дать возможность проявить себя другим футболистам.

Анатолий РАДЧЕНКО, специально для

Статус
Закрита.
Зверху