«Смотрящие» откупились за $50 млн. Люди Аврамова остаются под гарантии премьера
По моей информации, некоторые из "семейных" предлагают новой власти свои услуги в обмен на сохранение позиций. Власть соглашается.
В жаркие дни революции Украину в панике покинул не только близкий политический круг Януковича. На чартерах эвакуировались из страны и «смотрящие».
Это люди «семьи», отвечающие за равновесие в отношениях элит в регионах и стабильное пополнение «семейного» бюджета. По моей информации, некоторые из них уже слили Януковича, предложив новой власти свои услуги в обмен на сохранение позиций.
Как сообщают мои источники в «Батькивщине», самое внушительное предложение поступило от Ивана Ивановича Аврамова (состояние 352 миллиона долларов), «смотрящего» за Одесской областью и курирующего угольную политику страны, человека Юрия Иванющенко.
Так, мои источники сообщают, что Иван Иванович договорился с новым премьером Арсением Яценюком об иммунитете.
Цена вопроса – $50 млн.
За эти деньги Премьер гарантирует Аврамову
сохранение контроля над угольной отраслью в новом правительстве. Речь идет о сохранении на нынешней должности первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Поповича.
Попович до кончиков ногтей человек Аврамова, признается в преданности Ивану Ивановичу в каждом интервью. Если же кресло под Поповичем сохранить не удастся, его должен будет заменить Юрий Ященко, к которому более лояльна новая власть.
Ященко хорошо находит общий язык и с регионалами, и с людьми Тимошенко. А именно ее человек (Юрий Продан) на днях был утвержден парламентом на должность министра.
You must be registered for see images
Юрий Ященко
С 2003 по 2010 год Ященко был на ролях первого зама в Министерстве угольной промышленности.
В 2010 с приходом Азарова на должность премьера был назначен главой Минуглепрома.
Но уже в конце 2010 из-за напряженности в отношениях Януковича и Юрия Иванющенко, люди последнего были на время отлучены от кормушки.
Ященко был в числе попавших под горячую руку.
Сохранение людей Аврамова – гарантия сохранения самого Ивана Ивановича. Как известно, основной доход Аврамову приносит энергетика и угольная промышленность.
В его полной или частичной собственности находятся шахты «Комсомольская», «Партизанская», пять обогатительных фабрик, три торговых дома, Енакиевский коксохимпром, «Интерофис», «Надра Луганщины», «Галицкий шелгаз» и еще более 20 предприятий.
В свою очередь Аврамов обязуется поддержать сторону нового правительства в крымском вопросе.
Так, он взялся обеспечить организацию более 4500 бойцов из восточных областей.Бойцы будут размещаться на территории АРК и под видом обиженных коренных крымчан не давать спуску вражеским российским оккупантам.
Вооружение ребят Иван Иванович также берет на себя.
Братья Аврамовы заручились поддержкой Яценюка
Судя по ситуации, после Аврамова в гости к Яценюку пожалуют «смотрящие» и с других регионов.
Хочу спросить у Арсения Петровича: договоренности со «смотрящими» – это одно из требований Майдана?
Ради этого боролись ребята, ставшие «Небесной сотней»?
Интересно и мнение Майдана касательно взаимоотношений Яценюка и Ивана Ивановича. Одобрил народ-то?
You must be registered for see links