В Сумах суд присяжных оправдал человека, обвиняемого в убийстве и разбое

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Чё Вы тут бадяжите? Я этого пацанёнка знаю,из трудных,но того,в чем его обвиняют он не делал...Менты как всегда на самого безответного повесить хотели,а настоящего урода как свидетеля пустили...Потому что он их стукачок,нафига такого ценного кадра закрывать.?

Udaff4eg

Well-Known Member
Дык здайте здесь виновного, авось найдутся добрые люди

UL22

Active Member
А что убийца - так прокурорам надо было доказать (по всем правилам) вину, предоставить док. базу, собранную по-нормальному.
Если присяжных всего трое, причем два библиотекаря и один воспитатель детского сада то учитывая специфику "начитаных" украинских/русских гуманитариев-гуманистов думаю что никакие доказательства такой состав присяжных не удовлетворили бы.

tercuman

Member
Присяжных выбирает компьютер, судей - тоже. А насчет "не удовлетворили бы все равно" - да, это тоже возможно. Вот у меня, например, априори, все менты - козлы, поскольку ни разу мне не помогли, а, скорее, наоборот. И любить их мне не за что. Кстати, предложите свой вариант развития событий (только в соответствии с новым КПК, а не так как хочется).

Slavutich

бывалый
вот жеж какой разрыв шаблона вызван оправдательным приговором. В стране, где 99% всех приговоров были обвинительными, где засуживают невиновных, а тут бац хоть одно оправдание - и кипят страсти. Я так понимаю, обществу не нужна справедливость, обществу нужен виноватый (козел отпущения).

UL22

Active Member
вот жеж какой разрыв шаблона вызван оправдательным приговором. В стране, где 99% всех приговоров были обвинительными, где засуживают невиновных, а тут бац хоть одно оправдание - и кипят страсти. Я так понимаю, обществу не нужна справедливость, обществу нужен виноватый (козел отпущения).

Проблема в том что еще парочку таких оправдательных приговоров и уровень преступнсти вернется а то и привзойдет уровень наала 90х.

Оправдательный приговор отнюдь не знаит что обвиняемый не виновный - просто то что го вина не была доказана вне всяких сомнений в пределах разумного. Но с ТАКИМ составом присяжных ("слуайно выбранным" :mrgreen::mrgreen::mrgreen:) вполне вероятно он полюбому был бы признан невионвным.

На милицию можно гнуть что угодно (я сам ее нелюблю) но факт остаетя фактом что в Сумах намного спокойней и безопасней чем например в Лондоне где у полиции совсем другие ресурсы и полномочия. А вот такие приговоры все это могут изменить.

tercuman

Member
. Но с ТАКИМ составом присяжных ("слуайно выбранным" :mrgreen::mrgreen::mrgreen:) вполне вероятно он полюбому был бы признан невионвным. .
Почитайте список присяжных в Сумской области и найдите там других. Врачи, учителя, библиотекари. Ну подали б Вы заявку, стали бы присяжным (а может и не стали бы). Доказательства были левые. Если милиция так уверена в виновности, че ж в протоколах следствия фигня написана, - о носках разных в крови вывалянных уже и речь не идет, одна запись про допрос в 7,00 в Сумском райотделе и про 7,20 - на комбикормовом заводе в Степановке чего стоит! Бэтмены? Не, тут ментам работать надо было. Никто ж не думал, что суд присяжных будет.

Останнє редагування:

XTOCb

Member
Позитивный прецендент в судебном производстве.
Когда уже в участках видеокамеры поставят?
21й век вроде.

nafanig

Забанен
Вычитал недавно на одном сумском сайте комент по этому поводу. Там еще ссылка была на сериал ментовскме войны. Не поленился посмотрел. И прозрел, ведь не смотря на то, что сериал художественный, доля правды есть
в ментовских воинах есть много серий на реальных событиях так что не удивляйтеся

Зверху