Отключение электричества

iGarikus

хостинг сайтов в NL
Я единственное не понимаю, откуда может появиться уголь на ТЭС после митинга, пусть даже успешного...

Ну даже если народ захватит "рубильник" - толку?

Смысл в митинге конечно есть, показать, что народу не всё равно...
Но какие требования?

Zodiak

Active Member
Ну и че митинговать? Нету на что электрику вырабатывать.10 млн.тонн угля нехватает, ну или как нам говорят.

LevAris

Well-Known Member
Вопрос не в угле, а в снижении времени отключений за счет избранных, которым вообще не отключают (и за счет избранных городов в том числе). Т.е. если отключать, то всем в равной степени. Кроме больниц, школ, детсадов. Ну и оптимизация графика не помешала бы. Даже если щас отключают на 8 часов, пусть отключают с 8 и до 16, пока на улице светло, большинство людей на работах. А вечером в темных квартирах что делать?

reMus

Member
помнится была гос. программа по помощи населению в закупке эл. котлов для обогрева, даже, по-моему, 30% государство платило. как вот сейчас тем людям, у которых свет выключают, наверное хреново... особенно - когда морозы ударят. всё делается для людей...
Дело даже не в эл. котлах. Те у кого газовый котел тоже без света сидят с холодными батареями и без воды.

Alexsandr

Well-Known Member
Я единственное не понимаю, откуда может появиться уголь на ТЭС после митинга, пусть даже успешного...
После успешного может более равномерно начнут "экономить" т.е. на меньшее время отключать обонентов путем увеличения этих самых абонентов.

за 2 часа я: врубаю стиралку на всю, мультиварку, заряжаю ноут, заряжаю все телефоны в семье, заряжаю все АКБ для фонарей, глажу и т.д. Потребление колоссальное!
Зато в соседнем доме ничего этого не делается, а значить получают экономию.
Кос сказав(ла):
Электродный котел мощностью 3кВ (1 фазный) потребляет 0,5-0,7 кВ/ч и обогревает помещение площадью в 50м2, тогда как ТЭНовый котел мощностью 3кВ (1 фазный) потребляет 1,1-1,4 кВ/ч и обогревает помещение площадью 30м2. Электродный котел мощностью 5 кВ (1 фазный) потребляет 0,9-1,2 кВ/ч и обогревает 80м2, а
котел 3Кв/ч столько и будет потреблять пока не нагреет воду и не важен тип котла при этом, КПД перевода эленктричества в тепло почти 100% у всех электрокотлов. Полученный данны 05-07Кв/ч что-то усредненное непонятно откуда и в каких условиях.

Hancock

Active Member
уточнил у приятеля- у него (как он говорит)- самый простой газовый котёл одноконтурный на отопление. Он НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ ЭЛ ТОКА!

вот такой:
в нем просто нет насоса, поэтому не требуется электрика. Но он предназначен для самотечных систем отопления. и для квартир мало применим. К нему тогда придется ставить еще насос внешний. Мало кому понравиться в квартире иметь трубу подачи под потолком по периметру квартиры и обратку над плинтусом

Останнє редагування:

sokoloff

...Честь и Совесть...
Не просматривал пред идущие страницы...может говорилось уже.
Вобщем мое имхо.
Когда в месяце маю нашему НЕДОминистру палыва та энэргетики казалы шо нада с донбаса уголь вывозить...мол зима в переди...война мол...давай запасаться,он сказал шо нету повода для паники.Мол все под контролем и все будет чики пуки.
Теперь по факту "ремонтировали аэс"...потом оказалось шо все таки угля нету...потом оказалось шо все таки торгуем излишками эл-ва в ближнее зарубежье.
В тот же крым барыжим не пристанно.И у них нихера светУ не отключают(это проверенный факт).
У меня складывается непристойная картина бытия.
На улице холодно и зябко.СветУ офают по графику,тем самым присаживая нас на него.Нам некогда и головы поднять,бегом решаем бытовые проблемы в отведенные 2 часа.Световой день короткий,и прийдя с работы ты уже в темноте.Между включениями светЫ основная масса населения просто СПИТ!!(лично я так и делаю).
Короче к чему я веду!
Отключениями светЫ нам тупо сбивают социальную активность.У нас нету уже желания "люстрировать,майданить,пресовать чиновников".Все ловят моменты прихода светЫ.Нам уже нету дела до бардака в стране.Нас опять загнали в стойло решения бытовых трудностей.Лично Я это уже проходил в 90-е.
Вобщем где то так.Возразите если я не прав и чего то не увидел позитивного в этих БЕЗ ОСНОВАТЕЛЬНЫХ отключениях...

Останнє редагування:
Зверху