Святкування 9 травня

Dragline

Железяка
СССР полностью выполнил все поставленные задачи, и вышел оттуда оставив угодный себе режим, который просуществовал даже после развала СССР три года. Это полная и безоговорочная победа!
Да, в таком ключе и Цусимское сражение можно считать убедительной победой России над Японией.

bortn5

Well-Known Member
Спокойненько с семьей сходим,цветочки ветеранам подарим.Кто будет портить настроение-будет ,ОЧЕНЬ НЕ ПРАВ!!!Не с теми нужно воевать.
А вот Бигборды Допкина на пр.Лушпы-это ,не хорошо.

veteran 007

Well-Known Member
Stein написал:Так может и 7 ноября тогда вернём? А то ведь старики, праздник, все дела...

Живых участников революции не осталось, можно не возвращать.
А вот умникам вопрос:
Мой отец 19з2 года рождения. Пережил окупацию. Его младшая сестра умерла из-за того, что немцы выгнали из хаты в сарай. Его отец , мой дед, погиб на фронте.
Мой тесть 1941 года рожденияЕго отец партизанил на Сумщине, после освобождения призван в армию и погиб при освобождении села Сакуныха Липоводолинского района.
Как им объяснить, что 9 мая это не праздник?

Dragline

Железяка
Ситуация с празднованием 9-го Мая в СССР такая-же, как и с футбольными фанатами. Громадное количество народу, ни разу в жизни не ударивших ногой по мячу, а лишь дующих пиво на просмотрах матчей и устраивающих драки на трибунах, отмечают победу любимой сборной (опять-же, быдлячески: пивом и водкой). Точно так-же, громадное количество граждан, не имеющих к событиям второй мировой никакого отношения, (т.н. "дедвоевал"-ы), празднуют "нажратьсяводкой" победу.

Клара Цеткин

Well-Known Member
то есть сейчас стоит вопрос не об отмене 9 Мая как такового, а о формулировке: или праздник, или день чествования ветеранов. Первый вариант - песни, пляски и салют, второй - вариант Львова
В том году сколько действительных ветеранов было на параде в Сумах? (потому что почти всех ведомственных ветеранов в зал заводили под руки, многие не присутствовали из-за слабого здоровья)

Безотносительно к режиму - это праздник победы за Родину, но с каждым годом он все больше по своей сути превращается в день памяти погибших. Хотя населению на такие тонкие материи плевать: досаживают огороды, или жарят шашлыки, а потом пьяной толпой идут смотреть салют.

Повторюсь: лишь бы рашистских провокаций как с мемориальными досками не было. а что коммунисты вылезут - это даже к гадалке не ходи.

Dragline

Железяка
Безотносительно к режиму - это праздник победы за Родину
Русские, воспитанные совком, не различают эти два понятия. Для них режим это лик вождя-победителя, а родина - берёзка на картинке в букваре. И чем хуже вождь, тем сильнее на него фапает русский человек. Для русского нет понятие "достоинство". Русским это заменяет некая иллюзия "принадлежности к великому", даже, если сам мнящий себя причастным к этому самому "великому", ничего для этого не сделал, и даже не жил в это время.

Клара Цеткин

Well-Known Member
Безотносительно к режиму. То есть сумские партизаны здесь в Сумах партизанили во славу Сталина? Я не говорю о Союзе, как о Родине, а говорю о бАтьківщине (хз как на русском назвать), то есть селах, городах, определенных районах и т.д.

Dragline

Железяка
Я не говорю о Союзе, как о Родине, а говорю о бАтьківщине (хз как на русском назвать), то есть селах, городах, определенных районах и т.д.
Есть термин "отчизна", о ней Вы и говорите. Но здесь важен не термин, а важно восприятие этого понятия русским, советским человеком. А оно, восприятие это, у совка уродливо, в силу присущих ему традиций. Вот о чём речь.

Зверху