Хруста́льная ночь(Ночь разбитых витрин)

Статус
Закрита.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Хруста́льная ночь(Ночь разбитых витрин)

Вы путаете тёплое с мягким - хищение и нарушение (которое ещё необходимо доказать) нормативного акта, регулирующего порядок размещения рекламы далеко не одно и то же.
За акт, если не ошибаюсь, необходимо денежку в бюджет занести. А раз акт не получил - денежку не занёс - бюджет города обокрал. ;)

Никто законность доказывать не обязан - это право, но не обязанность.
А, т.е. не нужно ГАИшнику документы предъявлять - он сам должен доказать, что их у вас нет?

RaMoNVicious

3d artist
Потому, что процедура долгая и муторная. Снятие происходит через решение исполкома. Решение исполкома должно быть опубликовано за 20 рабочих дней. До этого оно должно быть согласовано и подписано. Возможно ещё какие-то действия по установке факта "незаконности", тут не подскажу нюансов.
После принятия решения, нужно выделить деньги и заплатить за демонтаж. Деньги по казначейству не проходят. Вот так вот...
а что, нельзя предусмотреть штраф, который будет компенсировать все затраты?.. что б тот, кто повесил незаконно еще и сам оплатил её снятие - и рабочие места новые можно добавить, тем кто снимать будет... если все так плохо с законностью вывесок - золотая жила же...

Stein

Well-Known Member

а что, нельзя предусмотреть штраф, который будет компенсировать все затраты?..
А на кого штраф? Вот разместили какую-то растяжку на доме - а как доказать, кто повесил? Владелец рекламируемого заведения в отказ идёт: "я не я и хата не моя".
В любом случае, нужно сначала демонтировать, т.е. заплатить за это из бюджета, а уж потом судиться с собственником за компенсацию издержек. А т.е. заплатить не получается...

RaMoNVicious

3d artist
ну если речь идёт о вывесках над магазинами, то там все просто... если речь про лайтбоксы - на них же есть контакты рекламодателей...
...ну а если просто весит банер на дереве - ветки ж кто-то срезает... ну или лампы меняют в фанарных столбах - пара минут срезать эту хрень...

VIB

vib : bash
Модератор
Stein, а их действительно кто-то поснимал? А то кроме сообщения ТС - никаких подтверждений.

Stein

Well-Known Member

Stein, а их действительно кто-то поснимал? А то кроме сообщения ТС - никаких подтверждений.
У меня никакой информации по этому поводу нет.

ну если речь идёт о вывесках над магазинами, то там все просто... если речь про лайтбоксы - на них же есть контакты рекламодателей...
...ну а если просто весит банер на дереве - ветки ж кто-то срезает... ну или лампы меняют в фанарных столбах - пара минут срезать эту хрень...
Физически - да, пара минут. А юридически - сложный кропотливый процесс.

Stein

Well-Known Member

а что там юридического?.. уборка мусора же... а если находятся хозяева - штрафовать...
Это предпринимателям можно произвол творить. А попробуйте властью что-то лишнее снять - столько говен выльется...

RaMoNVicious

3d artist
Это предпринимателям можно произвол творить. А попробуйте властью что-то лишнее снять - столько говен выльется...
и что?.. на власти постоянно говна льются, а тут хоть какая то польза для города...
...в общем, я понял - срезать их под видом уборки мусора можно... но - делать это никто не будет...

Stein

Well-Known Member

...в общем, я понял - срезать их под видом уборки мусора можно... но - делать это никто не будет...
Представим ситуацию: висит огромная реклама окон Веко на всю стену пятиэтажного здания (там, где сейчас Кондратьева нарисовали), её режут, так "по-тихому", а потом Куц с кирпичным лицом докладывает, что это просто дворник случайно "захватил", когда дорожку мёл. Вы вообще суть прецедента представляете? :lol:

Статус
Закрита.
Зверху