СумыЖУЛЬЁ в действии.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

номинально? А как же закон?
По закону каждому положено 10 соток. А земли под эти 10 соток - нет. Как жить?
К тому же закон планируют изменить к 2015-му, тогда все станет на свои места и по закону тоже.

если правда квартиры приватизированы, а если нет?
Собственник у любой квартиры есть. Если она не приватизирована - то либо владелец ее приватизирует и платит свою долю в ремонте, либо он съезжает, Коммайно забирает квартиру и платит долю из бюджета.

И да думаю основная проблема в том что люди до сумыжилья платили деньги жекам, и вот уже пару лет платят сумыжилью, а как бы никто ничего не сделал.
Сумыжилье не брало денег за капремонт, и делать его не обязано.

Таким образом, получается, что горсовет вместо реализации программы капитального ремонта, тратит миллионы гривен на "арки"
Минаев не однократно заявлял, что горсовет не будет ремонтировать дома с частными квартирами. Принципиально не будет.
Два дома стоят рядом. Один построен ЖСК, людьми за свои деньги - так в нем они сами все делают, а другой - дом "халявщиков", получивших квартиру бесплатно. Так в этом втором государство должно что-то делать? Это нормально?

Для большего понимания приведу пример: приходит сантехник по вызову, говорю нет напора воды, он краники покрутил, смесители раскрутил поглядел и ответил: я х..й его знает что у Вас, обращайтесь в специализированную организацию.
И все правильно он вам скажет! И у меня была точно такая же ситуация. Я обратился в специализированную организацию - Водоканал, они проехали, отрегулировали задвижки в своей камере - напор пошел. В чем проблема?

Udaff4eg

Well-Known Member
Минаев не однократно заявлял, что горсовет не будет ремонтировать дома с частными квартирами. Принципиально не будет.
Закон не соблюдаем ну чисто принципиально)
- дом "халявщиков", получивших квартиру бесплатно.
Ого какие громкие слова, это где ж у нас есть такие дома с "халявщиками"?

Останнє редагування модератором:

Stein

Well-Known Member

Закон не соблюдаем ну чисто принципиально)
Забрать с детского питания и перевести вам на крышу?

Ого какие громкие слова, это где ж у нас есть такие дома с "халявщиками"?
Да практически всё построенное в СССР выдавалось бесплатно. Но под конец эпохи начали строиться кооперативами. Только теперь кооперативы, которые сами построились, за свои деньги - должны капремонты за свои же деньги и делать. А те, кто получил бесплатно - почему-то должны и капремонты за государственный счет получать? А ведь и те, и другие всё время обслуживались теми же ЖЕКами и на тех же условиях. Так почему же такая несправедливость?

Udaff4eg

Well-Known Member
Выдавалось если я не ошибаюсь не бесплатно, а за годы работы на госпредприятиях.

Нет, всего лишь перестать строить арки и прочее.Ну и еще хотелось бы что бы воровали поменьше, но это и так ясно что нереально =)

Stein

Well-Known Member

Выдавалось если я не ошибаюсь не бесплатно, а за годы работы на госпредприятиях.
Сейчас тоже годами работают. Только квартир уже не дают.

Нет, всего лишь перестать строить арки и прочее.Ну и еще хотелось бы что бы воровали поменьше, но это и так ясно что нереально =)
А почему нужно бросить объекты, предназначенные для всего города и крыть крышу предназначенную лишь для кучки владельцев приватизированных квартир?

Udaff4eg

Well-Known Member
Ну и разве это плюс что сейчас никому(кроме некоторых) не выдают квартиры как раньше? Сейчас обычному работяге надо ипотеку на всю жизнь брать что бы квартиру купить.

А кто то спросил у всего города нужны ему эти арки или нет? Я уже молчу о распилах бабла=)

vsvhf

мимо проходила :)
По логике же - жилье ваше, значит и забота ваша. Ремонтировать за бюджет дом с вашими частными квартирами - как минимум не справедливо. Ибо почему тогда в частных домах крышу не ремонтируют за бюджет?
Такой глупости нигде в цивилизованных странах нет, чтобы квартира частная, а крыша - государственная
а вот объясните, пожалуйста, вот это что тогда такое в платёжке стоит: "Екс.витрати", если квартира призатизированная, какие ещё расходы и вкуда они уходят денежки?

Glucker

Здесь был статус
Кстати, детское питание - тоже бесполезная трата денег на питание, которое, ко всему прочему еще и невкусное. Когда в школе учился я, питание было за деньги. Ну либо без питания. И никто не умер с голода. Я когда-то приводил приблизительные расчеты того, сколько денег с бюджета уходит на это питание. Можно каждый месяц покупат дл я города новенький низкопольный троллейбус. Или 6 автобусов "Богдан". Но горсоветы это невыгодно. Гораздо выгоднее деньги тупо прожрать.

gimly

Member
прихожу вчера вечером домой - батареи теплые, афигеть думаю, вот это да в этом году, порадовали!
прихожу сегодня вечером - горячей воды нет, батареи холодные...
Бог дал, Бог взял?
Звоню в сумыжулье, ответ оператора: городу запускают тепло, вашей горячей водой некому заниматься. Приймите хоть заявку. Ничего мы не принимаем, воду никто делать не будет, пока полностью не запустят в город тепло, бросается трубка.
Мразота, ни воды, ни тепла. Летом месяц у них испытания, толку ноль от этого...
Думаю, ну напишу Гене, спрошу как там ему, милому, небось тепло.
А Гена у видрядженни, приемная не працюе. Ну оно то и понятно, че тут, в городе замерзших фонтанов делать. На Таити родимый, на Таити, там теплее... И не будет всякий "простой народ" донимать вопросм "может уже пора?"....

П...сы, ну что тут можно добавить, что сумыжулье, что мер наш доблестный.

1alex1

Member
Re: Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

1. У вас в платежке написана замена лампочек? Что-то мне подсказывает, что нет.
2. Подъезд большой, платится со всех одинаково, и то, что не меняли вам - не означает, что не меняли на другой площадке.

Её никто не покупал! Ё же ш вашу! Сколько можно объяснять?

Ложь! Посмотрите записи аппараток мэра - там все показано с фотографиями. Да, проблема была, но после поручения мэра - проблему решили и траву выкосили. Они даже в некоторых местах, не надлежащих к их территории, выкосили.

Да, очень большой подъезд, прям ОГРОМНЫЙ! Пять этажей, по три квартиры на этаже! У нас в подъезде никто лампочки не менял из СумыЖулья, жильцы сами заменой лампочек занимаются! Так что лапшу вешать не надо, что вы мол лампочки меняете!!!

Да зачем смотреть записи мэра, из окна посмотреть, и всё видно, как была трава, и кусты, так и есть, по сей день!!! Жэк раньше косил, а вы забили!!!

Кстати, на счёт вашей Аварийной, вызывал где то год назад, заявочку приняли, сказали, завтра будут, и едут по сей день, сервис АГОНЬ!!! Раньше в жэк позвонил, и через 30 минут у тебя слесаря, а теперь СумыЖульё, позвонил, сделал заявку, и через пару годков, может приедут, если не забудут!)))

Зверху