СумыЖУЛЬЁ в действии.

VIB

vib : bash
Модератор
Вы пишите про разбитые подьезды.
Почему Вы молчали,до того,как СЖ начали работать?
Эта... Их Сумыжилье разбило полтора месяца назад. :)
А пару дней назад остатки крыльца одного из подъездов демонтировали начисто.

Кстати, насчет необходимости демонтажа крыльца у двух подъездов: по ошибке сначала снесли крыльцо одного из подъездов (без проведения каких-либо работ), а затем уже разрушили правильное.
Поэтому вопрос насчет явной необходимости демонтажа достаточно спорный, если учесть ошибки при проведении работ. Кто в этом случае должен ответить?

Lion7B

Скептик
Сумыжилье работает только 2 года.
Вы пишите про разбитые подьезды.
Сколько нужно чтоб увидело ?

Почему,тогда на выходных толпами бухали за столиками во дворах,а по ремонту подьезда,ниче не делали?
Ты на разливе был ?

будем о чем то говорить
А не станцевать вам в офисе ? Сами не видите насущного ?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Кроме прав всегда есть обязанности.
Получив права распоряжаться землёй, квартирами, бюджетом - Вы не желаете брать и обязанности. Зачем лишняя морока да ?
Почему за общие деньги всего города должен ремонтироваться лифт в вашем доме с вашими частными квартирами? Почему бюджет должен содержать ваш дом?
Нигде такой глупости нет! Мы идем в Европу, но хотим жить мерками почившего СССР.
Государство должно содержать общие территории: улицу, дорогу, парк. Дом и придомовая территория - это ваше, так же как и ваша квартира. Это частная собственность за которой должен следить собственник, а не государство. В нормальных постсоветских странах приватизировали нормально: хочешь квартиру - берешь весь дом, только у нас, в России и т.п. приватизировали через одно место. Квартира типа ваша, а дом как бы не ваш. Так если он не ваш - давайте его продадим? И пускай частный инвестор собирает с вас денег сколько захочет.

80-85% нынешнего жилья люди получили еще при "той" власти, по ордерам, кооперативyым и другим образом. И это далеко не "бесплатно", как Вы тут постоянно орёте. Не Вам судить о цене тех рабочих лет, потраченных людьми на свой угол и крышу.
Сегодня работа на Фрунзе легче не стала, но вот квартиры за нее уже не дают.

Итакс - получив право - Вы им распорядились - продали/сдали в аренду нежилые части зданий. Куда ушли эти деньги ? На ремонт здания - ой врядли. Эфемерное - "в бюджет".
Когда вам приватизировали квартиру бесплатно - сколько вы уплатили на ремонт дома? Ни копейки. Так почему же на него должны идти деньги от приватизации нежилых помещений?
Дом должен содержаться на "квартплату", которую должны платить все помещения, находящиеся в доме.

VIB

Модератор
Stein, все это можно понять, но кто же несет ответственность за ошибочно разрушенное крыльцо?
Студент медицинского приезжает на практику в хирургическое отделение. На столе лежит пациент. Заходит доктор:
-Так, Иванов? Иванов, ампутировать левую руку.
Иванов берет топор. Тяп.
-Я же сказал левую!
Тяп.
-Я же сказал руку!!!

Sergey Shumov

Active Member
Re: Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

. В нормальных постсоветских странах приватизировали нормально: хочешь квартиру - берешь весь дом, только у нас, в России и т.п. приватизировали через одно место. Квартира типа ваша, а дом как бы не ваш. Так если он не ваш - давайте его продадим? И пускай частный инвестор собирает с вас денег сколько захочет.
А кто ж тут орал, что только квартира - собственность жильца. А все остальное - собственность СумЖульё ? Вы эе с пеной у рта это доказывали.
Вы придеживаетесь правила - закон як дишло - куди повернеш - туди й вишло. Все трактуется в интересах комунальщиков, но никак не жильцов.

Stein

Well-Known Member

Stein, все это можно понять, но кто же несет ответственность за ошибочно разрушенное крыльцо?
Пусть автор "вброса", раз живет в этом подъезде, напишет в Сумыжитло и выложит здесь полученный ответ.

А кто ж тут орал, что только квартира - собственность жильца. А все остальное - собственность СумЖульё ? Вы эе с пеной у рта это доказывали.
Вы придеживаетесь правила - закон як дишло - куди повернеш - туди й вишло. Все трактуется в интересах комунальщиков, но никак не жильцов.
Юридически - да. Пока что. Но такого быть не должно. Это нонсенс, пережиток советской эпохи. Власть уже начинает это понимать. По целевой программе ЖКХ с 2015 года планируется обязательное создание ОСББ в приватизированном жилом фонде. Т.е. вам на законодательном уровне передадут дом на баланс. Это нужно было сделать еще в 90-х при приватизации квартир, но тогда была допущена ошибка, которую скоро исправят.
Кстати, министерство ЖКХ рассматривает вариант упрощения регистрации ОСББ, предусмотрев возможность его создания тремя жителями дома и представителем исполкома, который представляет 97% жителей дома. Так что ждите, все будет как надо. ;)
P.S. Ну и пруф, как полагается:

VIB

Модератор
Пусть автор "вброса", раз живет в этом подъезде, напишет в Сумыжитло и выложит здесь полученный ответ.
Вы можете сами лично пройти и удостовериться в вышесказанном. Как говорится: "лучше один раз увидеть..." ;)

А то получается как в поговорке: "хоть плюй в глаза - а ему божья роса".

Stein

Well-Known Member

Вы можете сами лично пройти и удостовериться в вышесказанном. Как говорится: "лучше один раз увидеть..."
Я не могу вам дать ответ на вопрос "почему" - это может сделать только Сумыжилье по обращению проживающего в том подъезде гражданина.

Re: Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Сделали капитальный ремонт кровли, за свой счет, но кровля снова течет, по причине того что у соседей наложено 8-10 слоев рубероида, которые все текут (гниют), уровень воды там выше и собственно по теории "сообщающихся сосудов", вода идет к нам, спасибо сумыжулью!!!
п.с. получается, если я хочу чтобы у меня не текла вода в квартиру с кровли, мне нужно еще сделать капитальный ремонт соседям!!!

Glucker

Здесь был статус
Итак... Штайн скажет что это очередной "вброс", но бездействие СумыЖулья в данном случае является актом. Ул. Прокофьева, 31. Как мы все заметили, в пятницу вечером пошел неслабенький такой дождик. В подьезде №3 не была прочищена сточная труба, из-за чего дождевая вода скапливалась на крыше. Также, судя по всему, крыша была неотремонтирована, в итоге затопило квартиры. Силами жильцов сточная труба была в срочном порядке прочищена, воды было на крыше по колено. Аварийка приехлаа через пару часов, когда их помощь уже не была нужна.
Вопрос: можно ли назвать качественным выполнение услуг, которые, по сути, не были выполнены вообще? Не знаю, вода в квартиры попала через неотремонтированную крышу или через люк, ведущий на крышу, но СумыЖулье не выполнило работы, за которые жильцы платят им деньги.

Зверху