Война...

rfvgy

Ukrainian
Снова пишут, звонят из россии
И толкают гуманные речи,
Чтобы мы россиян простили,
Чтобы сделали шаг навстречу.
«Вы поверьте, россия - брат,
Вместе пройдено столько дорог».
Как же сделает шаг солдат,
Если нет у солдата ног?
Как сказать россиянину «друг»
И обняться по-братски при встрече,
Если нет у солдата рук,
Оторвало по самые плечи.
Этот друг в нас бросал гранаты
И разжег в Украине костер…
Не хочу я такого брата,
Не хочу я таких сестер!

sokoloff

...Честь и Совесть...
В одной соцсети.
Згадай мене!

Я в окопі - залпи, крики,
Ти на роботі - у теплі й добрі…
Коли ти чай собі на кухні
робиш,
Згадай мене - я на сирій землі!

Я сплю у кузові машини,
Ти спиш у ліжку на бочку…
Коли будильник зранку тебе
будить,
Згадай мене, бо я уже не
сплю!

Я їм пайок: консерви й каша,
А ти зготоване удома на
плиті…
Коли ти хліб не з’їдений
птахам кидаєш,

Згадай мене, бо я під
обстрілом в огні!
Я рідних вже як рік не бачив,
Ти ж замість дякую батькам
грубиш…
Коли тебе цілує ніжно мати

Згадай мене, бо я своїй не
можу подзвонить!
Я вже забув про людський
одяг,
Ти ж ходиш завжди ніби
франт…
Коли вдягаєшся зі смаком і по
моді

Згадай мене - побач у
дзеркалі мій камуфляж!
Тягаю бронік, автомат,
гранати,
А ти ідеш із папкою в руках…
Коли ти думаєш, яку газету
почитати

Згадай мене - у мене влітку
берци на ногах!
Я фото дівчини коханої своєї
Завжди з собою в бій беру,
А ти свої даруєш певно
квіти…

Згадай мене - я як і ти свою
також люблю!
Та от життя, от доля склалась!
В одній країні наче живемо,
Та я сюди пішов - ти ж там
зостався,
Я став солдатом, ти ж там
зараз хто?

Ти, певно, той, що зветься
«мирний житель»!
Не для таких як ти, напевно,
ця війна,
У тебе все спокійно, мирно й
тихо,
Тобі байдуже що на сході –
тут тебе нема!
Але тут Я! І тут таких як я
багато!

Це Я Твій мир і спокій бережу!
Ти не схотів сюди іти
служити,

Згадай мене - бо я і твій тягар
несу!
Згадай мене!!! Ти чуєш,
клятий брате!
Згадай мене, у свої мирні, тихі
дні!
Як будеш на життя своє ти
нарікати,
Згадай мене! Я тут за нас обох
в огні!
You must be registered for see images

arnisumy

Well-Known Member
Бойовики обстріляли сили АТО і не допустили спостерігачів у захоплене Комінтернове
19:42, сьогодні 342

Зона АТО
Ситуація на Донбасі сьогодні загострилась — після захоплення Комінтернового бойовики не впустили у населений пункт представників СММ ОБСЄ і відкрили вогонь по українських військових.

У штабі АТО зауважили, що одразу після наступу бойовиків на Комінтернове передали інформацію представникам Спеціальної моніторингової місії ОБСЄ.

За останніми даними, бандити не допустили представників ОБСЄ для роботи у районі Комінтернового, а вже під вечір вони обстріляли позиції сил АТО на цій ділянці лінії розмежування із 82-мм мінометів,
— йдеться в заяві.

Раніше вдень ворожа диверсійно-розвідувальна група здійснила спробу проникнути з Комінтернового на підконтрольну силами АТО територію. Українські військові вчасно виявили бойовиків і змусили відступити їх після короткого бою.

"Впродовж дня загарбники зі стрілецької зброї, великокаліберних кулеметів та гранатометів били по наших позиціях в районі Пісків, Опитного, південніше Авдіївки та біля Красногорівки, що неподалік тимчасово окупованого Донецька. По наших воїнах на підступах до Мар’їнки прицільно бив снайпер противника", — підсумували у штабі.

arnisumy

Well-Known Member
инфа 100500%, так усьо и будет...:tmi::tmi::tmi:

За кілька годин на Донбасі запанує нове перемир'я, — контактна група у Мінську

19:52, сьогодні

Леонід Кучма / РИА Новости
У Мінську тристороння контактна група щодо Донбасу домовилася про повний і беззастережний режим тиші з 00.00 в ніч на 23 грудня.

Повідомила про це прес-секретар представника України у групі Леоніда Кучми Дар'я Оліфер.

"Ключова проблема, яка до цих пір залишається без рішення — це продовження обстрілів на лінії зіткнення. Саме тому є домовленості про повне і беззастережне припинення вогню, починаючи з 00.00 в ніч з 22 на 23 грудня 2015 року. Ця ініціатива потрібна, в першу чергу, мирним жителям Донбасу, щоб вони могли у мирі зустріти Різдво Христове та Новий рік", — цитує Оліфер агентство "Інтерфакс-Україна".

forbes

Well-Known Member
Каковы перспективы мира на востоке Украины?
23 декабря 2015
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины призвала стороны к перемирию с 23 декабря, чтобы жители Донбасса смогли в безопасности встретить Новый год и Рождество.

Между тем, перемирие, объявленное в Донбассе в конце августа и приуроченное к началу учебного года, как утверждает ОБСЕ, сохранило немало человеческих жизней и стало поворотом к деэскалации конфликта.

Позднее в рамках Трехсторонней контактной группы, состоящей из представителей Украины, России и ОБСЕ, было подписано дополнение к комплексу мер о выводе танков, артиллерии (калибром менее 100 мм) и минометов (калибром менее 120 мм включительно), и начат процесс отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Русская служба Би-би-си обратилась к политологам из Украины, России и Британии с вопросом: Каковы перспективы мира на востоке Украины в связи с перемирием?

Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:

Я думаю, что перспективы установления мира на востоке есть, поскольку те, кто принимает решения на высшем уровне, не заинтересованы в эскалации конфликта на Донбассе.

Москва заинтересована в том, чтобы "приморозить" конфликт на востоке Украины. Киев не способен и не готов использовать военную силу всерьез.

Россия заинтересована в замораживании ситуации на Донбассе, потому что сейчас для нее главный вопрос – не Украина, а то, как выйти из конфликта в Сирии. Кремлю сейчас не до каких-то радикальных действий на востоке Украины.

Однако Украине замораживание конфликта не выгодно, если исходить из цели сохранения Донбасса в ее составе. Замораживание работает на то, что эту территорию рано или поздно Украина потеряет.

Поэтому трудно говорить о том, насколько долго такой мир продержится.

Это будет зависеть от многих факторов. В частности - и от того, что будет происходить с украинской властью весной. Не исключено, что она будет меняться.

Сергей Михеев, российский политолог:

Это перемирие условно называют новогодним. Они договорились, что в эти праздники вроде как никто стрелять не будет, но, насколько я знаю ситуацию, там за последние два года ни дня не было, чтобы не стреляли - что бы там ни заключали, какие договоры ни подписывали. Поэтому вопрос только в том, сколько будут стрелять, из какого оружия и как часто. Вот и всё. Может быть, будут стрелять пореже, чем сейчас.

Ни одного шанса нет, что Минские соглашения будут выполнены, это ещё осенью было понятно. Де-факто их пролонгация на 2016 год уже произошла, не исключаю, что придётся продлевать и дальше, потому что дорога слишком сложная. Без этого не получится - надо либо продлевать, либо одна из сторон разорвёт соглашения.

Принципиально новые договорённости на высшем уровне абсолютно невозможны. Потому что сторонами конфликта являются Киев и Донецк с Луганском, без них договориться не получится. На Западе сильно преувеличивают способность Москвы просто так, по звонку решать там все проблемы.

Это точно так же, как разговоры о том, чтобы судьбу Асада решать без Асада, у которого под контролем армия в 200 тысяч человек. Предположим, договорился там Путин с Обамой, ну и что? Асад пойдёт и застрелится в туалете? Так же и здесь. Не нужно преувеличивать способность мировых лидеров единолично решать проблемы.

Причина невыполнения Минских соглашений - в том, что две стороны конфликта не могут договориться, а на Западе всё время пытаются переложить ответственность на кого-то ещё. Или Киев говорит: договаривайтесь с Москвой, Запад говорит Москве: заставьте этих, а на самом деле всё довольно просто: реально конфликтующие стороны не ведут переговоров и не готовы выполнять условия соглашений.

В Киеве принципиально не хотят слышать Донецк и Луганск: они бандиты, сепаратисты, мы с ними разговаривать не будем.

Не говоря уж о том, что в соглашениях есть статья об изменении конституции, она так и не выполнена. Не может же Москва изменить украинскую конституцию, это может сделать только Киев, а он этого не делает, находит для этого оправдания. Вот и всё, дальше тупик.

Дальше - или вязкий, длительный процесс, который будет идти весь 2016 год, а может и 2017, или разрыв соглашений. Но не думаю, что выход из этих соглашений принесёт кому-то пользу, потому что они хоть какие-то правила игры устанавливают. А если никто из сторон не стеснён никакими правилами, то возможно любое развитие событий.

Ситуация такова, что соглашения вроде как и выполнять сложно, но и выйти из них нельзя.

Джон Лаф, эксперт Королевского института международных отношений в Лондоне:

Я бы сказал, что ситуация на востоке Украины совсем не обнадёживающая – по разным причинам. Главная проблема состоит в том, что Минские соглашения основываются на перспективе ре-интеграции этих территорий в Украину, а это, наверное, преждевременно, потому что форсировать эти вопросы чрезвычайно сложно. Более того, положения Минских соглашений сложно выполнить еще из-за стадий: первая часть выпадает на Украину.

Я считаю, что мы долгое время будем иметь дело с замороженным статусом-кво, это даже нельзя назвать конфликтом. В результате перспективы достаточно мрачные. Я лично думаю, что придется еще раз сесть за стол переговоров, может быть, в минском формате, и выработать новые соглашения.

Потому что мне трудно представить, что можно на востоке провести нормальные выборы в соответствии с украинским законодательством, что спокойно уйдут эти руководители, в частности, Захарченко. Их роль тоже непонятна.

Масса вопросов по поводу вывода военной техники, персонала и так далее. Считаются ли тот персонал, та техника, которые Россия, видимо, направила сепаратистам, российским персоналом, российской техникой? Я думаю, что нет, потому что это все скрывается.

Я думаю, что украинцы смогут утверждать, что они выполнили свою часть, а Россия свою – нет. Сложилась очень сложная ситуация, и пока я не вижу свет в конце тоннеля.

arnisumy

Well-Known Member
У Росії після цькувань наклав на себе руки 18-річний юнак, який вимагав повернути Крим

Влад Колесников26.12.2015

У місті Жигулівськ Самарської області в Росії 18-річний Влад Колесников. Його ім’я стало відоме в червні 2015 року, коли Влад прийшов на заняття у футболці з українським прапором і написом «Повернути Крим!» Тоді ж він вивісив у Подольську, де навчався, антивоєнне гасло.

Після цього інциденту Влад був відрахований із технікуму, ним зацікавилися спецслужби.

Про писали російські і міжнародні засоби інформації. Колесников вів і брав участь у кількох опозиційних групах у Facebook. У Жигулівську Влад не мав підтримки з боку родичів і нарікав на цькування від однолітків.

«Відносини з людьми просто жах – вже обіцяли побити, кидали в мене бруд і сніжки, постійні образи і штовхання ліктями в коридорах. Мені не можна звертатися в поліцію (ті ще влітку дали зрозуміти, що мені не допомагатимуть і, процитую, «сам би тобі в морду дав за такі речі»). Відчайдушно шукаю, куди можна виїхати», – писав він у листопаді кореспонденту Радіо Свобода.

23 грудня Влад Колесников вжив смертельну дозу ліків. Поліція повідомила кореспондентові Радіо Свобода, що врятувати хлопця не вдалося.

Владислав Колесников

Зверху