Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Есть народная мудрость - не имей сто рублей, а имей сто друзей. Это я к тому что даже сейчас сумское общество защиты животных не имея 10 млн гривен умурдяется на силе друзей единомышленников и просто небезразличных людей убирать с улиц, лечить, кормить и пристраивать часть животных. Если же под эгидой городской власти соберуться вет аптеки и клиники, несколько строительных организаций, волонтёры из студенчества, то никакие материальные 10 млн. грн уже не будут нужны. Всё решиться значительно более скромными деньгами. Важна добрая воля достаточного количества людей города - это намного больше чем 10 млн вечно ожидаемых из бюджета денег.
Это же не та фишка, которая помогает в продвижении властьимущих к светлому будущему.

Deather

Well-Known Member
Это называется стереотип - если есть места где люди убийцы и варвары, то значит и во всех остальных местах люди такие же и "других вариантов нет"...
Надеюсь вы не думаете, что и в Сумах все такие же защитники животных.
это называется правда жизни, в приюте рано или поздно будет критическая масса животных и что тогда делать:
1) усугубить в край условия содержания животных;
2) усыпить животных;
3) (из области фантастики) гуманисты всех животинок разберут домой (думаете всех разберут?).
Можете дописать свой вариант, уж больно интересно.
ЗЫ От защитников ничего толком не узрел, кроме обогреть и накормить - таких единицы, а с остальными животными что делать?! Жизнь бездомной собаки или кота гораздо выше состояния человека, так ведь?

ANDREW

Member
Re: Відповідь: Беспризорные животные

Ну, как всегда: собачки зля "защитников" важнее людей.
Человек может обеспечить себя сам, в любом возрасте и при любых обстоятельствах, также обеспечить свою семью, одеть, накормить, в театр сводить :). А вот собачки увы нет.

VIB

vib : bash
Модератор
ANDREW, ну больные люди, дети, и люди преклонного возраста тоже не смогут в полной мере обеспечить себя сами.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
это называется правда жизни, в приюте рано или поздно будет критическая масса животных и что тогда делать:
2) усыпить животных;
3) (из области фантастики) гуманисты всех животинок разберут домой (думаете всех разберут?).
Можете дописать свой вариант, уж больно интересно.
ЗЫ От защитников ничего толком не узрел, кроме обогреть и накормить - таких единицы, а с остальными животными что делать?! Жизнь бездомной собаки или кота гораздо выше состояния человека, так ведь?

2) усыпить животных;
3) (из области фантастики) гуманисты всех животинок разберут домой (думаете всех разберут?).[/QUOTE]

Следуя этим трём пунктам вы в своих мозгах представляете защитников животных города Сум которые каждый день не лечат, подбирают и пристраивают животных, а желают замучить последюю животинку в своём приюте на который требуют миллион денег, кровно отданных честными налогоплательщиками. - это называется пессимистичное сознание, (умонастроение - все враги, кругом одно говно) (сознание мухи) - сознание в котором человек отказывается замечать хорошее в том, что сотни, а может и тысячи жизней животных будут спасены, больше животных будут накормлены и обогреты, найдут потерянных или новых хозяев, медики ветеринары будут иметь работу и опыт лечения, школьники и студенты хобби, и значит меньше людей будут напуганы и покусаны на улицах

Жизнь бездомной собаки или кота гораздо выше состояния человека, так ведь?
Нет не так.
Я стою на разумной платформе прогресса человеческого разума путём самоосознания себя как части чего-то большего и целого, а не вершины пирамиды которому должно подчиниться всё. И собаки и коты это такие же части этого целого хоть и менее разумные. Поэтому если человек уничтожает "братьев наших меньших" варварскими способами сдесь и сейчас, быстро решая проблему, которую он сам создал, не желая искать в себе силы решить вопросы лучшими способами, то я делаю вывод, что человек находится не на пути прогресса, а на пути регресса и деградации разума и общества в котором он живёт.

vadimv

Well-Known Member
И собаки и коты это такие же части этого целого хоть и менее разумные.
Не все так однозначно. Неоднократно видел, как собаки (и коты) перебегают дорогу на переходах и даже ждут на светофоре, а люди прутся где попало прямо под колеса.

Deather

Well-Known Member
2) усыпить животных;

Следуя этим трём пунктам вы в своих мозгах представляете защитников животных города Сум которые каждый день не лечат, подбирают и пристраивают животных, а желают замучить последюю животинку в своём приюте на который требуют миллион денег, кровно отданных честными налогоплательщиками. - это называется пессимистичное сознание, (умонастроение - все враги, кругом одно говно) (сознание мухи) - сознание в котором человек отказывается замечать хорошее в том, что сотни, а может и тысячи жизней животных будут спасены, больше животных будут накормлены и обогреты, найдут потерянных или новых хозяев, медики ветеринары будут иметь работу и опыт лечения, школьники и студенты хобби, и значит меньше людей будут напуганы и покусаны на улицах

Нет не так.
Я стою на разумной платформе прогресса человеческого разума путём самоосознания себя как части чего-то большего и целого, а не вершины пирамиды которому должно подчиниться всё. И собаки и коты это такие же части этого целого хоть и менее разумные. Поэтому если человек уничтожает "братьев наших меньших" варварскими способами сдесь и сейчас, быстро решая проблему, которую он сам создал, не желая искать в себе силы решить вопросы лучшими способами, то я делаю вывод, что человек находится не на пути прогресса, а на пути регресса и деградации разума и общества в котором он живёт.
ниочем (умонастроение - все друзья, кругом одни цветы) (сознание пчелы)

yura6

Member
Re: Відповідь: Беспризорные животные

Ну, как всегда: собачки зля "защитников" важнее людей.

Ну, вы же сами предложили. ;)

Предлагаете раскулачивание? 1917-й? "Фабрики рабочим, землю крестьянам, [STRIKE]улицы собакам[/STRIKE]..."
я нечего не предлагаю.я задал вопрос откуда бабло на хатынки

LevAris

Well-Known Member
я нечего не предлагаю.я задал вопрос откуда бабло на хатынки
откуда и так понятно. но хатынки никуда не денутся. они - часть нашего городского бюджета, и пока не пришел новый Сталин, такими и будут. т.е. бюджет сейчас складывается из хатынок (откатов), ну и коечто перепадает для нужд города. глупо думать, что вдруг вместо хатынок наши власть имущие мужья начнуть строить приюты для собак. т.е. так или иначе прийдется выбирать, либо, скажем, тролейбусы, либо приюты для собак. либо новый рентген аппарат в муниципальную больницу, либо приюты для собак. а хатынки как были, так и будут частью бюджета.

Зверху