лично мое наблюдение последних лет: все думающие уже свалили, остались алкаши (ну я так думаю). Если он не алкаш, и руки не с жопы - то да, он поедет туда и будет получать в 10 раз большую зарплату, а чтоб ее получить - будет стараться выполнять требования. Повторюсь - я после универа работал инженегром на одном заводе и алкашей перевидал предостаточно, они и сверлами тупыми сверлили (до красна нагревалось) и без СОЖ фрезеровали. А потом это быдло идет на изберучасток и такую же компетентную подпись ставит.... эхххх. Я знал что завод развалится и он таки развалился, даже если бы его не ускоряли в этом планед упыри-собственники с Донбасса, добили бы "рабочие"-алкаши.
У них не было никакой мотивации сделать качественно и развиваться в этом плане. "нам бы день простоять, нам бы ночь - продержаться". Как то так. Правда любимое занятие между "пздингом" металлолома у них был треп про так любимый ими совок. Как они себе дачи строили и хаты тыря с завода материалы. Какой же был могучий совок!!! Был у нас еще паренек с моей школы, не пошел в СумДУ на меркетолога, а пошел в ПТУ на токаря, вычился, стал годным станочником, так Фрунзе переманило (((( То же с сварщиками. Есть молодежь толковая, но увидев керивныцтво совковых динозавров оно в Польшу на стройки улепетывает.