setty
Граф
Вопрос сугубо теоретический. Представим себе пришедшую квитанцию за эл. енергию, либо еще какую услугу где указано
Прав ли буду я если оплачу лишь 55.77. Я не являюсь плательщиком НДС посему не вижу оснований к тому чтоб он был присуммирован в счет. Обленерго является плательщиком НДС, им никто не может запретить внести в счет информацию о своих внутренних расходах, но с тем же успехом они бы могли включить в счет амортизационные расходы на линию, расходы на аренду своих помещений либо еще что-то. Эта информация может находиться в счете, однако я все равно ведь буду платить только за употребленную электроенергию. Такой ход мысли верен? Я же плачу за электроенергию, а в счете написано что за нее 55.77, следовательно 11.15 я могу не уплачивать, верно ли это?
Я спрашиваю исключительно любопытства ради и не собираюсь идти на рожен и судится из за 11рублей. Я на съемной квартире и у меня нет на руках договора на руках с Обленерго чтоб уточнить прописаны ли там мои обязательства оплачивать НДС. Вопрос чисто теоретического характера и не привязан конкретно к ОблЭнерго. Если в счете указана стоимость услуги и отдельно просчитан НДС то, выходит, я могу не оплачивать этот НДС?
Код:
Сума ПДВ
За ел. енергию 55.77 11,15
До сплати: 66.92
Я спрашиваю исключительно любопытства ради и не собираюсь идти на рожен и судится из за 11рублей. Я на съемной квартире и у меня нет на руках договора на руках с Обленерго чтоб уточнить прописаны ли там мои обязательства оплачивать НДС. Вопрос чисто теоретического характера и не привязан конкретно к ОблЭнерго. Если в счете указана стоимость услуги и отдельно просчитан НДС то, выходит, я могу не оплачивать этот НДС?
Останнє редагування: