Первый момент. Купил карточку. Все вроде как нормально, ничего не подключал, пополнил на 10 грн., сижу. Как-то раз глянул - минус на счету. Иду выяснять, оказывается мне подключили услугу "гудок", которой я не заказывал, а услуга - платная.
Выкинул карточку, взял другую. Услугу "гудок" отключил сразу же. И что вы думаете? Они ее через неделю опять подключили! Я снова выключил. Неделя проходит - опять включили. Позвонил оператору с резонным вопросом "доколе?". Тот мне пытался доказать что быть такого не может. Но после этого действительно больше не подключалось.
Второй момент. Чудный тариф, который дает бесплатные минуты после пополнения на н-ную сумму. Была эта сумма 30 грн. В один прекрасный день "хлоп" - и сумма увеличилась до 40. Сказали ли об этом людям? Нет конечно! Человек пополнил на 30, как обычно, начал разговаривать - деньги кончились за день. Пошел разбираться - а ему говорят "так на 40 уже пополнять нужно, милок".
Или пополнил на 30, услуга не включилась, звонит узнавать - говорят уже на 40 нужно. Доплатить 10 - не подходит, закинь еще 40.
Третий момент. Тот же тариф, чудесная "услуга" может включаться вплоть до суток. А как все это время разговаривать? По 1.5 грн.? И это в Киевстаре то дорого?
А выключается эта услуга? Молча, тихо, без лишнего шума. Отключили и все, и уже потекла денежка по 1.5 грн. А человек и знать не знает.
...