Мобілізація 2015

Лень было писать, но ладно, может кому то это пригодится в жизни)

Потребовать ваши документы могут только если:
- вы подозреваетесь в уголовном преступлении;
- вы подозреваетесь в совершении административного правонарушения;
- если есть основания полагать, что вы разыскиваемый преступник.
На все вышеуказанное должно быть или заявление (кем написано) или ориентировка (с вашим описанием и фамилией того кто ее подписал). То есть должны быть совершенно конкретные причины. Просто брать и проверять нельзя.
Если вы не уверены в своих силах, то просто попросите сформулировать милиционера свои законные требования и запишите то что он скажет (намекните мол у дежурного прокурора спросите бывает такое или нет). Если требования не законны то скорее всего у господина милиционера возникнут затруднения.
У него может при этом краснеть морда и срываться голос, это вполне нормально.
Какой документ носить? Любой на котором есть ваша фотография и печать организации которая его выдала. Можете ксерокопию паспорта носить или пропуск с гаража.

Я тут не учу не дай Бог кого, от армии косить или еще что то плохое. Знайте свои права, если будет законно - все предъявите.

sokoloff

...Честь и Совесть...

На все вышеуказанное должно быть или заявление (кем написано) или ориентировка (с вашим описанием и фамилией того кто ее подписал). То есть должны быть совершенно конкретные причины. Просто брать и проверять нельзя.
Если вы не уверены в своих силах, то просто попросите сформулировать милиционера свои законные требования и запишите то что он скажет (намекните мол у дежурного прокурора спросите бывает такое или нет). Если требования не законны то скорее всего у господина милиционера возникнут затруднения.
У него может при этом краснеть морда и срываться голос, это вполне нормально.
Какой документ носить? Любой на котором есть ваша фотография и печать организации которая его выдала. Можете ксерокопию паспорта носить или пропуск с гаража.

Я тут не учу не дай Бог кого, от армии косить или еще что то плохое. Знайте свои права, если будет законно - все предъявите.
в целом с вами согласен...но если не лень,проедьтесь в г.Харьков,и все это продемонстрируйте на ЖД вокзале их ментам)))
боюсь всего выше перечисленого арсенала вам не хватит,что бы переубедить стражей правопорядка в том что вы "не подозрительная личность".
в любом случае никого не убеждаю носить с собою паспорта))я всего лишь делюсь реальным опытом езды по Украине в наше непростое время.
а "теоретически" автор поста выше прав)))но теоретически))

Я пишу то о чем имею практическое представление)

Да время не простое и если вы считает, что нужно предъявить чем залупатся на кучу ментов, то это правильно. Я то же лучше предъявлю документы в этом случае. Время секономлю) Я про отдельные перегибы на местах говорил.

Whisper

Well-Known Member
Вот все пишут что это "ДОЛГ" - бля, а скажите мне, пожалуйста, когда это я успел у "родины" в долг взять? Да и что, собственно говоря, мне дала эта гребаная страна?
Возможность гробить свое здоровье за то, чтобы депутаты срали на золотых унитазах?
Вот не понимаю я почему это я должен?
Как говорится, все что я должен - записано в налоговом кодексе!
Вопрос флудера и вообще не слишком далекого человека , если честно. Будь моя воля , я б таких из армии гнал поганой метлой в какие-то альтернативные формы отработки...
Касательно того , что дала тебе эта гребаная страна. Все познается , как известно , в сравнении. Сравни то , что ты имеешь , с тем , что имел Робинзон Крузо на своем райском острове ;) Вот все , что тебя отличает от Робинзона и дала тебе эта страна !.. Ты просто не в состоянии охватить данное тебе твоим широким мировоззрением :D
Насчет твоего желания простить всем , кому ты должен , есть УК . Там предусмотрена уголовная ответственность для тех , кто свою задницу сберегает за счет здоровья и , иногда , жизней тех , кто защищает мирную жизнь в твоей стране. Все справедливо , как видишь..
ПС Объяснил как можно доходчивее. Если как-то ущемил чье-то самолюбие , прошу простить великодушно ;)

Whisper

Well-Known Member

Не являюсь докой в сфере юриспруденции , поэтому такой наивный вопрос , - человек , уклоняющийся от призыва , может быть классифицирован как разыскиваемый преступник ?.. )

человек , уклоняющийся от призыва , может быть классифицирован как разыскиваемый преступник ?.. )
Смотря на каком этапе. Если просто не могут вручить повестку, то пытаются установить место нахождения человека. Будет ходить участковый опрашивать соседей: «Давно видели? Когда? С кем? Кто друзья?». Если место нахождения установлено, то попытаются вручить повестку и там посмотрят как человек себя поведет – отказ будет писать или убегать. Что уже повлечет за себя нехорошие последствия. Не могут найти? Что ж надо искать иначе человека обвинить не в чем нельзя.

А если человек прошел комиссию, получил предписание явится на место сборки и не явился, то будет уже уголовная ответственность и искать тогда будет не только участковый.

Maestro_guitar

Active Member
, , и - что за диванные войска блин?
Какого, извините, хера, Вы, такие патриоты, сидите здесь на форуме, а не в окопах?
Меня это добивает просто, патриоты, бл***ь, комнатные.

Зверху