Армії та озброєння різних країн

Jagger

Повелитель Зерга
Разговор не очем, пока Жаггер пытается что то доказать в теории - другие уже это ДЕЛАЮТ.
Ага! И выкладывают видео в ютуб разработки суперсовременного оружия:mrgreen:
Потому что это охотничее ружжо.
Хорошо, чего до сих пор стволы снайперских винтовок нарезные?
С охотничьего нарезного ружжа пула точнее на большем растоянии?
Т.е ты продолжаеш утверждать, что с гладкоствольного ружжа подколлиберной пулей стреляют дальше и точнее, чем с нарезного?
О как, ну зафиксируй! А електроника это все сделает за тебя
Ну и на кой ляп мне электроника, если я сам прицелится должен? Чтобы в глаз светила и показывала меня?
Да прям, прям на каждой жопе - детектор обнаружения облучения. В твоих снах разве что.
А на каждой и не надо, достаточно на тех, кому со снайпырами с такими девайсами бороться надо.
ЛОЛ, когда у каждого натовца по тепловизору, прикол переживать за импульс в миллисекунды
У тебя спросить надо.
Хочу сказать. Лебединский район 1999 турлагерь.
Ну и не порвался ведь!
И конечно бегать с треногой по полю - это не замеченый.
Я тебе говорю, что проблема не сколько бегать с нею, а в том что сразу выдаст позицию. Разницу унюхал?
Нет конечно, все ошибки и недочеты учтены - не ошибаются только дураки
Ну так проведи эксперимент, возьми в оренду хоть пневмат, распечатай мишень номер десять и постреляй сначала подлавливанием цели, потом попробуй пострелять нормально, с фиксирование положения в момент выстрела, а потом приходи и умничай.

21h

Вернулся
Ага! И выкладывают видео в ютуб разработки суперсовременного оружия:mrgreen:
О как лихо с темы на тему прыгаешь! Выложена сама идея автоматического прицеливания ручного оружия, ты туда приплел неустойчивость и совковых БОПС, заметность опять таки совковых дальномеров и т.д. и т.п. МАЛАДЕЦ!
Хорошо, чего до сих пор стволы снайперских винтовок нарезные?
НТП, расшифровать?
Т.е ты продолжаеш утверждать, что с гладкоствольного ружжа подколлиберной пулей стреляют дальше и точнее, чем с нарезного?
ВАЛЯНОК! НЕТ НАРЕЗНЫХ РУЖЕЙ. Есть винтовки:mrgreen:
Ну и на кой ляп мне электроника, если я сам прицелится должен?
На 3 км? Сидя в вертолете? УДАЧИ.
Чтобы в глаз светила и показывала меня?
Дурочку включил? Или МНС не знают что такое ИК излучение? Разогнать к херам дармоедов!
А на каждой и не надо, достаточно на тех, кому со снайпырами с такими девайсами бороться надо.
Богато таких борцунов? Пересчитаешь?
У тебя спросить надо.
Спрашивай.
Ну и не порвался ведь!
Так это ж не война! каждый секономленный на весе килограм = кг боеприпаса(медикамента)
Я тебе говорю, что проблема не сколько бегать с нею, а в том что сразу выдаст позицию. Разницу унюхал?
Проблема багать - всегда. Пробема палева - только если противник засечет (есть прибор).
Ну так проведи эксперимент, возьми в оренду хоть пневмат, распечатай мишень номер десять и постреляй сначала подлавливанием цели, потом попробуй пострелять нормально, с фиксирование положения в момент выстрела, а потом приходи и умничай.
это ты умнияаешь. А это всем известоно. Дело в не подлавливании. Короче, я зря тут разрываюсь.

Jagger

Повелитель Зерга
О как лихо с темы на тему прыгаешь! Выложена сама идея автоматического прицеливания ручного оружия, ты туда приплел неустойчивость и совковых БОПС, заметность опять таки совковых дальномеров и т.д. и т.п. МАЛАДЕЦ!
Идея кстати не нова и ничего хорошего в идеи автоматического выстрела при вилянии ствола я не вижу. Может покажеш?
НТП, расшифровать?
Расшифруй если это косается темы.
ВАЛЯНОК! НЕТ НАРЕЗНЫХ РУЖЕЙ. Есть винтовки
Угу!
Ружьё — в современном узком значении — длинноствольное стрелковое оружие, предназначенное для удержания и управления при стрельбе двумя руками с упором приклада в плечо, гладкоствольное или комбинированное (с гладкими и нарезными стволами), стреляющее пулей или дробью. До относительно недавнего времени (начало XX в.) «ружьё» в широком смысле означало любое длинноствольное ручное оружие, включая нарезное и автоматическое
Ну как? Извинишся?
На 3 км? Сидя в вертолете? УДАЧИ
На вертолете есть пушка, которая ведет эффективный прицельный огонь на 4 км. Только там соль не сколько в автоматическом прицеливании, а всетаки в офигенной ситеме стабилизации. Пушка фиксируется на линии прицеливания и никак не виляет. Ты предлагаеш обойтись только ситемой прицеливания? Смело!
Дурочку включил? Или МНС не знают что такое ИК излучение? Разогнать к херам дармоедов!
Давай побольше эмоций. ИК знаю что такие, а у тебя есть ИК дальномер определяющий дистанцию на 3-х километрах?
Богато таких борцунов? Пересчитаешь?
Сколько надо, столько будет.
Так это ж не война! каждый секономленный на весе килограм = кг боеприпаса(медикамента)
Не мпорю, только все равно прибор который выдает снайпера снайперу не нужен.Потому снайперво учат определять дистанцию не по ИК, Квантовому или радио дальномеру, а на глаз. Да и если честно проблемы в определении дистанции нет проблем.
Проблема багать - всегда.
Для арт коректировщика так насущьно она не стоит.
Пробема палева - только если противник засечет (есть прибор).
Вот потому если противник поразвитее чем африканский туземец средсва зесечения и квантового целеуказателя и радиоподсветки и прочего квантовых дольномеров уже имеются. Потому пока всех учат, что если хочеш остаться скрытным - не включай шарманку.
это ты умнияаешь. А это всем известоно. Дело в не подлавливании
А в чем? Ситема на видео именно так и работает, стабилизации оружия нет. В чем смысл? В том что оно само розовый неподвижный квадрат отмечает и показывает куда крутить карамультук? Так опытный снайпер сам прекрасно засечет цель, прицелится и грамотно произведет выстрел именно когда надо, на выдохе и для особых гурманов между ударами сердца. На вертолете, БПЛА, БМП или еще где есть свои средсва и там снайпер с винтовки стрелять не будет.

RaMoNVicious

3d artist
Ну тогда должны ставить либо на рогатку либо на кетайскую пневму. Они то дешевле.
не нужно в крайности впадать... будь умнее...

На вертолете есть пушка, которая ведет эффективный прицельный огонь на 4 км. Только там соль не сколько в автоматическом прицеливании, а всетаки в офигенной ситеме стабилизации. Пушка фиксируется на линии прицеливания и никак не виляет. Ты предлагаеш обойтись только ситемой прицеливания? Смело!
речь про дешёвую системы ведения цели... я приводил пример платы поддерживающий линукс за $25... то, что стоит на вертолётах стоит сотни киллобаксов...

Давай побольше эмоций. ИК знаю что такие, а у тебя есть ИК дальномер определяющий дистанцию на 3-х километрах?
речь даже не в ИК, оно делает это без излучения - чистая фото-видео оптика и анализ изображения...

Jagger

Повелитель Зерга
не нужно в крайности впадать... будь умнее...
Будь умнее и не расказывай космической глупости с умным видом.
речь про дешёвую системы ведения цели... я приводил пример платы поддерживающий линукс за $25..
У тебя есть инфо, что та винтовка стоит 25 долларов? Ну хотя бы ее прицел столько стоит?
то, что стоит на вертолётах стоит сотни киллобаксов...
Ну потому что не меркантильный жмоты ее делали, а инженера, ибо тз стояло сделать, а не максимально попроще, дешевле, чтобы китайцы за три копейки делали ну и т.д. Стоит дорого, ибо работает в условиях не в которых китайский смартфон работает, Да вообще как крутой ай-пишник ты сам знаеш, что например промышленный коп отличается от того, на котором ты в танки шпилишь и в цене в том числе.
речь даже не в ИК, оно делает это без излучения - чистая фото-видео оптика и анализ изображения.
Ну вопервых, Рома Даниленко, встревать как бы не в тему репликами неприлично. Во вторых, а можно ссылку на все эти познания, а то тяжело и непонятно, ты сам придумал или подсказал кто?

Vic_51

Миссионер
прикольно наблюдать, когда человек корчащий из себя умного, не понимает сути это разработки...
Прикольно, так умиляют такие посты! См:

необходимо оператору только 1 раз пометить цель, а автоматика дальше уже будет удерживать цель в прицеле...
Ничего она удерживать не будет, она просто не даст произвести выстрел если считает что оператор(!) не попадёт, т.е. "умный предохранитель" если в двух словах.

ну зафиксируй! А електроника это все сделает за тебя.
Выложена сама идея автоматического прицеливания ручного оружия,
На 3 км? Сидя в вертолете?
Выяснили уже, этот девайс сам не целится, за целью не шевелит стволом и т.д. Ну а с 3км можно целится только из стоящего на земле вертолёта.

.........................
вы якоря прогресса... из-за таких как вы - страна в руинах...
Andy вроде не принадлежит к доморощенным "патриотам" развалившим под сладкие речи всё и вся в стране?

21h

Вернулся
Vic_51,
1 - девайс - концепт
2 - так как платформа ПО открыта, ничего не мешает допилить модуль, который будет управлять стволом.
3 - вот какраз "доцеливание" и обеспечит возможность стрелять с нестабильных платформ на уровне подготовленных огневых точек.
Вот основная соль. Так же не забывай система распознания\маркирования образов позволит не использовать ЛЦУ -пометил цель маркером (возможно даже командир\кто либо другой, главное передать образ в "мозг" прицела), и это маркер будет висеть в прицеле не хуже точки ЛЦУ. Так же исключен нежелательный огонь в пылу боя. Но кому то по душе карамультуки, ими они в состоянии управится (как дубинкой например).

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
3 - вот какраз "доцеливание" и обеспечит возможность стрелять с нестабильных платформ на уровне подготовленных огневых точек.[/QUOTE]

Я конечно дико извиняюсь, Зерг, но ты либо раскажи что ты понимаеш под словом "доцеливание" либо покажи где оно там на видео имело место? я конечно только спортсмен, не в курсе терменологии военных и тем более военных компутерщиков, но как-то озадачен с "доцеливанием".
Так же не забывай система распознания\маркирования образов позволит не использовать ЛЦУ -пометил цель маркером (возможно даже командир\кто либо другой, главное передать образ в "мозг" прицела)
Красиво, но пока мы видели захваты розовых неподвижных квадратов на зеленом фоне. Вот например Василий Зайцев в результате многодневной охоты на немецкого снайпера, который выбил всех арткоректировщиков, врага вычислил только по гильзе без дна, котороя меняла положения из дня в день. Он стрельнул в эту гильзу. Крутизны данной установки тем более для снайперов в упор не вижу.

Deather

Well-Known Member
21h, да забей ты на них - им пофиг, что система всего лишь прототип и что из него палил простой неподготовленный человек, а еще то, что для каждой задачи свой инструмент. С таким же успехом можно сопоставлять вертолет и самолет - оба ж летають итить-колотить.

Зверху