Автомобильные аварии(г.Сумы и область)

lordъ

jerk it out
сейчас ехал по шевченко, смотрю мелкий переходит дорогу - я остановился, а у него 0 реакции - идет смотрит в экран смарта. я офигел. потом их сбивают. евгеника в действии

RaMoNVicious

3d artist
Светофор неэффективен против дебилов и мажоров за рулем. Адекватному водителю и светофор не нужен, он и так будет соблюдать ПДД. А против мажоров только "лежачий" поможет. Увы, будут страдать нормальные водители, но по-другому никак
против мажоров и лежачие не помогут... он если будет ехать на кукурузере или другом говнодаве - лежачий не заметит...

Yrik

МТВ-РУЛЕЗЗЗ!!!
Да Хюндай на момент, когда тот пешеход выбежал, был уже чёрт знает где за переходом, подъезжая уже к следующему светофору, какая у него была скорость можешь сам узнать, мне это не интересно. "А если бы да кабы" к теме никак не относится.
И еще раз, на момент торможения у меня скорость была около 50 км\ч.
при чём сдесь ваша скорость в момент торможения? вы кинули ссылку с видеофайлом на котором запечетлены несколько правонарушений как состороны пешеходов так и состороны водителей, в самом начале видео мы видим как хюндай превышая допустимую скорость движения в населённом пункте уезжает вдаль при этом пересекает пешеходный перекрёсток на большой скорости - это раз, второе мы видим застывшего пешехода на разделительной полосе который переходил дорогу в неположенном месте, третье мы видим как ребёнок бежит через пешеходный переход не убедившись в безопасности его пересечения. что я не так написал что вы начинаете возмущаться?

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
при чём сдесь ваша скорость в момент торможения? вы кинули ссылку с видеофайлом на котором запечетлены несколько правонарушений как состороны пешеходов так и состороны водителей, в самом начале видео мы видим как хюндай превышая допустимую скорость движения в населённом пункте уезжает вдаль при этом пересекает пешеходный перекрёсток на большой скорости - это раз, второе мы видим застывшего пешехода на разделительной полосе который переходил дорогу в неположенном месте, третье мы видим как ребёнок бежит через пешеходный переход не убедившись в безопасности его пересечения. что я не так написал что вы начинаете возмущаться?
Превышает водитель Хюндая скорость или нет выяснить невозможно, потому как он проехал светофор, на котором стоял я, уже на зеленый, в то время, как остальные только начали двигаться, просто вовремя подъехал, при этом тоже притормозил, и у его авто время разгона поменьше будет, во и уехал вперед. Превышал он допустимую скорость или нет - это выяснить невозможно, как и доказать :D

А перебегал далеко не маленький ребенок.

И сейчас все это будет в флудилку перенесено.

STOP-KAZAP

Active Member
Это неправда. Мне жаль учителя, преподававшего тебе физику.
не придумывай на ходу, а лучше прислушайся что тебе люди говорят.
при одинаковой скорости, и одинаковом трении тело имеющую большую масу проделает больше путь, чем тело с меньшей масой, бо имеет больше кинетической энергии за счет своей масы.

случай когда трение окружающей среды зависит от формы обьекта не учитываем. ибо и машина и человек имеют относително малые размеры и потому малые коэфициенты сопротивления воздуха, и на их движение особой роли не играет, во всяуком случае в рамках этой темы, и поэтому и пешехода и машину смело можно расценивать как просто тело.

сейчас ехал по шевченко, смотрю мелкий переходит дорогу - я остановился, а у него 0 реакции - идет смотрит в экран смарта. я офигел. потом их сбивают. евгеника в действии
одним словом зомби.

Останнє редагування:

STOP-KAZAP

Active Member
Tobaka3D, и большую инерцию
нет.
это заблуждение.
инерция это явление, а не величина.
и поэтому инерция не может быть больше, или меньше, она не имеет единиц измерений.
то о чм мы говорим это именнокинетическая энергия которая измеряется ньютонах,чеРЕЗ МАСУ И СКОРОСТЬ ТЕЛА,

это просто в народе так принято говорить что мол инерция.
так что инерция это просто физическое явление.

пс
не путать с моментом инерции.

nemeckiy

Active Member
не придумывай на ходу, а лучше прислушайся что тебе люди говорят.
при одинаковой скорости, и одинаковом трении тело имеющую большую масу проделает больше путь, чем тело с меньшей масой, бо имеет больше кинетической энергии за счет своей масы.
Теоретики... неужели у фуры четыре легковых колеса, или у мотоцикла тоже четыре легковых колеса? На практике всё совсем по-другому... мот остановится дальше всех. Да и вообще в каждом отдельном случае с разными действуют другие принципы и т.д. Я хоть и учился на уроках "краем уха", но элементарное понимаю...

STOP-KAZAP

Active Member
Теоретики... неужели у фуры четыре легковых колеса, или у мотоцикла тоже четыре легковых колеса? На практике всё совсем по-другому... мот остановится дальше всех. Да и вообще в каждом отдельном случае с разными действуют другие принципы и т.д. Я хоть и учился на уроках "краем уха", но элементарное понимаю...
ну выше человек по теории не прав.
а здесь да, надо уточнить что на путь торможения влияет трение между колёсами и дорогой.

для общкй картины, представь мотицикл и поезд двищущиеся с одинаковыми скоростями, допустим 100км/час.
и тот и тот резко затормозит, кто первый остановится? правильно мотоцикл.
хотя в примере с камазом, первым остановился бы камаз.

Зверху