Тут не соглашусь с тобой!!! Как сказал мой бывший учитель нелья судить музыканта, потомучто у одного муз. способности лучше развиты у другого хуже, а ктото выжимает их из себя.Так что глупо тут судить.Вот например я бас гитарист.Походил пол года к Высоцкому и забил на это потомучто нечего там делать, такое обучение как у него только теньги высасывать это не ученье.А о других людях которые бы действительно преподавали по басу я не слышал.Так что про кривые руки нельзя говорить в этом случае потому как нет норм. учителей и многие вообще самоучки(Возможно у них небыло времени заниматся у учителей или средств для этого).У меня напрмер при занятиях у того самого Высоцкого рука не правильно левая стояла, неправильно слэпом научил играть и он на это никак внимание не обращал, всё продолжал ходить пить кофе и общатся с друзьями на улице.У него один ответ был научится играть рокенрол и понять его квадрат, Хотя в моём случае рокенрол никакого отношения и близко не имеет выучил пару вариацый и хватит так нет он пачку нашел чтоб отговорится.Но руку я выровнял из-за того что было большое желание и глядя на музыкантов которые играют в приемлемом мне стиле.Но к счастью через пол года игры в группе я почувствовал больший еффект(Технику,качество игры, и тп..)чем это было при том самом учителе.