Программирование микроконтроллеров Atmel

artvolk

Member
Модератор
Ради оживления темы.
Попробую заинтересовать. На картинке внизу моя самопальная отладочная плата для ATmega16 (сделана по )
Вторая картинка - PIC16F84-04/P. Если кому для какого девайса нужна (описание приветствуется) - отдам безвозмездно (т.е. даром (с) ). Самовывоз.
Зачетненькая плата, а по верхней стороне что-то кинуто или только надписи?

Кстати, у меня тоже есть немного деталюшек, купленных, а потом оказавшихся ненужными, может, организуем раздачу? :)

ANGRYMAN

Забанен
abigsam, если не ошибаюсь, то этот микроконтроллер идет на "сарумановское" БСЗ. Явисты, днепроводы, микра для вас.

ANGRYMAN

Забанен
artvolk, организуем общую кассу. Думаю детали можно выдавать под предъявление проекта, и обещание нам про него потом рассказать, продемонстрировать.

artvolk

Member
Модератор
artvolk, организуем общую кассу. Думаю детали можно выдавать под предъявление проекта, и обещание нам про него потом рассказать, продемонстрировать.
Да, требования хорошие, будут ли только желающие? Прикольно было бы, чтобы это была локальная (Сумская) движуха.

abigsam

Member
artvolk, ANGRYMAN, хорошая идея :) я за )

верхней стороне что-то кинуто
Ага. Я односторонних почти не делаю. Не люблю проволочных перемычек - так жеж красивше :)

"сарумановское" БСЗ
Ну я не знаю) Знаю точно, что много схем на нем в Радио публиковалось в свое время. Частотометр делают, например.
Да, если нужно - могу уже прошитым отдать (если скинете прошивку естественно :) )

abigsam

Member
да, как-то никто и не отреагировал на халяву..)) толи этот конкретный мк уже неинтересен, толи народу нет интересующегося (по крайней мере на этом форуме) :)

Malok

Member
abigsam, может первое? Я, к примеру, сейчас арм изучаю, на пики ни программатора не имею, ни макеток ни знаний )

abigsam

Member
Malok, да, вероятнее всего :) я расчитывал, может какой школьник заинтересуется - к примеру, повторить что-то хочется, а знаний переделать под новый мк нет.. Ну как-то так) Мне бы в свое время кто такое предложил бы..))
а какие арм-ы изучаете? Кортексы? STM32? Угадал?)

Malok

Member
abigsam, описался, не арм а авр разбираю. Хотя tms570ls cortex r4f тоже лежит, только программатор под него начали собирать с Elk_Polite. Просто из категории пики-авр пошел вторым путём, не понравилось мне начинать обучение со странного асма и переключениями страниц памяти в пиках.

abigsam

Member
интересно) жирный камень
А где раздобыли ? И почему именно этот ?) И для чего ?)) Кароче, стандартный набор вопросов :)
И что за программатор ? А то мне с семплами прислали парочку TMS320 (я так понимаю из одного семейства ?), тоже можно было бы раскурить по свободе..

Зверху