Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Theodolit

Well-Known Member
Я вот покупал мороженное за 10 гривен -70 грамм пачку и прикинул,что при совке пачка в 200 гр коричневого мороженного стоила 15 копеек. Зарплата рабочего была 250 -300 рублей (мой шурин на электроне получал 500 рублей на станке с ЧПУ ).
То есть на зарплату он мог купить 2000 пачек в 200 гр то есть 4000 пачек по 100 гр. То есть рабочий сейчас должен получать
40 000 гривен !
Вот, вот оно, то, о чём я говорил. Этим советским недоумкам до сих пор не даёт покоя то, что у них когда-то всё было, а потом их обокрали всякие там Гайдары, Павловы и Чубайсы.... :))) Не купленные "Волги", сгинувшие вместе со сберкнижками, несъеденное мороженное с колбасой по 2,20, некупленный бензин по семь копеек... :))) А ведь оно было! :)))
You must be registered for see images

На, вздрочни, а заодно вспомни, сколько всякой советской х...ни можно было купить на эти деньги, или, слетать в Сочи самолётом Аэрофлота, снять койку, дешёвых блядей, попить коньячку, покушать шашлычку.... :)))

Останнє редагування:

d324co

Well-Known Member
Так что советую слушать очевидцев тех времен
к сожалению, мне в 1980 было существенно больше, чем 16 (((
Слушай ,причем тут совок? Я говорю что и при совке и тридцать лет назад люди на Украине жили лучше
Лучше жили некоторые городские жители... и их дети. Которые покупали мороженное...

Жили бы Вы в это время в селе, а тем более пенсионером, с пенсией 50 рублей и без права выезда дальше окраин села - рассуждали бы иначе...

Glucker

Здесь был статус
16 лет в 1980,в 1990 -26 лет.
Я вот покупал мороженное за 10 гривен -70 грамм пачку и прикинул,что при совке пачка в 200 гр коричневого мороженного стоила 15 копеек. Зарплата рабочего была 250 -300 рублей (мой шурин на электроне получал 500 рублей на станке с ЧПУ ).
То есть на зарплату он мог купить 2000 пачек в 200 гр то есть 4000 пачек по 100 гр. То есть рабочий сейчас должен получать
40 000 гривен ! Это что бы соответствовать совку по мороженному. Похожая картина и по молоку ,кефиру итд. И учитывая что квартплата была просто символическая,и одежда стоила копейки (кроме импортной)
Так что советую слушать очевидцев тех времен,а не пропагандийский винегрет местных шмондеров.
Да и еще скажу что бензин стоил 9-12 копеек за литр.
А ну-ка расскажи нам, сколько заработных плат твоего шурина нужно было отдать за телевизор или автомобиль? Я подскажу. Нужно было поймать момент, когда телевизоры "выкинут" в магазины, и отстоять за ними огромную очередь. А для того чтобы купить какой-то зачуханный "москвич" или "жигуль", нужно записываться в очередь, и "стоять" в этой очереди от 1 до 5 лет. И дожидаться когда по почте придет извещение о том что вы выиграли бинго пришла ваша очередь для покупки автомобиля.

И да, зарплата инженера при СэСэСэРе была 120 рублей. Может быть этим обьясняется низкое качество товаров? Для того чтобы мало зарабатывать СэСэСэРе, нужно было долго учиться.

Кстати, ты чем в свои 16 лет подтирал жопу? У тебя было 2 варианта: либо рукой, либо газетой "Правда", если хорошо повезет. Потому что туалетная бумага была тогда дефицитом.

Останнє редагування:

Theodolit

Well-Known Member
нужно записываться в очередь, и "стоять" в этой очереди от 1 до 5 лет.
Ну, как вариант, можно было купить очередь, т.е. заплатить человеку, который записался в неё раньше, специально для того, чтобы её продать. К примеру, при цене ВАЗ-2101 в район 5300 руб, "очередь" стоила в р-не 2500 руб. При покупке автомобиля ГАЗ-24, стоимость которого была около 18 000 руб. очередь стоила почти 10 000 руб. В очередь записывали, как правило, пенсионеров, или, детей, имевших паспорт. Так, имея в семье дедушку, одного-двух совершеннолетних детей, способом продажи места в очереди, можно было неплохо поднять денег на "гостях с солнечного юга". Но это фигня. Ведь некоторые марки автомобилей в частные руки вообще не продавались. К примеру, грузовой "Москвич", бусик "РАФ" или, ЕрАЗ приобрести в собственность гражданину возможности не было: советское государство стойко блюло идеологическую доктрину СССР. Ану, как гражданин возьмёт, да и станет использовать эту машину для зарабатывания денег? Это что же, это как же? Это нельзя. :)))

Билли Бонс

Well-Known Member
40 000 гривен !
Сирожа,в сравнении с тобой,Адам Смит - жалкий лопоухий щенок:giggle:Жги дальше!!!

rfvgy

Ukrainian
Слушай ,причем тут совок? Я говорю что и при совке и тридцать лет назад люди на Украине жили лучше,это потому что воровали поменьше и для своего государства делали побольше.
Правда тоже как и сейчас кричали шмондеры славаКПСС и славаСССР. Ну на то они и Шмондеры.
Да такі срані інженєрішкі як Cergey рівно 30 років тому сдєлалі ,,побольше,, для народу України , підірвали Чорнобильську АЕС ...
Не розказуй нам тут казочок ! За совка , в кращі його роки , той хто не крав жив бідно , нічим не краще ніж зараз .

Theodolit

Well-Known Member
підірвали Чорнобильську АЕС
Отнюдь. У основного виновника аварии на 4-ом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции в 1986-ом году - Анатолия Степановича Дятлова - вообще не было высшего образования. Главный инженер ЧАЭС по эксплуатации закончил только техникум, вдобавок ко всему, был уволен за производственную ядерную аварию с прежнего места работы: завода "Нерпа" в Северодвинске.

d324co

Well-Known Member
За совка , в кращі його роки , той хто не крав жив бідно , нічим не краще ніж зараз .
телевізори, авто, джинсу - то можна було й не купляти.
А от купити щось, окрім чорного, моментально іржавіючого заліза на дах, або труб на опалення, не кажучі про нормальний котел - не можна було... можна було тілько "достать" - читай спи(вибачте) вкрасти...

Theodolit

Well-Known Member
Гнилая система СССР в буквальном смысле заставляла человека становиться преступником. Но не всякого. Серятина, клинические лентяи, тупость и алкашня те да, они благоденствовали.

• Like
Реакції: Haup
Зверху