Лига Чемпионов / Кубок УЕФА 2006-2007

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Милан - Юнайтед: предматчевая пресс-конференция Фергюсона
По мнению Сэра Алекса Фергюсона, если у "Юнайтед" есть амбиции по поводу финала Лиги Чемпионов, то в предстоящем выездном матче команде придется продемонстрировать свой самый лучший футбол, на какой она только способна в этом сезоне.

"Юнайтед" ведет в счете 3:2 после первого матча, который прошел на Олд Траффорд. Но, учитывая два выездных гола в активе соперника и неимоверную поддержку, которая ждет его дома на «Сан Сиро», шансы команд на итоговую победу можно считать равными.

В этом сезоне на пути к полуфиналу "красные дьяволы" проигрывали "Копенгагену", "Селтику" и "Роме". И, как считает Босс "Юнайтед", даже победы с минимальным преимуществом 1:0 над "Бенфикой" и "Лиллем" заставляют задуматься и сделать выводы на будущее.

"Мы должны увеличить обороты", - настаивает Сэр Алекс.
"Вероятность того, что мы проиграем на выезде, остается, поэтому нам просто необходимо забивать. Вот с таким настроем на голы мы и едем в Милан".
"Юнайтед" устроила бы и ничья, но настраиваться на ничейный результат весьма опасно, особенно принимая во внимание уровень соперника.
"Мы выиграли у "Бенфики" и у "Лилля" на выезде со скромным счетом 1:0 и с такой же невыдающейся игрой. Но в Милане нужно показывать только высший класс, с установкой на атакующую игру".

Поражение от "Милана" в 2005 году похоронило надежды "Юнайтед" на европейскую славу. Но с тех пор команда очень сильно возмужала, и Сэр Алекс отчетливо понимает, что предстоящий матч - это своеобразный тест, который покажет, насколько продвинулись вперед "красные дьяволы" за эти два года.

"Всё, что от нас требуется, - преодолеть этот рубеж, как в 1999 году в матче с "Ювентусом", когда нам нужно было поехать и победить, - говорит босс. - "Милан" имеет более богатую историю участия в еврокубках, но и наш клуб, в этом смысле, не новичок. Думаю, прогнозы тут бессмысленны".

"В первом матче, даже при счете 2:1 не в нашу пользу, я продолжал ставить на свою команду. После первого тайма я всё еще верил в наши шансы".

"Ужасно обидно пропускать такие мячи, как те два, прилетевшие в наши ворота в первом тайме. Но нам было за что зацепиться, а именно за колоссальную мотивацию. Я сказал игрокам: "Если вы пропускаете такие обидные мячи, то какой шанс вы оставляете для себя?"

"Но я видел, что и в первом тайме команда показывала качественную игру. Мы создавали опасные ситуации, темп игры нарастал. И я понимал, что чем дольше это будет продолжаться, тем лучше будет результат".

"Я бы не сказал, что мы фавориты в этом матче, но мы оставили себе прекрасный шанс", - добавляет босс. "Превосходство в счете - это всегда серьезная заявка в европейском футболе. К тому же, мы обладаем хорошей контратакующей способностью".
ManUtd.Ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Рио и Вида вылетели в составе «МЮ» в Милан

Рио Фердинанд и Неманья Видич включены в состав «Манчестер Юнайтед», который отправился в Милан на ответную игру полуфинала Лиги Чемпионов против одноименного клуба.
Эта пара защитников не могла выйти на поле вместе в последнее время, но, скорее всего вернется на поле в матче против «Милана» на «Сан Сиро».
Травма паха не позволила Фердинанду завершить игру с «Мидлсборо» десять дней назад, а Видич сломал ключицу почти месяц назад в матче с «Блэкберном».
Однако, капитан «Юнайтед» Гари Невилл продолжает восстанавливаться после травмы лодыжки, и остался в Манчестере, чтобы работать по индивидуальной программе.

Луис Саха также включен в состав команды, которая во вторник утром вылетела в Милан. Нападающий по-прежнему не до конца восстановился от травмы ахила, но достаточно в хорошей форме, чтобы занять своё место на скамейке запасных.
Источник:

Slavutich

бывалый
Ливерпуль живет в напряженном ожидании визита лондонского «Челси», с которым их клуб во вторник сыграет на «Энфилд Роуд» в рамках ответного полуфинального матча Лиги чемпионов-2006/07.

Тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес рассчитывает на помощь родных стен и «особенных» болельщиков, тогда как за дружину Жозе Моуринью минимальное преимущество в счете, которое лондонцы добыли неделей ранее на «Стэмфорд Бридж».

Два года назад поддержка знаменитого Копа помогла мерсисайдцам на аналогичной стадии переиграть «Челси» со счетом 1:0 - победный гол тогда провел Луис Гарсия. На этот раз Бенитес надеется на нечто похожее, однако минимальной победы ливерпульцам может в итоге не хватить. «Мы постараемся воспользоваться влиянием наших болельщиков, а атмосфера будет по-настоящему важной, - приводит слова испанского специалиста официальный сайт УЕФА. - Я уверен, что лондонцы найдут «Энфилд» чрезвычайно сложной ареной. Я знаю, что «Челси» сталкиваться с этим уже приходилось. Можно сказать, что это не будет проблемой, но, поверьте мне, будет. Наши болельщики - очень особенные».

Моуринью, в свою очередь, пообещал не отсиживаться в обороне, пусть даже решать вопрос выхода в афинский финал, куда из другой пары попадет «Манчестер Юнайтед» или «Милан», ему придется без повредившего на тренировке мышцы паха Андрея Шевченко. «Мы будем атаковать, - подчеркнул португалец. - Мы понимаем, что, оставив свои ворота на замке, мы окажемся в финале, и это станет нашей главной задачей. С другой стороны, любой гол «Ливерпулю» обеспечит нам огромное преимущество. Обороняться без единой ошибки на протяжении всех 90 минут невозможно, а потому мне кажется, лучше всего будет заставить соперника относиться к нам с опаской».

Решив вопрос о попадании в следующий розыгрыш Лиги чемпионов досрочно, Бенитес в субботу смог себе позволить роскошь предоставить отдых сразу нескольким игрокам основного состава. Это вылилось в гостевое поражение от «Портсмута» со счетом 1:2, тогда как «Челси» поделил очки в домашней встрече с «Болтоном» (2:2), практически лишившись надежд догнать МЮ, отставание от которого за три тура до конца выросло до пяти очков. «Соперник играет дома. Мерсисайдцы имели неделю отдыха и постарались подготовиться к этому матчу наилучшим образом. Нам же пришлось играть два дня назад. Более того, борьба за чемпионский титул отнимает у нас немало физических и психологических сил. Потому я не могу считать «Челси» фаворитом», - добавил Моуринью.

Возвращающемуся в строй после дисквалификации Майклу Эссьену, по всей видимости, придется составить компанию Джону Терри в центре обороны, поскольку Рикарду Карвалью после встречи с «Болтоном» оказался в лазарете с травмой колена. Михаэль Баллак перенес операцию на голеностопе и в нынешней кампании на поле больше не появится, а значит Моуринью предстоит призвать на помощь все внутренние резервы. Мерсисайдцы, по мнению экс-тренера «Порту», сыграют по схеме «Питер Крауч плюс десять» - таким образом, португалец выразил опасения относительно действий английского исполина при борьбе на «втором этаже».

Ориентировочные составы

«Ливерпуль» : Пепе Рейна; Стив Финнан, Джейми Каррагер, Даниэль Аггер, Альваро Арбелоа; Стивен Джеррард, Хавьер Маскерано, Хаби Алонсо, Йон-Арне Риисе; Питер Крауч, Дирк Куйт.

«Челси»: Петр Чех; Паулу Феррейра, Мишель Эссьен, Джон Терри, Эшли Коул; Джон Оби Микел, Клод Макелеле, Фрэнк Лэмпард, Джо Коул; Дидье Дрогба, Саломон Калу.

Slavutich

бывалый
Майкл Эссьен, которому сегодня предстоит сыграть в центре обороны «Челси», прекрасно осознает всю сложность предстоящего противостояния с Питером Краучем в ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов-2006/07 с «Ливерпулем».

Из-за дисквалификации полузащитнику сборной Ганы пришлось пропустить первую встречу на «Стэмфорд Бридж», где хозяева добились победы с минимальным счетом. Однако с учетом потери Рикарду Карвалью именно ему предстоит закрывать брешь в центре обороны «аристократов» и противостоять двухметровому нападающему «Ливерпуля» Питеру Краучу. «Это самый высокий игрок из тех, с кем мне приходилось встречаться. С ним очень сложно бороться, но я готов, - приводит слова Эссьена официальный сайт УЕФА. - Не видел пока футболистов выше него. Он может переиграть меня в борьбе за верховые мячи, но я могу выйти победителем на земле».

Крауч оказался сущим наказанием для африканца в январской встрече команд на «Энфилде» в рамках чемпионата. Именно скидка нападающего сборной Англии привела к первому взятию ворот, которое предопределило исход встречи - 2:0. Впрочем, на результате сказалось и отсутствие на поле капитана лондонцев Джона Терри. На этот раз ничто не мешает Терри появиться на поле, что, по словам Эссьена, является добрым знаком. «Хорошо, что со мной будет играть Джон. Он более нацелен на оборону, обладает большим опытом и будет подсказывать мне, - заявил 24-летний игрок. - Когда мы уступили, мы действовали без «Джэя-Ти», и тренер попросил сыграть сзади меня и Паулу Феррейру. Было сложно справиться с Питером Краучем, но завтра будет совсем иная история. Джон снова в строю, а уж он силен в игре на «втором этаже».

Автор победного гола в ворота «Валенсии» в четвертьфинале турнира уверен, что «Челси» обладает всем необходимым для того, чтобы справиться с давлением и впервые выиграть Лигу чемпионов. «В раздевалке царит отличная атмосфера и полная уверенность в наших силах. Мы прибыли сюда, чтобы победить, и, надеюсь, нам это удастся. Впрочем, даже если сыграем вничью, то пробьемся в финал, - подытожил Эссьен. - У нас есть уверенность в себе, ну а остальное покажет игра».

Slavutich

бывалый
Моуринью: «Атаковать будем и без Шевченко»

Наставник лондонского «Челси» Жозе Моуринью пообещал, что в ответном полуфинальном матче с «Ливерпулем» его команда не будет отсиживаться в обороне, даже несмотря на то, что «аристократам» придется играть без повредившего на тренировке мышцы паха Андрея Шевченко.

По материалам официального сайта УЕФА

V.K.V.

Contender № 1
Шевченко в принципе Челси в этом матче и не нужен, от него толку всёравно никакого.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
теперь Моуриньо спокойно может настаивать атаку.Лично я вместо Калу выпустил бы Шона Райта Филипса

LaffJoy

Папка
Кубок УЕФА.
Главным арбитром ответного полуфинального матча Кубка УЕФА между немецким "Вердером" и испанским "Эспаньолом", который пройдет в Бремене, назначен француз Бертран Лайек. "Испанский" полуфинал между "Севильей" и "Осасуной" на стадионе "Рамон Санчес Паскуаль" рассудит англичанин Грэм Полл, в послужном списке которого значится финал Кубка УЕФА-2005, выигранный ЦСКА.
Источник: СЭ

Статус
Закрита.
Зверху