Вопрос по С++

quant

yeah
Ответ: Компилятор С

угу, я ток хотел спросить)
если хочется попроще написанный то используй досовский Borland CPP 8)

NaBlA

Сын Амбера
Ответ: Компилятор С

Borland C++ Builder - самое простое наверное. Из-под доса в винду довольно сложно лезть, и на первом этапе делать наверное этого не стоит.

daoway

кот Шрёдингера
Re: Компилятор С

Что значит проще ? )

Выбор инструмента можно аргументировать... ну например наличием толковой документации, наличием грамотного народа как рядом так и комьюнити в общей сложности, ценой ПО (для нас не актуально), легкостью перехода с другого инструмента (допустим я знаю А мне потом легче перейти на Z). Мож ещё что забыл...

Не плохой вариант по-моему VC++ 6.0 + MSDN. Переспектив возиться с борландом я просто не вижу.

P.S.
На истину в последнй инстанции не претендую и спорить ни с кем не буду )

NaBlA

Сын Амбера

Спорить и не нужно. Просто интересно почему? Чем плох борланд?

GrAndSE

Тёмный
Модератор

gcc - что может быть приятней и проще :)
Если не ошибаюсь версия и под "детей мелкомягких" имеется.

daoway

кот Шрёдингера

Спорить и не нужно. Просто интересно почему? Чем плох борланд?
Обсуждение данного вопроса офтоп в чистом виде, но раз уж вопрос прозвучал, нет проблем. IT это прежде всего бизнес и успех той или иной технологии на прямую зависит от источника. Где сейчас борланд, а где Microsoft. Плюс ко всему, насколько много серьезных проэктов реализовано на Borland C++ и сколько на VC++. Наиболее известный проект реализованный в среде борланда (для меня, других я не знаю) - это Far. Если мы попробуем посмотреть что реализовывалось на VC++ под Win32 (естессно Win32) мы увидим как минимум web-сервер Apache. Ну и кучу других достаточно известных программных продуктов с открытым исходным кодом, порты которых с Linux делались как раз в VC++. Для меня это весомый довод )

daoway

кот Шрёдингера

gcc - что может быть приятней и проще :)
Если не ошибаюсь версия и под "детей мелкомягких" имеется.
MinGW если не ошибаюсь, есть такой, да и Cygwin никто не отменял ) Но это порты и не Win32 ориентированные продукты. Игряться с win api не получиться, хотя MinGW в глаза не видел, поэтому ручаться не берусь.

GrAndSE

Тёмный
Модератор

MinGW если не ошибаюсь, есть такой, да и Cygwin никто не отменял ) Но это порты и не Win32 ориентированные продукты. Игряться с win api не получиться, хотя MinGW в глаза не видел, поэтому ручаться не берусь.
А что может помешать играться с win api? Не вижу помех если честно. Подключаются библиотеки и всё. Если он может собирать машинный код под Винду, что мешает вызывать эти функции.. Плюс уход на уровень прерываний никто не отменял. Ну мне так кажется, а что там дальше не знаю, и попробовать сейчас как-то неполучится: нет ни возможности (как самого компилятора под винду, так и виндой не пользуюсь дома... где-то валяется, но зачем :)...) ни времени особо чтобы побаловаться.
По-моему, кстати так и называется gcc for windows.

Зверху