Насчёт Шереметьево я ошибся, имел ввиду знаменитый прорыв в Борисполе
Полицейское государство с драконовскими мерами успешно справилось с эпидемией, спасло жизни граждан и, кстати, их благосостояние (экономика Китая не пострадала, в отличие он экономик "демократических" стран.)
Япония - отличный пример, как то же самое сделать без принуждения, нужно только сознательное население.
В Туркменистане, кстати, дело не только в замалчивании случаев заражения, но и в малой плотности населения. В Украине, центры активного заражения - крупные города, в мелких городах, тем более в сёлах - единичные случаи. Я не думаю, что в сёлах кто то вообще носит маски - дело не в масках, а в плотности контактов в замкнутых помещениях.
Будем смотреть на судебную практику. Но, как показывает практика, полицейским на ровном месте можно так оттрахать мозг, что им легче отвалит от клиента-геморройщика
Это, смотря как будет написан закон.
Вполне возможно, что никому Вы ничего не оттрахаете. На копах камера, заметили Вас (к примеру) на остановке общественного транспорта без маски, сделали предупреждение, Вы начали "трахать мозг" - больше ничего не надо. Как и с нарушением ПДД заснятом камерой.