: "Мы с самого начала понимали некоторые "особенности", так сказать, в отношении к нам. Но приятно, что удалось сломить какой-то негатив к российским участникам, который был здесь последние несколько лет. Это все знают, и меня предупреждали, что последние два года зрители очень отрицательно реагировали на российских артистов, несмотря на то, что они выступали достойно. А в этом году меня поддерживала аудитория, за меня проголосовала Европа. Это дорогого стоит, это самая большая победа - что мне удалось так поменять отношение, настроить зрителей на положительный лад".
Вице-премьер РФ
You must be registered for see links
: "На следующее "Евровидение" отправим Шнурова (Сергей Шнуров, лидер группы "Ленинград" - прим. ТАСС). Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет".
Официальный представитель МИД РФ
: "Думаю, на следующем конкурсе надо петь про Асада"
Председатель комитета Госдумы по международным делам
: "Политизация такого конкурса, как "Евровидение", - это начало его конца, потому что если главное - попасть в политическую конъюнктуру, главное - нащупать тот нерв, который может принести победу в силу доминирующей в Европе идеологической атмосферы и идеологической обстановки, то это уже из конкурса музыкальных исполнителей превращается в конкурс политических спекуляций, независимо от качества и достоинства этих музыкальных исполнителей".
Первый зампред комитета Госдумы по культуре
: "Я считаю, конечно, итоги этого конкурса политически ангажированы, и отчасти это следствие той пропагандистской войны информационной, которая ведется против России. Речь идет об общей демонизации России - о том, что у нас все плохо, что спортсмены у нас на допинге, наши самолеты нарушают воздушные пространства - это, конечно, сказывается".
Глава комитета Совета Федерации по международным делам
: "Украина, как ни парадоксально, - в числе проигравших. В числе - потому что проиграли многие. Проиграла Музыка, потому что победила явно не лучшая композиция. Проиграл конкурс, потому что вместо честного соревнования восторжествовали политические установки".
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности
: "На "Евровидении-2016" победила не украинская певица Джамала с песней "1944" - политика взяла верх над искусством, и так откровенно это произошло впервые. <...> В будущем году "Евровидение" пройдет в Киеве, и устроители вылезут из кожи вон, чтобы максимально политизировать его, превратив в торжество демократии по-украински".
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от ЛДПР
: "Можно петь о небе, о любви, о траве, о земле - о том, что не касается политики. Но им (Украине) удобно играть на политической составляющей, выбором песни для конкурса они показали себя не с лучшей стороны".
Певица
: "Очень здорово, что люди голосовали за Сергея. Это заслуженно. Он - профессионал и сделал все, что от него зависело. Номер очень насыщенный, яркий. Я уверена, что когда он вернется домой, его примут победителем".
Продюсер
: "Все равно, к сожалению, побеждает политика. Конечно, Австралия должна была занять первое место. Объективно. Конечно же, Сережа Лазарев имел право и был в первой тройке - номер прекрасный, работа проделана колоссальная".
Австралийское издание
: "Проигрыш победительнице, от которой наша певица отстала всего на 23 балла, - это победа".